Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама

















Сейчас с нами
312 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11122

olga***, ufo, мухич, asem, melani, stasfoto, далее...
Новые участники
Krist7 03/04/2018

Svirell
02/11/2017
Polina_00 27/10/2017
duz_and_co 06/10/2017
steb4ik 03/07/2017
Aleksaaaa 03/07/2017
User2017 08/06/2017
Ilja18t 29/05/2017
Metall 29/05/2017
rrlluu123 29/05/2017
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Эстония : В Йыхви появилось учреждение закрытого типа для трудных подростков
Автор: calipso в 14/03/2018 07:10:00 (1026 прочтений)


Лечебно-реабилитационный молодежный центр Corrigo в Йыхви меняет свой статус и становится детским учреждением закрытого типа, пишет Sputnik Эстония

Далее...



Если раньше трудные дети в возрасте до 18 лет направлялись в это единственное в Ида-Вирумаа подобное частное медицинское учреждение по просьбе родителей или по решению действующих при местных самоуправлениях комиссий по делам несовершеннолетних, то теперь — только по решению судебной инстанции. Причиной новшества стали вступившие в Эстонии с января нынешнего года поправки в законодательство, регулирующее социальную сферу.


Corrigo оказывает лечебно-реабилитационные услуги уже много лет
© SPUTNIK / ЕВГЕНИЙ АШИХМИН

Услугу лечебной реабилитации молодежи до 18 лет, зависимой от наркотиков, алкоголя или от курения, расположенное в Йыхви учреждение Corrigo оказывало с 2004 года, сотрудничая с Институтом развития здоровья. А с середины нынешнего года, на основании выигранного тендера, Corrigo будет оказывать услуги в качестве закрытого детского учреждения. При этом сотрудничая с Департаментом социального страхования.

Под присмотром круглосуточно

Клиентами Corrigo станут мальчики и девочки, учащиеся основных школ, то есть школ-девятилеток, имеющие проблемы с наркотиками, выпивкой и табаком, пропускающие школьные занятия. Пополняться рассчитанное на 12 мест учреждение будет ребятами из Ида-Вирумаа, а также из других регионов Эстонии.

В Эстонии есть в системе Министерства образования и науки спецшколы закрытого типа для трудных подростков — в Тапа и Каагвере, куда дети направляются по решению суда. А Corrigo является частным учреждением. Подобных больше нет на Северо-Востоке республики.


Руководитель проекта Хедди Уустал и психолог Виктор Коробка
© SPUTNIK / ЕВГЕНИЙ АШИХМИН

Руководитель проекта Corrigo Хедди Уустал сообщила Sputnik Эстония, что сотрудники учреждения делают все возможное, чтобы ребенок находился под присмотром и в заботе. Так будет и при смене статуса учреждения.

Свободу ограничат минимально

Она подчеркивает, что хотя Corrigo будет формально называться учреждением закрытого типа с соответствующими строгими правилами и дети здесь будут находиться под присмотром круглосуточно, тем не менее сохранятся контакты ребят с родителями и с чиновниками системы социальной опеки.

"У нас выработана своя программа, научно ориентированная. Используем опыт Норвегии, общемировой. Под нашей опекой как русские, так и эстонские дети", — подчеркивает Уустал.

Психолог Corrigo Виктор Коробка поясняет журналисту Sputnik Эстония, что при разработке программы для учреждения закрытого типа использован и опыт, наработанный Corrigo с 2004 года. Дети смогут выходить на улицу и общаться с родными, посещать спортивные занятия, учреждения культуры. "Свобода ребенка будет ограничена минимально", — говорит психолог.

Хорошо бы такой центр и Нарве

С нового года в Нарве бывшая городская комиссия по делам несовершеннолетних стала называться комиссией по дела семьи и детей. Секретарь этой комиссии Анастасия Тарасова в разговоре с журналистом Sputnik Эстония отметила, что вступившее с января новшество в законодательстве усложняет процедуру помещения ребенка в Corrigo, услугами которого Нарва пользовалась и раньше. Теперь ограничивать свободу проблемным детям можно только по решению суда, а не на основании лишь решения комиссии или лишь по воле родителей. Причем, таким проблемным детям при рассмотрении вопроса в суде будут назначаться государством адвокаты.

Тарасова подчеркивает, что в Corrigo создаются все условия для ребенка — есть психолог, социальный работник, другие специалисты, даже учителя школ из Йыхви приходят проводить уроки.

"К великому сожалению, в Нарве такого учреждения нет, а хотелось бы — детей с проблемами, с зависимостями у нас достаточно в городе. Детям нужна помощь. Хорошо, что такой центр есть у нас поблизости — в Йыхви. Было бы еще лучше, чтобы он был и в Нарве", — говорит Тарасова.

Sputnik Эстония

0
Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Инфо