Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
303 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11021

fotenbax, AlexB, Ladva, MONMOON, Zanetta, Лесник, Ezeni, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Разное : ФОТО: Биолог спас огромного тонущего медведя
Автор: calipso в 28/12/2019 07:00:00 (612 прочтений)


Как Вы думаете, способны ли Вы на поступок? Многие, конечно, не задумываясь, скажут что: «Да». Хорошо. А теперь поставим вопрос по-другому. Способны ли Вы рискнуть ради кого-либо? Тут уже сложнее. Думается, человек это понимает только в последний момент оказавшись в тупиковой ситуации. Каждый это решает по-своему. Кто-то так и останется в стороне, надеясь, на то, что в толпе найдётся человек более активный и предприимчивый. А кто-то не раздумывая броситься на помощь без доли сомнения. Не беремся никого осуждать. Каждый имеет право на выбор. Но как же восхищают люди, которые способны на сильные поступки.

Далее...



Эта истории случилась в штате Флорида, что находиться на юго-востоке США. В один из частных дворов пробрался взрослый самец черного медведя. Хозяева дома не придумали ничего другого, как вызвать сотрудников полиции. А последние, в свою очередь, не мешкая поразили зверя лошадиной долей транквилизатора. Но наш друг оказался не так прост, как им хотелось. Он сделал вид, что ничего не случилось (снотворное еще не подействовало) и направился в сторону океана, дабы освежиться от пережитого стресса.






Первое время у него все очень даже неплохо получалось, пока вещество не начало действовать. Тут его и «прижучило», как говорится. Благо, за всей этой картиной на берегу наблюдал биолог из комиссии по охране дикой природы - Адам Уорвик. Он стремительно бросился на помощь несчастному животному.


Мужчина понимал, что медведь просто не выкарабкается без посторонней помощи. Ведь мишка перестал контролировать свое тело и погружался в глубочайший сон. Адам ни на минуту не сомневался в своем решении. И отчаянно бросился на помощь 180-ти килограммовому животному. Очевидцы были под впечатлением от увиденного зрелища. Ведь никто не знал, чем все это может закончиться. Мужчина обхватил зверя за шею, а затем поплыл в сторону лодки. Уже потом признался мужчина, что было очень тяжело волочь на себе такую массу. Но желание помочь было в разы сильнее. Ведь других желающих помочь животному просто не было. Оно и понятно, этот подвиг прямо пропорционален риску собственной жизни. А чувство самосохранение, как известно, вещь сильная. Лишь единицы этим пренебрегают.


Чуть поодаль их уже ждали другие участники спасательно операции. Медведь, на удивление, был благосклонен к своим спасителем и ни капельки не возражал. Видимо, животное пребывало в очень сонливом состоянии. На берегу мишку уже ожидало "такси до леса". С помощью экскаватора животное отвезли в национальный заповедник, где животные пребывают в ественной для них среде обитания.


Думаем, мишка старается не вспоминать эту курьезную ситуацию и преспокойно живет себе на территории заповедника, хорошо кушает и больше не гуляет в чужих дворах.






Что касается Адама, подвиг мужчины обошелся без происшествий. Медведь оказался очень нежным зверем и нисколько не навредил своему спасителю. В общем, история сложилась очень впечатляющей и самое главное с хорошим концом.


zen.yandex.ru

0
Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости