Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
372 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9740

-AxeL-, Eva 1973, Freem, Aleksaaaa, дядя ВОВА, botchit, Derin, OxoTHuk, iceTiTaN, f_fan, Felex, далее...
Новые участники
tan21 19/07/2018

m0zeratus
19/07/2018
GalinaP 19/07/2018
dmitri59 19/07/2018
Dinja v 50 18/07/2018
vif777 18/07/2018
FiXi 18/07/2018
idanieljan 18/07/2018
Jelena33 17/07/2018
Villy 17/07/2018
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Эстония : С нового года можно брать оплачиваемый отпуск для изучения эстонского языка на гражданство
Автор: calipso в 13/09/2018 07:10:00 (616 прочтений)


Рийгикогу принял поправки к Закону о гражданстве, по которым возможности для изучения эстонского языка расширяются для тех, кто хочет получить эстонское гражданство. С нового года заключившие гражданский договор смогут учить эстонский язык бесплатно и уходить в оплачиваемый отпуск.

Далее...



В течение следующего года государство начнет предлагать т.н. гражданские договоры на прохождение курсов эстонского языка и получение оплачиваемого учебного отпуска.

"Условием для получения эстонского гражданства является владение эстонским языком. К тому же владение языком – это условие для лучшей интеграции эстонского общества, – сказал министр внутренних дел Андрес Анвельт. – Если человек принял решение связать свою судьбу с Эстонией и ходатайствовать об эстонском гражданстве, то государство может со своей стороны предложить ему бесплатное изучение языка и необходимое для этого время в виде учебного отпуска".

Поправки к Закону о гражданстве в Рийгикогу не поддержали лишь Партия реформ и Свободная партия. Реформисты заявили, что парламент принимает очередной ненужный закон, а возможности бесплатного изучения государственного языка у нас и так есть.

"Если правительство хочет дать для этого дополнительные деньги, пожалуйста, мы против этого ничего не имеем, если есть возможность и желание, пожалуйста. Но мы все слышали уже давно со стороны Министерства юстиции, что такого бессмысленного законодательства у нас не должно быть. Но сегодня мы видели пример бессмысленного законодательства", - сказал депутат Рийгикогу от Партии реформ Ханно Певкур.

Председатель Социал-демократической партии Евгений Осиновский в ответ заявил, что чем больше возможностей, тем лучше. "На сегодняшний день мы знаем, что возможность бесплатного изучения эстонского языка ограничена и с помощью этого закона, в будущем, у человека, желающего получить эстонское гражданство, будет возможность пройти курсы эстонского языка бесплатно с одной стороны, но с другой стороны, что тоже очень важно будет предоставлена возможность учебного отпуска, оплачиваемого учебного отпуска, для того чтобы дать людям и нужное свободное время изучить эстонский язык".

Со следующего года государство начнёт предлагать людям заключить так называемый гражданский договор о прохождении курсов эстонского языка от нуля до уровня В1, необходимого для получения гражданства. Отвечать за организацию курсов будет Академия внутренней безопасности, однако сами курсы будут проводить сторонние преподаватели. Нововведение обойдется бюджету в ближайшие три года в сумму 3 миллиона 700 тысяч евро.

Договор смогли бы заключать люди, как минимум пять лет прожившие в Эстонии на законных основаниях, желающие ходатайствовать об эстонском гражданстве и отвечающие основным условиям обращения с ходатайством о гражданстве. Единовременное бесплатное обучение будет предлагаться для овладения языком с нулевого уровня до уровня В1. Для участия в курсах по изучению эстонского языка человеку, заключившему договор и находящемуся в учебном отпуске, за дни, проведенные на языковых курсах, будет выплачиваться возмещение по изучению языка в размере средней заработной платы за 20 календарных дней. Обучение языку организует Академия внутренней обороны.

В этом году эстонское гражданство получили 443 человека. В прошлом году получивших эстонское гражданство было около 800 человек, из них 558 раньше имели неопределенное гражданство. С момента восстановления независимости Эстонии эстонское гражданство предоставлено и восстановлено более чем 160 000 человек.




0
Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Инфо