Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама













Сейчас с нами
309 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10854

anjonja, Драйвер, arkadii, VladRum, Prost, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Нарва : В центре Нарвы строят новую внутриквартальную дорогу, за лето в городе появится несколько новых парковок
Автор: CaneCorso в 03/06/2020 07:10:00 (2359 прочтений)


Дорожно-строительные работы, начавшиеся пару недель назад в Нарве рядом с бывшим зданием Пенсионного департамента, в районе улицы Мальми, привлекли внимание наших читателей. Мы выяснили, как долго они будут продолжаться и где еще нынешним летом будет работать дорожная техника, пишет Виру Проспект

Далее...



Ремонт задержали дожди

Внутриквартальные дороги в районе улицы Мальми полностью реконструируют, пояснил нашему изданию старший специалист по дорожному движению Нарвской горуправы Тоомас Мяги. То есть речь идет не только о новом асфальте, но и о поребриках и освещении. Кроме того, на данном участке будут построены три парковки и новые въезд и выезд на улицу Пушкина. Проект реконструкции внутриквартальных дорог на этом участке был готов давно, но только в нынешнем году наконец-то нашлись для этих работ в бюджете средства, отметил специалист.



Первоначально работы планировалось завершить к концу мая, теперь срок их окончания - середина июня, но и он ориентировочный. Проблемным моментом для проведения этих работ стала пролегающая под землей старая газовая труба, которая нуждалась в новой изоляции. Повлияли на небольшую задержку и погодные условия, так как сроки дорожного строительства во многом зависят от погоды, а она нынешней весной не радовала постоянством. «В дождливую погоду делать асфальтовое покрытие нежелательно», - пояснил Мяги. Работы на этом объекте осуществляет фирма YIT Eesti AS.


Улицы, перекрестки, парковки

Как известно, лето - период активного дорожного строительства. Где и что будут строить в Нарве?

К концу июня будет закончена реконструкция оживленной улицы Уускюла Пыйк (находится в районе Ледового холла), где сейчас также ведет работы, укладываясь в график, фирма YIT Eesti AS.

В этом году продолжена реконструкция шоссе Электрияама, работы ведутся фирмой Kohtla Ehitusteenus OÜ, срок выполнения работ 31 мая, то есть уже в конце нынешней недели. На этом объекте укладку нового асфальтового покрытия также пришлось переносить из-за неблагоприятных погодных условий.

Объявлен конкурс госпоставки на строительство двух перекрестков - около вокзала и рядом с офисом «Нарва Веси» между улицами Креэнхольми и Йоала, информация о его результатах будет известна в середине июня, а затем планируется начать строительство. «Мы хотим, чтобы к началу осени оба эти перекрестка были готовы», - отметил Мяги.

Этим летом планируется также строительство двух внутриквартальных парковок - по адресу Креэнхольми, 3В и Таллинское шоссе, 60, в районе «Шахматного сада». Ведутся также проектные работы по созданию парковки по адресу Раху 32А - рядом с зоной отдыха Akkeküla, и, если все пойдет по плану, к осени она может быть готова. Уже практически завершены работы по строительству внутриквартальной парковки по адресу Таллинское шоссе 4 D и C. «Там могут припарковаться как люди, приехавшие в детские садики или магазины, так и жители соседних домов. Эти парковки будут бесплатными», - пояснил Мяги.

В рамках смягчения последствий коронакризиса для местных самоуправлений государство выделит Нарве дополнительные
средства на ремонт дорог. Куда они могут быть направлены? Пока известно, что часть этих денег могла бы пойти на строительство самого сложного из готовящихся к реконструкции перекрестков - Мальми-Пушкина, где установленное в настоящий момент временное пластиковое
кольцо вызывает много нареканий автомобилистов. Однако проект его реконструкции еще будет обсуждаться на городской комиссии по дорогам. «Хотя недовольство людей нынешним перекрестком вполне понятно, после реконструкции он должен стать удобнее. Подготовленный сейчас проект очень хорошо аргументирован. Проектировщик сделал схемы, подсчитал проходимость кольца после реконструкции. Но все же внешний вид перекрестка в конечном итоге будет определять своим решением комиссия», - пояснил Мяги.


Справка ВП

В бюджете Нарвы на 2020 год на ремонт городских дорог и улиц запланировано 1 млн 31 тыс. 902 евро, включающая как городское (627 620 евро с НСО), так и государственное финансирование. В 2020 году на ремонт асфальтного покрытия выделена гораздо большая сумма по сравнению с предыдущими годами. Как поясняет директор департамента городского хозяйства Елена Скулачева, это обусловлено тем, что более результативно выполнять ремонт дорог большими участками, что влечет за собой и увеличение объемов работ и их стоимости.


Ирина ТОКАРЕВА



Seti
 SETI.ee (4)
Страница: 1-20 
wildchild
Отправлено: 02/06/2020 17:55  Обновлено: 02/06/2020 17:55
Дата регистрации: 20/11/2013
Из:
Сообщений: 0
Цитата:
Дорожно-строительные работы, начавшиеся пару недель назад в Нарве рядом с бывшим зданием Пенсионного департамента, в районе улицы Мальми


Каких пару недель???? Они уже в конце марта начали свои работы с вырубки деревьев на районе! И какая на фиг середина июня чтобы закончить работы? Судя по тому как они работают, это будет середина июня 2021 года...
Brr1
Отправлено: 03/06/2020 15:13  Обновлено: 03/06/2020 15:13
Дата регистрации: 20/08/2016
Из: Narva
Сообщений: 253
Согласна. Как ни выйдешь из дома - все разрыто, перегорожено, и ни одного работника.
А насчет погоды - сколько раз с начала весны шел дождь?
Jozik01
Отправлено: 03/06/2020 19:39  Обновлено: 03/06/2020 19:39
Дата регистрации: 13/03/2007
Из: Таллинн
Сообщений: 17
Как мне Вас все жаль!! дорогие Нарвитяне)
nataliat
Отправлено: 04/06/2020 10:44  Обновлено: 04/06/2020 10:47
Дата регистрации: 31/12/2005
Из:
Сообщений: 97
Как замечательно, что появится новое место для парковки. Тем более теперь там находится Департамент социальной помощи. Дороги и территория города должны нести функциональную и эстетическую функцию. Жаль только, что население Нарвы слабовато ремонтируют. Большая часть населения не может себя найти в профессии, з/п ниже некуда. Каждый человек должен быть занят чем то полезным для своего здоровья и общества. Что с населением творится в общагах? В каждом общежитии должен быть социальный работник, который будет помогать решать проблемы жильцов.
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости