Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
251 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11065

budnja, mizantrop, valera-s4, sevy, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Эстония : Сотрудничавший с ФСБ гражданин Эстонии досрочно вышел из тюрьмы
Автор: calipso в 22/01/2018 07:10:00 (1558 прочтений)


Гражданин Эстонии Максим Груздев (34), приговоренный к четырем годам лишения свободы за сотрудничество с ФСБ, в первой половине января досрочно вышел из тюрьмы.

Далее...



Решение Тартуского уездного суда, согласно которому Груздева освободили досрочно, вступило в законную силу 12 января, сообщили в пресс-службе суда.

Суд счел освобождение Груздева обоснованным и оценил тот факт, что в тюрьму мужчина попал впервые и прежде в уголовном порядке не наказывался. Находясь в тюрьме, он работал и успешно прошел социальную программу. По мнению суда, маловероятно, что Максим Груздев снова будет заниматься преступной деятельностью с российскими чиновниками.

Суд также считает важным, что, в отличие от большинства заключенных, у Груздева нет проблем ни с алкоголем, ни с наркотиками.

До 2 октября 2019 года - окончания действия испытательного срока - Груздев должен будет отмечаться в службе уголовного надзора.

В течение двух недель после выхода на свободу ему необходимо приступить к поиску работы или же встать на учет в Кассу по безработице. Во время испытательного срока Груздеву запрещено общаться с наказывавшимися в уголовном порядке лицами, а также с сотрудниками разведывательной службы Российской Федерации, говорится в решении Тартуского уездного суда.

В первые полгода он будет находиться на свободе под электронным наблюдением.

Освобождение Груздева поддержали как тюрьма, так и прокурор.

В феврале 2016 года Максим Груздев был приговорен к четырем годам лишения свободы. Тартуский уездный суд признал его виновным в преступлениях, направленных против эстонского государства.

По версии обвинения, российские спецслужбы завербовали занимавшегося контрабандой сигарет Груздева во второй половине 2013 года в Псковской области.

Утверждается, что он предоставлял россиянам информацию о деятельности сотрудников Полиции безопасности (КаПо) и участвовал в агентурно-оперативных операциях спецслужб РФ на территории Эстонии.



0
Seti
 SETI.ee (2)
Страница: 1-20 
Валерий
Отправлено: 22/01/2018 11:07  Обновлено: 22/01/2018 11:07
Дата регистрации: 26/03/2006
Из:
Сообщений: -1
Жил себе мужик,приторговывал сигаретами,российские спецслужбы вдруг положили на наго глаз и завербовали ...я-то думал что в России надо проходить спецподготовку....или быть как минимум разносторонне грамотным человеком,а не торгашом сигарет...но может это есть часть легенды офицера КГБ...но как он внедрился в КАПО и узнал о деятельности организации и секретных сценариях...тут без сообщников точно не обошлось...или купил российскими сигаретами...и мнение всех остальных тоже за сигареты....ну а после 2 октября 19 года имеет право возобновить свою деятельность...свобода выбора...но осторожно....
pave
Отправлено: 22/01/2018 13:33  Обновлено: 22/01/2018 13:33
Смертник
Дата регистрации: 23/05/2014
Из:
Сообщений: 251
Ласковый телёнок двух маток сосёт...
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости