Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
246 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11095

Лесник, Malinina, Seemann, Akbar, далее...
Новые участники
tan21 19/07/2018

m0zeratus
19/07/2018
GalinaP 19/07/2018
dmitri59 19/07/2018
Dinja v 50 18/07/2018
vif777 18/07/2018
FiXi 18/07/2018
idanieljan 18/07/2018
Jelena33 17/07/2018
Villy 17/07/2018
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Нарва : Собственники гаражей возмущены: «Город принимает решения без учета наших интересов!»
Автор: MONMOON в 11/01/2019 07:10:00 (3188 прочтений)


Председатели гаражных кооперативов Rahu 31 b 33 Narva Владимир Леонтьев и Владимир Арбузов показывают на ливневую канаву, на месте которой планируется построить коллекторную дорогу. Фото: Софья Боборенко

Реконструкция транзитной дороги вызывает у собственников ряда гаражей по улице Раху недоумение и возмущение. В ходе подготовки проекта Департаментом развития и экономики были представлены планы изменений организации дорожного движения, которые, как считают представители гаражных кооперативов, не учитывают их потребности и могут привести к ухудшению условий пользования частной собственностью, пишет Виру Проспект.

Далее...



Согласно предложению планировщиков, в целях обеспечения безопасности дорожного движения существующие проезды к территории Rahu tn 15, Rahu tn 27 и Rahu tn 31 (проезды к гаражным товариществам Zenit, Mootor-45 ja SIGNAAL-2) будут ликвидированы, для доступа на территорию Rahu tn 15 запланированы три заезда с асфальтным покрытием по улице Künka, а для доступа на территорию Rahu tn 27 и Rahu tn 31 запланирован заезд через коллекторную (собирающую транспорт с нескольких подъездных дорог — прим. ред.) дорогу.




Уберут заезды и построят новую дорогу

Люди недоумевают: гаражи тянутся вдоль шоссе на довольно большое расстояние, но планировщики решили закрыть часть заездов и проложить дополнительную сборную дорогу параллельно только на начальном отрезке, тем самым значительно ухудшив их нынешнее положение. Если сейчас собственники гаражей заезжают на территорию кооператива через короткие въезды, которые легко можно почистить, то новый план предусматривает движение машин из шести кооперативов навстречу друг другу по коллекторной дороге и единый выезд на ул. Раху. Изменения коснутся порядка 400 собственников, которые будут вынуждены пользоваться одним выездом и единственной коллекторной дорогой.

Владимир Леонтьев, председатель правления гаражного кооператива Rahu 33 Narva:

- На настоящий момент мы даже не знаем, насколько основательной будет эта сборная дорога, кому и на каких условиях будет принадлежать, кто и как её будет чистить, особенно после снегопадов. В любом случае, если сейчас человек может сам расчистить несколько метров от своего гаража до выезда, то теперь это станет просто невозможным. Тем самым создаются трудности для нас, собственников гаражей. Сейчас мы не можем прогнозировать, какие ещё проблемы создаст дальнейшая эксплуатация этого участка дороги.

Волнуют автовладельцев и другие хозяйственные вопросы: выдержат ли стены гаражей (построенные на весьма условных фундаментах) постоянное движение транспорта мимо них, выдержит ли дорога, например, трактор, и куда придется свозить снег. Новая схема движения предполагает, что сборная дорога пройдет вдоль стены гаражей на том месте, где сейчас находится канава, куда идет сброс ливневых вод. Этот аспект — будут ли сточные воды от гаражей уходить так же, как и раньше - тоже вызывает опасения.

Многим не понятно, зачем строить коллекторную дорогу для части гаражей, если остальные автомобилисты по-прежнему будут выезжать на проезжую часть со своих выездов. Представители гаражных кооперативов утверждают, что на их выездах никогда не было аварий, поэтому разговоры о повышении безопасности вызывают некоторое недоумение. Тем более, что единая сборная дорога все равно будет иметь выезд на ту же самую улицу, да и выезды остальных кооперативов также будут выходить на неё.

В то же время они не против конструктивного диалога и выступают за то, чтобы были представлены и обсуждены и альтернативные варианты изменения дорожного движения. Ведь рядом с другими кооперативами предполагается сделать полосы разгона и торможения, так почему такой вариант не предусмотреть и в отношении первых двух заездов? Не возражают люди и против того, чтобы выезд от гаражей был бы разрешен только направо, чтобы не создавать препятствия для грузовых и легковых машин, движущихся по транзитной дороге.


Вовремя не известили

Наибольшее возмущение у людей вызвал тот факт, что с ними даже не связались для обсуждения новых планов.

- Я узнал о планах реконструкции от членов нашего кооператива, которые увидели сообщение в газете. Лично я не получал никакого извещения от Департамента развития и экономики, а в газетном сообщении срок предъявления претензий совпадал со сроком выхода газеты в печать. Потом, уже в департаменте специалист показала мне замечания, присланные собственниками других гаражей, находящихся подальше от нас, но для них ничего принципиально не меняется, в отличие от наших кооперативов, которые теряют заезд, - рассказывает Владимир Леонтьев. Эту информацию подтверждает и Владимир Арбузов, председатель соседнего кооператива Rahu 31 Narva.

Как оказалось, возражения нужно было представить до 30 ноября, но специалист департамента Арина Цетлина пошла навстречу гаражным владельцам и согласилась предоставить дополнительное время для того, чтобы люди могли обсудить вопрос и представить общее мнение. В результате в декабре в Нарвское городское собрание и Департамент развития и экономики были представлены возражения против части запланированных решений реконструкции улицы Раху. Документ подписали собственники трех гаражных кооперативов.

Владимир Леонтьев:

- Подписей могло быть в разы больше, если бы представители гаражных кооперативов были бы уведомлены о планируемых изменениях своевременно. Мы за три дня оповестили людей, кого смогли, так собралось даже больше собственников, чем обычно приходят на собрания. Людей очень волнует этот вопрос.


Нужно обсудить и учесть замечания

Председатели гаражных кооперативов уверяют, что нарвитяне очень активно пользуются гаражами, тем самым освобождая места на парковках у домов.

- Уже сейчас спасатели и пожарники просят навести порядок на внутриквартальных улицах, потому как не могут подъехать к домам. Неужели ситуация станет лучше, если наши автовладельцы будут вынуждены парковаться между домами, поскольку не смогут пользоваться гаражами из-за ухудшившихся условий, особенно зимой? - задается вопросом Владимир Арбузов.

Представители гаражных кооперативов надеются, что поданные ими возражения будут учтены специалистами Департамента развития и экономики, хотя, безусловно, они предпочли бы получить разъяснения и ответы на свои вопросы до того, как проект был пущен в работу. Также юрист Алексей Мяги поставил в известность депутатов Нарвского городского собрания о сложившейся ситуации и предложил коллегам внимательнее разобрать этот вопрос на заседании градостроительной комиссии с привлечением к обсуждению всех заинтересованных лиц.


Софья Боборенко



0
Seti
 SETI.ee (9)
Страница: 1-20 
Blabla
Отправлено: 10/01/2019 15:18  Обновлено: 10/01/2019 15:19
Дата регистрации: 28/11/2004
Из:
Сообщений: 222
С островками на Таллиннском, чиновники обос...лись. С зеленой линией на светофорах по Таллиннскому, облажались. Список рукожопства нарвских умников-чиновников можно продолжать бесконечно. Теперь очередной выпердыш. Кто там у нас такой фантазер, на букву М? Кому распил бюджетных денег, не дает покоя?
Бан
Отправлено: 10/01/2019 18:51  Обновлено: 10/01/2019 18:51
Дата регистрации: 13/01/2017
Из:
Сообщений: 17
Очередной бред.
Транзит что растёт с каждым годом?,что то не видно.
Так постройте отдельную дорогу сзади гаражей для транзита грузовых машин до транс сервиса,хотя бы однополосную.
anatol
Отправлено: 10/01/2019 22:21  Обновлено: 10/01/2019 22:24
Дата регистрации: 01/05/2007
Из:
Сообщений: 73
Я не пойму а чего плохого если в доль горожей проложат дорогу, пускай однополосную, со стороны таллинского въезд, у транс сервиса выезд, вы не сталкивались когда машины везжают и выезжают с горожей.!?
В Таллинне на мустомяэ так и нормально.
Это моё мнение.
saitek
Отправлено: 10/01/2019 22:42  Обновлено: 10/01/2019 22:42
Дата регистрации: 02/02/2007
Из:
Сообщений: 194
Цитата:
принимает реше...
Отправитель: Blabla  Отправлено: 10/01/2019 15:18:42

С островками на Таллиннском, чиновники обос...лись. С зеленой линией на светофорах по Таллиннскому, облажались. Список рукожопства нарвских умников-чиновников можно продолжать бесконечно. Теперь очередной выпердыш. Кто там у нас такой фантазер, на букву М? Кому распил бюджетных денег, не дает покоя?

Опять все беды на нарвских чиновников ) а че не на призидента сразу , часть дорог в нарве спонсировалось из ЕС средств это их нормы а не прихоть чиновников.. если мне память не изменять на дорожном полодне длиной больше 12-15 метров обязан быть островок.. все ваши притензии не к нарвским чиновникам а в Ес в брюсель пишите.
Justus
Отправлено: 11/01/2019 04:24  Обновлено: 11/01/2019 04:24
Дата регистрации: 13/10/2012
Из:
Сообщений: 69
Saitek, да, есть такая норма про ширину дороги. Но есть один нюанс. Это норма для новых дорог, а не для реконструированных. Хотя как по мне, ничем островки не мешают. Если только для крупногабаритного транспорта как автобусы.
Бан
Отправлено: 11/01/2019 12:20  Обновлено: 11/01/2019 12:20
Дата регистрации: 13/01/2017
Из:
Сообщений: 17
Saitek,Вы серьёзно? как все любят прикрываться евро нормами.
Вы действительно думаете что люди не ездят по европе и ни видят как там?
Целая полемика о биотопливах,островках,смене названий улиц и другой жбони.
Во первых это город и о увеличении скорости речи быть не может.Во вторых если объединить два заезда в один будет просто пробка так как если дорогу сузить
пропускная способность будет меньше,могу только догадываться сто чиновники об этом не знают.
И короче.Я ПРОТИВ У МЕНЯ ТАМ ГАРАЖ.
PS машину каждый день ставлю в гараж.
Blabla
Отправлено: 11/01/2019 12:21  Обновлено: 11/01/2019 12:25
Дата регистрации: 28/11/2004
Из:
Сообщений: 222
Saitek, по всей видимости евронормы для нарвских чиновников пишутся отдельно. И в Таллинне, и в Тарту делаются островки безопасности с расширением полотна, что бы сохранить полосность и транспортную пропускаемость. А в Нарве на главной магистрали сделали все возможное, что бы пропускаемость упала. Транзитники и гости города все матюги сложили на умников, устроивших это. Поездите посмотрите, как машины с российскими номера болтаются из полосы в полосу создавая аварийные ситуации. А сколько уже раз сносили знаки на этих островках "безопасности", слава Богу без жертв? Если решите мне ответить, то обязательно сделайте пометку: "Я не нарвский чиновник и защищаю их по доброте душевной".
P:S: Дорогу вдоль бывшей мебельной фабрики в сторону строительного магазина проложили без пешеходной дорожки, то же по евронормам, люди идут по проезжей части?
Бан
Отправлено: 11/01/2019 12:55  Обновлено: 11/01/2019 12:55
Дата регистрации: 13/01/2017
Из:
Сообщений: 17
Вот точно сказано там забор привязали евро ремнями
к деревьям .
RIDER
Отправлено: 13/01/2019 02:05  Обновлено: 13/01/2019 02:05
Дата регистрации: 28/06/2007
Из:
Сообщений: 3
Говорю, как водитель, у которого в год, в среднем, наезд около 150 тысяч км по всем странам Европы. Такой фигни с островками, как в Нарве , я ни в одном городе Европы и Англии не видел.
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Инфо