Спешим поздравить : Сетянин занял первое место на Sky радио.
Автор: LeRoy в 31/07/2005 15:14:11 (2867 прочтений)

Сегодня мы берем интервью у создателя этой чудо-юдо-жар-птицы.

LeRoy: Сергей, что это был за конкурс на скай радио и как узнал про него?
Klest: Каждый год Скай радио проводит конкурс "Это всё о нём", куда радиослушатели присылают свои поделки на эту тему и среди лучших работ разыгрывают различные призы. Узнал просто, слушал радио, там объявили о конкурсе.

LeRoy: Что выставил на конкурс?
Klest: На конкурс "улетела" железная птичка, изготовленная из ненужных, отслуживших свой срок всяческих железячек которые лежали не при деле и как будто ждали своего часа. Использовал такие детали как цепь от велосипеда, зубцы от газонокосилки да и многое другое.

LeRoy: Вот так просто лежали и в один момент стали частью птички? но с чего-то всё началось? с какого шага, момента?
Klest: Ну да, просто лежали. Всё произошло спонтанно и молниеносно, я бы сказал. Лежали долго, наверное, пару лет, две накладки блестящих от бензобака старого мотоцикла Ява, и можно сказать своим блеском мозолили и одновременно привлекали взгляд. Я видел, что это крылья чего-то. Ну и однажды не выдержал, накатила творческая волна, высыпал на пол ещё кучку железяк, и за один день родилась Птичка.

LeRoy: Всего за один день? Глядя на неё можно подумать, что такое делается минимум неделю, а то и больше.
Klest: Да, всего за день. Это творческий процесс. творческий порыв. Это как песни люди пишут, шлягер за один день или ночь. Как профессор Лебединский, напел незамысловатые словечки песни "я убью тебя лодочник" и на следующий день проснулся популярным. Так и Птица, родилась быстро, полетела на Скай радио и стала лучшей.

LeRoy: Птичка такая блестящая, вы её полировали как-то?
Klest: Нет, полировать столько поверхности это сложно. Просто блестящая краска. Сейчас много всяких вещей в магазинах есть, благодаря которым можно навести красоту. Важно знать как эти вещи применить.

LeRoy: Какие чувства были когда птичка изготавливалась?
Klest: Ну наверно сравнимо с полётом, сложно описать. Такая внутренняя воздушность, лёгкость. Когда видишь, как ненужная железка становиться частью чего-то одушевлённого, начинает говорить своим языком, внутри себе говоришь, "Вау! неплохо, а давай-ка попробуем ещё вот так, и вот так. Раз, и на тебя уже смотрит вполне живое существо.))"

LeRoy: Какая-то особая часть птички при её создании принесла особенные ощущения, крылья например?
Klest: Да, конечно. Когда я волосы её делал из цепи велосипедной. Вообще здорово получилось. Я просто наслаждался когда у неё появилась причёска. Сразу предалась такая манерность, пикантность. Стоит красуется и говорит:-"Вот я какая!" Как например девчонки ногти красят, и балдеют от процесса наведения красоты на себе любимой. Вот какая я красивая буду! так и здесь. Когда появилась причёска, я ей сказал-"А ты ничего!"))

LeRoy: Ты говоришь "у неё". А было сомнение, кто это будет, ОНА или ОН?
Klest: Задумывался немного, но Птичка - женский род, поэтому всё-таки работал, как с Ней, с девочкой))

LeRoy: У неё есть имя?
Klest: Ну теперь она скорее всего Птица Скай! Она об этом даже говорит, скорее даже утверждает: -Я СкААй!!!!. Для конкурса на скай радио пришлось научить её разговаривать. Раскрыть клювик, и для утвердительности пригнуть голову.

LeRoy: Уверен был в победе на конкурсе?
Klest: Процентов на 65. Работал с душой, вкладывал своё внутреннее состояние, поэтому увереннность чуточку была. Но до последнего момента конечно ждал и волновался немного. Риск проигрыша всегда есть. Да и в общем, не победа была важна. Просто хотелось отправить Её в полёт повыше. Мир посмотреть, себя показать. Стояла дома, скучала, как мне казалось. А в плане победы рад за свой любимый город. Нарва первая! Всё-таки соперничество оно стимулирует на достижение лучшего результата.

LeRoy: Она ведь останется на Скай радио теперь? не жалко?
Klest: Да, она стала теперь музейным экспонатом в музее скай радио. Жалко немного, но тешит то, что на неё смотрят, и видит больше народа. Здорово когда люди смотрят, и говорят -"Ух, какая красивая!", фотографируются. Мне приятно, что им нравится. Пусть любуются на здоровье.

LeRoy: Участвовал ли в предыдущих конкурсах?
Klest: Нет, в предыдущих не случилось участвовать, на слух как-то не попали, а в этот год, наверное, внимание моё было привлечено тем, что скай радио в этом году 10 лет исполняется, ну и я подумал почему бы не попробовать. Тем более, отличиться на такую круглую дату было вдвойне приятно!))

LeRoy: Что выиграл?
Klest: Путёвку в Италию, На остров Сицилия.

LeRoy: Поздравляю!
Klest: Спасибо!

LeRoy: Как с тобой связывались о получении приза?
Klest: О победе я узнал от знакомых.
С утра я по телефону временно был недоступен, а с радио уже пытались вероятно мне дозвониться, но не получалось.
Как телефон включил, сразу знакомый звонит:-"Серёга, ёшкин кот, ты тут первое место взял, а до тебя с радио всё никак не дозвонятся!" Я думаю ого, дела! С утра ещё голова другими мыслями занята была. Я и забыл про конкурс совсем. Ну и минут через 15 они звонят. Я голос Оксаны Шагалиной узнал и спрашиваю, Вы со скай радио? она: - Как, уже знаете?! Вывели в прямой эфир, пообщались пару минут. Так знакомые мои опередили Оксану с Борисом Горским, и им не удалось меня удивить. Заряд бодрости и хорошего настроения от такой новости на несколько дней я получил! Вечером срочно созвал друзей на симпозиум, обсудить, как докатился до такой жизни)))

LeRoy: Попытаешься ли ещё принять участие?
Klest: Думаю, да. Надо попробовать закрепить успех. Надеюсь, получится, но опять же, всё зависит от свободного времени и полёта творческой мысли в нужный момент.

LeRoy: Какие выводы от произошедшего?
Klest: Творчество, оно само по себе, больших выводов не подразумевает. А так, понял, что удивлять можем народ. Есть запал))

LeRoy: Ещё какими-нибудь творческими проектами занимаешься?
Klest: Ну не совсем творческими, но элементы таковые местами в нём присутствуют. Я хочу организовать гонки на картах для детей, и конечно чтоб это было ещё и красиво. Яркие цвета рекламы, шлемов, комбинезонов, всё должно немножко шокировать в хорошем смысле этого слова и тоже приходится применять творческую мысль. Когда карт собираешь, ставишь на него обтекатели, клеишь наклейки, надо смотреть чтоб было красиво, и впечатляло. Приходит рёбёнок на гонки и говорит "ух какие красивые!". Ещё хочу освоить немного аэрографию, чтоб можно было на гоночном шлеме нарисовать рисунок. Так что творчество на каждом шагу!))

LeRoy: Что можешь пожелать нашим читателям?
Klest: Ну, конечно же, замечать что-то необычное, красивое, и творить, творить, творить! Привет всем творческим людям! тем кто пишет стихи, поет, наводит красоту, строит красивый дом, украшает газон у дома.
Красота вокруг нас. Смотрите на неё, и наслаждаётесь ею! Вносите её в Вашу жизнь!
Привет Сетям!

ССЫЛКА на sky-radio.fm