Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама











Сейчас с нами
92 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9363

anvo, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Это интересно : Названы 100 величайших героев и злодеев в истории кино
Автор: UFFO в 08/09/2005 10:16:00 (2626 прочтений)

Американский институт кино составил список 100 величайших киногероев и кинозлодеев. Список положительных героев возглавил Аттикус Финч из фильма "Убить пересмешника" в исполнении Грегори Пека. Фильм в 1962 году снял Роберт Маллиган по роману Харпер Ли.
В то же время каннибал-эстет Ганнибал Лектер из классического триллера "Молчание ягнят", блестяще сыгранный Энтони Хопкинсом, расположился на первом месте в списке киношных злодеев. Претенденты на звание супергероев были выбраны по результатам опроса, проведенного среди 1500 профессионалов - актеров, режиссеров, критиков и деятелей кинобизнеса, сообщает АР. Ранее величайшим злодеем в истории кино Ганнибала Лектера называли зрители, теперь к их мнению присоединились деятели Фильм "Убить пересмешника" рассказывает об адвокате из Алабамы, воспитывающем без матери двоих детей. По мнению критиков, этот фильм о расовых взаимоотношениях принадлежит к лучшим шедеврам в истории американского кино. Картина заслуженно номинировалась на "Оскар" в категориях: лучший фильм, лучшая мужская роль, режиссура, вторая женская роль, операторская работа, музыкальное сопровождение.кинобизнеса.

Далее ...


За Аттикуса Финча Грегори Пеку дали "Оскара". Рассказывать содержание знаменитого триллера "Молчание ягнят" бессмысленно - его помнят все. Следует только отметить, что, по мнению критиков, утонченный каннибал в исполнении Энтони Хопкинса является своеобразным отрицательным антиподом Финча. Сэр Энтони Хопкинс за эту роль также получил "Оскар".


На втором месте в списке положительных героев Индиана Джонс (Харрисон Форд) из фильма "Искатели потерянного ковчега", третьим оказался Джеймс Бонд в исполнении Шона Коннери ("Доктор Но").

Вот как выглядит пьедестал почета в "злодейском" списке:

1 место - Ганнибал Лектер,

2 место - Норман Бейтс (Энтони Перкинс) из хичкоковского "Психо",

бронзовый призер - Дарт Вейдер из "Звездных войн".


Seti
 SETI.ee (1)
Страница: 1-20 
Simochka
Отправлено: 08/09/2005 15:52  Обновлено: 08/09/2005 15:53
Дата регистрации: 03/05/2005
Из: НеНарва?
Сообщений: -2
Впервые Peck (Пек - русс))) увидела в "Римских каникулах". Оч. понравился. Кстати, за эту роль он номинировался как лучший актёр.
Вот, коротенько, о нём. Так скажем...в догонку.)))

Элдред Грегори Пек (Eldred Gregory Peck) родился 5 апреля 1916 года в США, в калифорнийском городке Ла-Джолла. После окончания школы в Сан-Диего, он поступил в медицинский колледж Калифорнийского университета в Беркли. Но в 1939 году Грегори Пек покинул медицинский колледж и отправился в Нью-Йорк, где получил стипендию в престижной драматической школе при театре "Neighborhood Playhouse". Будучи освобожден от армейской службы из-за поврежденного позвоночника, на сцене он дебютировал в 1942 году, в пьесе "Утренняя звезда", и Голливуд, испытывавший потребность в актерах-героях, обратил свое внимание на Пека. Вскоре многообещающий молодой актер заключил контракты сразу с четырьмя ведущими студиями. Первым фильмом с участием Грегори Пека стала картина "Дни славы", вышедшая в 1944 году, а звездой сделала актера лента "Ключи от царства" (1944), где он сыграл роль католического миссионера в Китае. Эта роль, принесшая ему первую номинацию на "Оскара", оказалась характерной для творчества Пека - в дальнейшем он не раз с успехом воплощал на экране образы честных, мужественных, бескомпромиссных и в то же время обаятельных героев. В числе режиссеров, у которых снимался Грегори Пек, можно назвать Альфреда Хичкока ("Завороженный"), Кинга Видора ("Дуэль на солнце"), Элиа Казана ("Джентльменское соглашение"), Стэнли Крамера ("На последнем берегу"). Актер успешно играл в фильмах различных жанров, в психологических и военных драмах, в вестернах, в триллерах, в исторических эпопеях. Одной из лучших работ Грегори Пека стала роль АттикусаФинча в фильме "Убить пересмешника" (1962), за которую актер был удостоен "Оскара". Советский зритель узнал Грегори Пека по таким незаурядным картинам, как романтическая комедия Уильяма Уайлера "Римские каникулы", где его партнершей стала дебютантка ОдриХэпберн, и вестерн "Золото Маккены", в котором главного злодея сыграл Омар Шариф. В начале 1970-х годов Пек впервые выступил в качестве продюсера, (фильм "Процесс Кэтонсвильской девятки"). Хотя позже карьера актера и начала клониться к закату, он исполнилодну из главных ролей, Роберта Торна, в классическом фильме ужасов "Дурное предзнаменование" ("Omen"), а в телесериале "Синее и серое" сыграл Авраама Линкольна. Нужно отметить, что Грегори Пек известен и как активный общественный деятель. Он один изоснователей Американского института кино, много лет занимал пост президента Академии киноискусства.
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости