Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама













Сейчас с нами
296 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9297

andrei2000, Shadyboy, baby-k, Nevazno, Angel666, meksi, Alexxxandr, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Нарва : Открытое письмо господину Шаронову
Автор: LeRoy в 29/04/2005 00:41:05 (2671 прочтений)

Открытое письмо театра "N&JU" и их фанатов.
Ответ на интервью, взятое у председателя жюри господина Шаронова А. В.,судившего ежегодный фестиваль школьных и молодёжных театров "Золотая рыбка".

Многоуважаемый господин Шаронов !
Вы 30 лет отдали делу театра и театр, по- моему, от этого сильно пострадал.
Консервировать хорошо огурцы, а творчеству этот процесс противопоказан.
В интервью по поводу творческого потенциала фестиваля Вы многократно подчеркнули свою главную мысль, что те коллективы, которые замахнулись "на Вильяма, нашего, Шекспира", то есть, использовавшие классический
репертуар - "вышли из пределов вкуса", то бишь не имели право замахиваться. А те коллективы, которые не "вышли из пределов вкуса" ... о них вообще говорить не стоит

Вы не захотели (или не рискнули?) поговорить со мною о моём спектакле
"Ромео и Джульетта", но зато очень много высказали на мастер- классе нашим юным актёрам, причём упреки им не адресованные. В частности о том, что классику с фарсом смешивать нельзя. Педагогу театрального ВУЗА художественному руководителю и т.п. и т.д. стыдно не знать, что фарс является колыбелью театра. К сожалению, я узнала об этом, когда Вы уже покинули нашу гостеприимную Нарву. Поэтому я оставляю за собой право высказать своё мнение о Вашем судействе заочно.

далее...

Античный театр, трагедии, в которых женские роли играли мальчишки, своеобразные туфли- подставки, маски! - это ли был не фарс! (Не говоря уже о наших балаганных петрушках). Несомненным достоинством античного театра был явный переигрыш.
Попробуй- ка играть реалистичного перед пятью- десятью тысячной толпой амфитеатра.
Любой реализм будет выглядеть бледно- только переиграть, никаких полутонов! Это ли не фарс?!
Зрители, расходясь с представления , наверняка "прохаживались" на счёт всех достоинств
"юных актрис". И зубоскалили, и восхищались, и завидовали- уж в этом- то театр точно не изменился ... Значение "фарс" заложено в самом слове игра. И Вы посмели сказать,
что нельзя ставить классику с элементами фарса. Да фарс, наконец, главенствует и правит во всех произведениях Шекспира!

Впрочем, достаточно прописных истин - если Вам захочется побеседовать со мной на эту тему, я расскажу ещё много интересного. Перейдём к делу: Вы имели право и как зритель, и как председатель жюри высказать всё, что думаете о моём спектакле. Но это было бы, конечно, намного сложнее, чем бросить моим юношам сакраментальное ретроградское:" Не умеете ставить классику, не беритесь".
Напоминаю, что ставит спектакль режиссёр. А актёры... эти мальчишки и девчонки два часа играют Шекспира. И как играют! Они переигрывают профессионалов!
Потому, что им не хватает мастерства. Да, да! Это не парадокс- им не хватает мастерства, и они играют сердцем. Берут эмоциями. И Вы этого не заметили!? Что после этого стоит Ваши 30 лет педагогического стажа на ниве театральной деятельности.

Ну что это я - всё о себе и о своём. Если бы Вы столь пренебрежительно отнеслись только к моему театру, это было бы хоть сколько- то объяснимо! Но Вы оскорбили весь театральный мир города Нарва. (А может быть, в этом всё дело? Какая- то там провинциальная Нарва, и я питерская заезжая
знаменитость. Знайте своё место!). Вы оскорбили фестиваль- сняли номинации. Не нашлось ни одной девочки в старшем звене, которая хоть сколько- нибудь отвечала Вашим творческим изыскам, Вашему утончённому либидо, Вашему ротору вкуса!? Ах, ах, ах!

А ведь Вы здесь присутствовали в качестве председателя жюри фестиваля школьных и молодёжных театров! Даже на профессиональных, очень престижных фестивалях снятие какой- либо номинации, мягко скажем, не приветствуется. Но это там, :а здесь всё можно: снять номинации, одним сказать, что не доросли до классики, другим- что 'это было невозможно смотреть', спросить: 'И Вы считаете себя режиссёром!?', накричать на актёров, одни спектакли отметить дипломами участников, другие- просто не заметить, выходить из зала во время спектакля и т.д. Вы изо всех сил помогли фестивалю в его главной миссии - популяризации театра!
Фестиваль Вас не забудет.

Засим прощаюсь, если пожелаете скрестить шпаги в честной дуэли, всегда к Вашим услугам Наталья Лесина и театр 'N&JU'.

P/S: А Вы случайно не за творческим плагиатом приезжали!?

Seti
 SETI.ee (56)
Страница: 1-20 21-40 41-60 
Juzik
Отправлено: 29/04/2005 00:59  Обновлено: 29/04/2005 00:59
Дата регистрации: 17/01/2005
Из: Я здесь, я там, я всегда -=NarVaCiTy=-
Сообщений: 0
Ну и подлец ! Как так можно строго судить фестиваль школьных и молодёжных театров! Не понимаю я Вас господин Шаронов !
А дети МОЛОДЦЫ ! ! ! Удачи им и творческих успехов ! ! !
Gagarin
Отправлено: 29/04/2005 01:34  Обновлено: 29/04/2005 01:34
Дата регистрации: 21/06/2003
Из: Narva
Сообщений: -1
Молодец, Наташа!
Ksenja
Отправлено: 29/04/2005 07:28  Обновлено: 29/04/2005 11:43
Дата регистрации: 29/04/2005
Из:
Сообщений: -1
Absoljutno soglasna s Natal`ej Lesinoj...Ceremonija zakrqtija Rqbki vqgljadela kak poshe4ina...Deskat` mq eshe ne dorosli,a prostite,kak ze pooshrenie i podbadrivanie molodogo, podrastajushego pokolenija?!
Ja k teatru 4elovek ne postoronnij i posetila prakti4eski vse spektakli Rqbki- s polnoj uverennost`ju zajavljaju, 4to dostojnqe spektakli BQLI, pust` ne v takom obilii, kak eto obq4no bqvaet, odnako....
Nas4et tvor4eskih predpo4tenij gospodina Sharonova ja daze i vqskazqvat`sja ne imeju ni malejshego zelanija...Gran-pri, polu4ennaja spektaklem Pro Fedota-strel`ca-jarkaja demonstracija polnogo otsutstvija vkusa...(izvinjajus` kone4no za stol` jaruju kritiku,no eto dejstvitel`no tak..)
Na moj vzgljad prjamaja funkcija,esli ne skazat` objazannost`, zuri-posheshat` vse spektakli bez isklju4enija,a demonstrativno pokidat` zal, etogo izvinite, daze provincial`noe zuri sebe pozvolit` ne imeet pravo,a ja uz ne govorju o....
Voobse ze proffesionalizm i korrektnost` vsego proizoshedshego na Rqbke ostaetsja pod bol`shim voprosom...i etot god, nesomnenno, vojdet v teatral`nuju istoriju nashego goroda, kak samqj skandal`nqj...
Bolee ze vsego porazaet polnoe otsutstvie 4uvstva takta u stol` obrazovannqh i uvazaemqh(?!)ljudej! Ja ,kone4no, ne berus` sudit`,no ja s4itaju ,4to s nagradami dlja Rugodiva pereborshili..
Polnoe neuvazenie k nekotorqm teatram nashego goroda poverglo menja v shok..TAKOGO ne ozidal nikto...!!
Po vsej vidimosti, etot god stal dlja nashej Rqbki krizisnqm i zastojnqm, nadejus` TAKOGO bol`she ne povtoritsja...
S uvazeniem, Ksenja,Teatr 16-aja komnata
scarabey
Отправлено: 29/04/2005 08:02  Обновлено: 29/04/2005 08:02
Дата регистрации: 30/11/2004
Из: 127.0.01
Сообщений: 1
да как то не хорошо у шаронова получилось
Flawless
Отправлено: 29/04/2005 10:05  Обновлено: 29/04/2005 10:05
Дата регистрации: 20/10/2004
Из: Narva
Сообщений: -1
Наталья , Браво !
Полностью согласен с вами . Сам учавствовал в Золотой рыбке в далеких 98 и 99 годах и смело могу сказать , что постановка Шекспира в этому году была одной из наиболее сильных виденных мной . Два часа на сцене , отличная игра молодых актеров , масса творческих находок .
А относительно г. Шаронов , заезжего судьи из Петурбурга ...До сих пор не могу понять его судейство , равно как и его помошников Марет Оомер и Александра Плюща . Фраза , относительно репертуара " почему берут Шекспира , когда есть Маршак и Барто " до сих пор осталась мне непонятной . И правда чего это Нарва вдруг , детский конкурс , так и ставьте сказочки наподобии Сестрицы Аленушки , чего на Шекспира то замахиватся . Тоже мне актеры нашлись , знайте свое место ) Получается именно так ...
Многое осталость тайной " как 17 летняя девушка может играть 50 летнюю пианистку " ? Г. Шаронов , может . Равно как и в театре Натальи Лесиной девушки играла роли Меркуцио и старого торговца . И она была великолепна . Известному петербургскому режиссеру , ему ли не знать , что возраст актера не имеет значения . Надо ли приводить примеры , когда юное создание играет так как не сиграл бы умудренный опытом актер ? Думаю , что нет , примеров хватает .
И совсем удивил совет г. Шаронова " А вы чем Шкспира ставить , лучше бы сделали год посвященный Гоголю " . И что тогда , сидели бы и смотрели подрят по 6 - 7 Ревизоров в день ? Плюс Золотой Рыбки в ее разноплановости . Перед " Ромео и Джульеттой " мы видели рассказ о школьной жизни одной девушки , спектакль поставленный школьниками из Вильянди . И это было интересно .
Итак , подитожу , увидел в этом году два великолепных спектакля - театр "V" " Сны Андерсена или Другой " и конечно же Наталья Лесина " ромео и Джульетта " , думаю , что стоячие авации и крики браво говорят много громче слов заезжего , решившего пофрантить режиссера .
DARJAN
Отправлено: 29/04/2005 10:17  Обновлено: 29/04/2005 10:17
Дата регистрации: 29/04/2005
Из:
Сообщений: -1
Понимать не надо. Лучше на много чем «Бродячая собачка».- Тогда только Н.Лесина и театр 'N&JU' получили призы, а остальных забыли только, тогда забытые не кричали так. Господа, какого ….. вы зовёте таких профессионалов, а потом вот таким образом оскорбляете, между прочим, человека. Надо не чувствами думать, а головой. И на мастер классах он ни чего такого не сказал Вашим актёрам, видно они при украсили. Вас то там, кажется, не было.
Flawless
Отправлено: 29/04/2005 10:25  Обновлено: 29/04/2005 10:25
Дата регистрации: 20/10/2004
Из: Narva
Сообщений: -1
To DARJAN
Тоесть вы считаете данное письмо обоснованно только обидой , причиной которой стало недосточное количество наград ?:)Сильно в этом сомневаюсь .
http://rus.pohjarannik.ee/article.php?sid=7798 статью эту видели ? Читали ? Думаю , да . Мы обижаем чувства великого режиссера , а о чувствах ребят , которые так старались , так много сделали , вы думаете ? Многие из них были на большой сцене впервые , а как это смотрелось ? Великолепно . Золотая рыбка это не " Большой театр на гастролях " , это фестиваль школьных театров .
DARJAN
Отправлено: 29/04/2005 10:54  Обновлено: 29/04/2005 11:00
Дата регистрации: 29/04/2005
Из:
Сообщений: -1
Я говорю о том, что нужно воспринимать нормально критику и из каждого го..на нужно найти для себя кусочек ветчины. Прочитал статью, которую вы мне предложили почитать, я лично ни чего оскорбительного в сторону госпожи Н.Лесиной и театра »N $ JU» не увидел. И потом не понятно мне было, когда в спектакле есть мальчик и есть девочка, но почему- то мальчик играет кормилицу и Меркуцио женским голосом говорит, это зачем. И извиняюсь, с задачей не справились (пишу не ради оскорбления).
Хорошо, а в том году жюри было хорошее? Когда госпожа из Бродячей собачке- оценивала только по критериям нравиться не нравиться. И Извиняюсь, все выходят на сцену ,когда то в первый раз!
Adgar
Отправлено: 29/04/2005 10:58  Обновлено: 29/04/2005 10:58
Дата регистрации: 14/02/2005
Из: В поиске вечном, в запущенной лени, в потёмках своей дребедени
Сообщений: 16
DARJAN - Во первых жури приглашают не участники, а организаторы...
Во вторых, лично присутствовал на т.н. мастер классе и с уверенностью могу сказать, что это была показуха с огромным количеством "воды"(я присутствовал не на одном М.к. и знаю, что это...) и пустые необоснованный оскорбления всего фестиваля. Допустим "вкусы" у всех разные, у многих создалось впечатление о его педогогичности вцелом - ничего дельного, накатанные фразы и "подколы", навязывание своего вкуса и т.п.

А если Вы, DARJAN, действительно были на его м.к. и у Вас сложилось такое мнение... От всей души желаю учиться у такого преподавателя
Adgar
Отправлено: 29/04/2005 11:01  Обновлено: 29/04/2005 11:01
Дата регистрации: 14/02/2005
Из: В поиске вечном, в запущенной лени, в потёмках своей дребедени
Сообщений: 16
DARJAN
Мне кажется, что Вы ниха не смыслите в театральном искусстве (пишу не ради оскорбления).
DARJAN
Отправлено: 29/04/2005 11:06  Обновлено: 29/04/2005 11:06
Дата регистрации: 29/04/2005
Из:
Сообщений: -1
В том году жюри было профессиональнее, дали только Г-ЖЕ Н. Лесиной и Ю. Антоновой, и как писал я раньше оценивали по критериям ..нравится, не нравится.И ПРОШУ МЕНЯ НЕ ОСКОРБЛЯТЬ
DARJAN
Отправлено: 29/04/2005 11:09  Обновлено: 29/04/2005 11:09
Дата регистрации: 29/04/2005
Из:
Сообщений: -1
А мне кажется чуть- чуть все-таки разбираюсь.
DARJAN
Отправлено: 29/04/2005 11:11  Обновлено: 29/04/2005 11:11
Дата регистрации: 29/04/2005
Из:
Сообщений: -1
Если вас не устраивает фестиваль или жюри, вы имеете право не участвовать в конкурсе или вообще на фестивале.
OraNge
Отправлено: 29/04/2005 11:14  Обновлено: 29/04/2005 11:14
Дата регистрации: 12/03/2005
Из:
Сообщений: -1
эх.. опять я всё пропустил..(
Flawless
Отправлено: 29/04/2005 11:15  Обновлено: 29/04/2005 11:15
Дата регистрации: 20/10/2004
Из: Narva
Сообщений: -1
To DARJAN
А я и не говорю , что в статье есть что то оскорбительное . Есть элементарное неуважение . К чему было говорить " Мы не хотели выбирать лучшее из худшего " ? Элементарной лояльности не хватает . Я не разу не слышал фразы , наподобии " Ребята все равно постарались " от членов жюри . Представить сколько было волнения , сколько труда и что ? Плохая музыка , репертуар не тот , что вы о себе возомнили ....Снисходительность где ? Ну дети же все таки . Не профессионалы они , любители .
На счет Меркуцио и кормилицы - это ваше мнение и спорить с ним не буду - у каждого он свое . Лично мне показалась что девушка играла хорошо . Вам - нет , ну что ж...На вкус и цвет ... )
DARJAN
Отправлено: 29/04/2005 11:19  Обновлено: 29/04/2005 11:19
Дата регистрации: 29/04/2005
Из:
Сообщений: -1
Когда был разбор спектаклей А.Шаронов говорил, что дети хорошие, но вот режисёров не было..по каким причинам..
Adgar
Отправлено: 29/04/2005 11:19  Обновлено: 29/04/2005 11:19
Дата регистрации: 14/02/2005
Из: В поиске вечном, в запущенной лени, в потёмках своей дребедени
Сообщений: 16
DARJAN
с задачей не справились

Ну раз я ошибаюсь в Вас - прошу обосновать...
DARJAN
Отправлено: 29/04/2005 11:21  Обновлено: 29/04/2005 11:21
Дата регистрации: 29/04/2005
Из:
Сообщений: -1
Дети это какой возраст..у Н.ЛЕСИНОЙ ДЕТИ.-НЕ ДЕТИ А ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ
DARJAN
Отправлено: 29/04/2005 11:22  Обновлено: 29/04/2005 11:36
Дата регистрации: 29/04/2005
Из:
Сообщений: -1
чТО КОНКРЕТНО..ВАМ ОБОСНОВАТЬ.Текст был не слышен, а Шекспир это в первую очередь текст. Во вторых Меркуцио.. не надо так кричать..крик это не посыл голосом. И в ТРЕТЬИХ надо к классике относиться с уважением, по каким причинам девочка играла мальчика, а мальчик девочку ..как любят говорить в Нарве. .народу НЕТ. ТАК ЧТОЛИ
ЭТО НЕ НАХОДКА РЕЖИСЁРА..А ОШИБКА. И ПОЧЕМУ МЕРКУЦИО ХРИПИТ, заболел? тогда почему это не обозначено..
Flawless
Отправлено: 29/04/2005 11:36  Обновлено: 29/04/2005 11:36
Дата регистрации: 20/10/2004
Из: Narva
Сообщений: -1
To DARJAN
"Дети это какой возраст..у Н.ЛЕСИНОЙ ДЕТИ.-НЕ ДЕТИ А ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ " - та же самая девушка , которая играла Миркуцио заканчивает 12 класс , Монах - еще моложе ее . О Джульетте я уж и не говорю ...Или для вас "взрослые " начинаются с 17 лет ?:)
А на счет того , что текст был не слышен ...Я сидел на 5 ом ряду и все отлично слышал .
"И в ТРЕТЬИХ надо к классике относиться с уважением, по каким причинам девочка играла мальчика, а мальчик девочку ..как любят говорить в Нарве. .народу" - простите и это коментарий человека , который разбирается в театре ?:) Вы впервые увидили как женские роли играют мужчины ?:) Вы о элементах фарса в данной театральной постановке слышали ?:) Видели как публика реагирует на Кормилицу ?:)
Страница: 1-20 21-40 41-60 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости