Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
677 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11140

Levik, Ljlj, OxoTHuk, РомаSKA), TiinaValga, kosnja, Постоялец, silvery, далее...
Новые участники
tan21 19/07/2018

m0zeratus
19/07/2018
GalinaP 19/07/2018
dmitri59 19/07/2018
Dinja v 50 18/07/2018
vif777 18/07/2018
FiXi 18/07/2018
idanieljan 18/07/2018
Jelena33 17/07/2018
Villy 17/07/2018
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Эстония : Mаклер про съемные квартиры: “Наличие питомца не должно быть причиной отказа”
Автор: calipso в 09/11/2018 07:10:00 (583 прочтений)


Зачастую при сдаче квартиры в аренду к объявлению добавляют, что домашние животные нежелательны. Арендодатели боятся, что животное может причинить ущерб. Но любимцем семьи может быть и животное в клетке или хорошо дрессированная породистая собака. Если арендатор берет на себя ответственность за содержание домашнего животного, то он отвечает и за причинение возможного ущерба — поэтому наличие домашнего питомца не должно быть причиной отказа.

Далее...



Больше всего арендодатели боятся, что кот или собака могут повредить мебель, стены или пол, оставят в квартире неприятный запах, или же собака будет тревожить соседей своим лаем. Но иногда так далеко даже и не задумываются, а просто добавляют к объявлению фразу о том, что домашние животные нежелательны. Лишь потому, что это так делается — и вам не стоит рисковать.




Но домашние животные есть у многих, и часто кот или собака являются членами семьи, за которыми очень хорошо ухаживают.

Приведу пять рекомендаций, чтобы подбодрить арендодателей вести переговоры с потенциальными арендаторами, если выяснится, что в квартиру хотел бы въехать и четвероногий “арендатор”.

В договор аренды внесите запись о том, что арендатор должен по окончании действия договора возместить любые убытки, причиненные домашним животным

При передаче квартиры составьте обстоятельный акт приемки-передачи и зафиксируйте в нем, по возможности точнее, состояние квартиры и оставляемой в ней мебели, добавьте фотографии и укажите денежную стоимость вещей. Подписывая договор, арендатор принимает на себя обязательство возместить причиненный ущерб и по окончании действия договора передать квартиру в таком же хорошем состоянии, в каком она была при вселении. Можно также установить конкретные требования, например, что арендатор обязуется перед передачей квартиры произвести химическую чистку мебели.

Договоритесь о двойном гарантийном взносе

Практика показывает, что большинство собственников квартир выбирает такой вариант: с животными можно, но сумма гарантийного взноса удваивается. Если позднее выяснится, что что-то испорчено, собственник сможет приобрести новые вещи за счет гарантийного взноса.

Попросите охарактеризовать домашнее животное

Если чуть-чуть “познакомиться” с домашним животным арендатора, может оказаться, что у страха глаза велики. Не стесняйтесь попросить характеристику животного, описание породы и фотографии! По возможности узнайте отзыв собственника прежнего местожительства арендатора: как животное себя вело, в каком состоянии вернули квартиру, не возникало ли напряженных отношений у арендатора с соседями из-за домашнего животного.

Будьте готовы к переговорам

“С домашними животными нельзя!” — звучит строго и категорично. Но, может быть, у человека, желающего арендовать вашу квартиру, домашним любимцем является содержащийся в клетке хомяк, морская свинка, шиншилла или живущие в террариуме змея или геккон? Также часть владельцев собак, оставляя своего любимца одного дома, помещают его в клетку с лежанкой для сна и посудой для питья, чтобы животное, оставшись без присмотра, не могло ничего погрызть или поцарапать.

Доверяйте арендатору

Если арендатор утверждает, что его собака дрессированная, ничего не грызет и не лает или носит ошейник против лая, то, скорее всего, это так и есть. Потому что, какой смысл врать и таким образом рисковать потерять желаемую арендную квартиру?

Домашнее животное — это член семьи, а у человека, взявшего животное и заботящегося о нем, зачастую большое чувство ответственности. Это означает, что владельцы животных более осторожны в отношении доверенного им имущества — в том числе вашей квартиры.

Маргит Сультс, маклер бюро недвижимости Arco Vara



0
Seti
 SETI.ee (2)
Страница: 1-20 
kerese
Отправлено: 10/11/2018 07:34  Обновлено: 10/11/2018 07:34
Дата регистрации: 27/02/2011
Из:
Сообщений: 6
Ну да, ну да...очередной консультант вылез со своей консультацией. Ничто и никто не может вынуждать собственника принимать невыгодные для него решения и оказывать на него давление в этом вопросе. Я много лет сдаю в аренду свою недвижимость и знаю-каково это-проявлять доброту в этом вопросе.Арендатор занимает чужую-не свою-квартиру,а значит и правила должен выполнять.Не нравится-до свидания.И даже не в животных дело-дело в принципе .Я тоже животных люблю.Но живут они в моём доме, на моей территории, никому не причиняют вреда. Не вопрос пустить в свою квартиру арендатора с кошкой и собакой.Вопросы избавиться от последствий пребывания этих животных в моей квартире.И даже если порядочный и чистоплотный попадется арендатор -но не сложится у меня с ним и пойдёт он дальше в поисках квартиры для себя, то мне как хозяину придётся решать проблему ликвидации последствий проживания животного у меня,так как сразу я квартиру после этого могу не сдать, если мне, например, попадется аллергик...странно, что маклер таких элементарных вещей не знает...
Шелест
Отправлено: 10/11/2018 10:21  Обновлено: 10/11/2018 10:21
Дата регистрации: 03/04/2016
Из:
Сообщений: 84
Сдаю гараж, разрешил держать там собак, хомяков и даже геккона, но арендатор держит только машину
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Инфо