Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама







Сейчас с нами
243 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9722

Ramina, arani, MONMOON, далее...
Новые участники
tan21 19/07/2018

m0zeratus
19/07/2018
GalinaP 19/07/2018
dmitri59 19/07/2018
Dinja v 50 18/07/2018
vif777 18/07/2018
FiXi 18/07/2018
idanieljan 18/07/2018
Jelena33 17/07/2018
Villy 17/07/2018
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Общество : Хелен Сильдна о разрыве отношений с Нарвой: после слов о вымогательстве нет смысла сотрудничать
Автор: MONMOON в 10/02/2019 07:20:00 (1827 прочтений)


Хелен Сильдна на открытии TMW-2018. Автор: Сийм Лыви/ERR

Руководитель отказавшейся от сотрудничества с Нарвой в проекте "Культурная столица 2024" фирмы Shiftworks Хелен Сильдна пояснила, что после слов председателя городского собрания Ирины Янович о вымогательстве работать дальше вместе было невозможно.

Далее...



"Хочу кое-что прояснить. Горсобрание в декабре решило в три раза урезать расходы на подготовку финальной заявки на участие города в международном конкурсе, не выслушав объяснений мэрии, отказавшись встречаться. Тендер был объявлен на эту урезанную сумму. Мы представили тщательно расписанное предложение. Мы описали даже ту деятельность, которой не было в требованиях тендера (но ведь окончательный проект будет оценивать европейское жюри, а не Нарвское горсобрание). После этого мы никаких дополнительных требований не предоставляли. Все было в этом документе четко и детально прописано, на всякий случай как на эстонском, так и на русском языках", - написала Сильдна в воскресенье на своей странице в социальной сети.




"В ситуации, когда председатель горсобрания называет нас "вымогателями", работать дальше было невозможно", - добавила Сильдна.

По ее словам, все пошло не так после того, как руководство Центристской партии призвало подозреваемых в коррупции депутатов на время расследования уйти из Нарвского горсобрания. "Депутаты же решили покинуть Центристскую партию, и после этого началось политическое противостояние, в центре которого оказался и процесс выдвижения города на титул "Культурная столица", - отметила Сильдна, поблагодарив при этом за сотрудничество мэра Тармо Таммисте и его команду из городского управления.

Она заявила, что у Нарвы еще есть шансы стать Культурной столицей Европы, если активисты из объединения MyNarva под руководством Валерии Лавровой смогут помочь горуправе. "Интерес в Европе к этому проекту в любом случае есть. Нарва заслуживает этого титула и справится с проведением мероприятий. А мы, надеемся, продолжим проводить фестиваль Station Narva. Для нас Нарва так или иначе стала новым любимым городом", - добавила Сильдна.

В субботу фирмы Shiftworks и Creativity Lab, выигравшие объявленный городской управой Нарвы тендер на подготовку заявки на титул культурной столицы Европы 2024 года, сообщили, что отказываются от договора, поскольку на выделенные городом деньги не представляется возможным подать конкурентоспособную заявку.

"Поставка завершилась, победитель объявлен и началось самое настоящее вымогательство денег. Нонсенс не только в Эстонии, но и в Европе, что после участия и победы в госпоставке выигравшая фирма начинает "угрожать", требуя денег, - прокомментировала порталу rus.err.ee ситуацию ранее председатель городского собрания Ирина Янович. - Если фирма на данном этапе поняла, что они с данной задачей не справятся, то надо честно в этом признаться и отказаться от оказания данной услуги".

На конкурс "Культурной столицы Европы-2024" осенью 2018 года поступили заявки от трех эстонских городов – Тарту, Нарвы и Курессааре. В финал прошли Нарва и Тарту. Однако нарвские власти при рассмотрении бюджета города на 2019 год решили урезать расходы на подготовку финальной заявки на участие города в международном конкурсе с 210 000 до 75 000 евро. Чиновники объяснили решение тем, что заявка была необъективной и вызывала множество вопросов по части расходов.

Группа местных активистов передала в начале февраля около 1000 подписей с требованием к горсобранию выделить дополнительные деньги. О намерении финансово поддержать нарвскую заявку сообщила и компания Fortaco, не уточнив размер спонсорской помощи.




0
Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Инфо