Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Новостное меню
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
365 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10942

Federer, zuuzik, Андропов, Fanfor, Ljlj, oljona, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Новости наших читателей
Автор : Vit ZR1
ID статьи : 4419
Аудитория : Default
Версия 2.00
Дата публикации: 13/03/2009 00:47:56
Прочтений : 1313

Ученики русских школ в Эстонии на самом деле не собирались осуждать российского посла за критику школьной реформы.

Читать далее...




Осуждающее посла России в Эстонии за критику местной школьной реформы заявление Ассамблеи ученических представительств было подано общественности как мнение учащихся 58 русских школ и гимназий. Однако, как выяснили «Вести», речь на самом деле речь идет о попытке манипулировать общественным мнением, используя для этого весьма сомнительные методы.

«Выводы посла о давлении на русских учеников являются абсурдными, - заявил учащийся Таллиннской мустамяэской реальной гимназии и генеральный секретарь ассамблеи Сергей Метлев. - ... у нас нет ни одного свидетельства об их дискриминации по признаку национальности или родного языка».

Ученик Таллиннской Тынисмяэской реальной школы Александр Степанов, который входит в представительский совет ассамблеи, сообщил следующее: «Я сам узнал о нем только на следующее утро после того, как заявление появилось, хотя получается, что под ним стоит и моя подпись».

Учащиеся и члены ученического самоуправления Таллиннской Мустамяэской реальной гимназии выпустили свое заявление. В нем говорится, что они «глубоко возмущены тоном высказывания Метлева в адрес посла Российской Федерации в Эстонии Николая Успенского». Высказанные учеником мысли просят расценивать исключительно как мнение независимого от школы человека, так как они являются его личной точкой зрения.

Газета напоминает, что ассамблея финансируется организацией «Открытая республика», возглавляемой широко известным своей безудержной лояльностью по отношению к ансиповскому правительству Евгением Криштафовичем.


http://rus.delfi.ee/

0
Seti
 SETI.ee (3)
Страница: 1-20 
Vit ZR1
Отправлено: 13/03/2009 10:30  Обновлено: 13/03/2009 10:30
Дата регистрации: 02/02/2009
Из:
Сообщений: -1
Напомним, что школьник выступил против высказываний Николая Успенского в интервью российской газете "Трибуна", в котором он охарактеризовал Языковую инпекцию репрессивным органом, проводящим кадровые чистки среди учителей русских школ.

Сначала руководстово Мустамяэской реальной гимназии принесло извинения послу РФ, осудив своего ученика. Теперь стало известно и об "увольнении" Сергея из ученического самооуправления.

Гимназист считает подобное поведение школы дискриминацией. Мнения правозащитников по этому вопросу кардинально расходятся.

Самого гимназиста корреспонденты "АК" в классе не застали. Как говорит сам одиннадцатиклассник, сейчас ему тяжело находиться в своей школе.

"Хотя я не почуствовал на себе никакого давления со стороны учителей, но смотрят на меня косо. Я считаю, что это несправедливо, что я исключен из ученического представительства и снят с поста руководителя этой организации. Это было сделано из-за моих убеждений", - уверен Сергей.

Всеэстонскую ( и не только) известность Сергей Метлев получил пару дней назад. История получила широкую огласку в прессе.

Его одноклассник Евгений Демин считает, что Сергей не должен был высказываться от лица всех учеников: "Как и любой человек, он мог высказать свое мнение. Он его и высказал, но мы его не разделяем, а он говорил от лица всех членов ученического совета"-

Педагоги гимназии заверяют, что никаким репрессиям в школе Метлев подвергаться не будет. Здесь молодого человека считают жертвой манипуляций Евгения Криштафовича. Тем более, что Ассамблея ученических представительств, от имени которой выступил Метлев, финансируется "Открытой Республикой".

Сергей Метлев признает: "На самом деле, мы действительно говорили с Евгением, что можно было бы что-то такое написать. Но идея полностью моя и текст тоже мой".

Правозащитники разошлись во мнениях, нормально ли исключение Метлева из состава ученического самоуправления, или это пережиток советской системы.

Директор Центра информации по правам человека Алексей Семенов не видит здесь сложных вопросов: "Вряд ли речь идет о том, что Метлеву не дают высказаться. По-моему, он вполне успешно высказывается. Другое дело, что он выдает свое мнение за мнение коллектва, который эту точку зрения не разделяет", - говорит правозащитник.

Точку зрения посла РФ о положении учителей в русских школах, в этой гимназии, судя по реакции педагогов и учеников, разделяют.

Например, одноклассница Сергея Метлева Галина Фролова поделилась c "АК" своими ученическими наблюдениями: "Сейчас я учусь в 11 классе и могу сказать, что у нас очень много учителей сменилось. Зато появилось больше учителей, которые знают эстонский или сами эстонцы. Но факт в том, что хорошие учителя, действительно хорошие, или сами ушли, или их к этому принудили".

В посольстве России от комментариев отказались, заявив, что не намерены обсуждать обвинения школьника.

Видео и интервью Сергея Метлева можно увидеть на:

http://novosti.err.ee/index.php?26157733
Vit ZR1
Отправлено: 13/03/2009 10:42  Обновлено: 13/03/2009 10:42
Дата регистрации: 02/02/2009
Из:
Сообщений: -1
"На пресс-конференции правительства Лукас сказал, что именно ученики русских школ понимают, что заявление посла россии по поводу чисток в рядах учителей, не владеющих эстонским языком, не отвечает действительности и является вмешательством во внутренние дела Эстонии.
Лукас сказал, что встречался с представителями Ассамблеи Ученических Представительств. По словам министра, у них разные вгляды, но все они поддерживают независимость Эстонии. По оценке Лукаса, это отличает представителей ассамблеи от русских людей старшего поколения и от некоторых политиков, которые считают, что независимость Эстонии была ошибкой.

Поэтому, сказал Лукас, заявление ассамблеи, в котором высказался Метлев, не удивило министра."
Vit ZR1
Отправлено: 13/03/2009 10:44  Обновлено: 13/03/2009 10:44
Дата регистрации: 02/02/2009
Из:
Сообщений: -1
"Министр образования Тынис Лукас считает, что реакция Таллиннской Мустамяэской Реальной гимназии на критику своего ученика в адрес посла России является для свободного общества неприемлемой и неадекватной.

Лукас признался Postimees.ee, что он не знает подробностей выговора Сергею Метлеву (ученическое самоуправление решило снять Метлева с поста председателя), однако то, что он узнал, его обеспокоило.
«Если это правда, что перед учеником устроили показательный процесс и зачитывали ему комментарии из Delfi, а потом заявили, что он вел себя недостойно, и сняли с поста председателя ученического самоуправления, то это напоминает советские методы», - сказал министр.

По его словам это похоже на советские методы наказания, когда местных националистов осуждали со стороны советской молодежи."
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Инфо