Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
147 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9426

далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Эстония : Обзор
Автор: Арсений в 12/09/2006 13:00:00 (1063 прочтений)




Витсут: судьбу Бронзового солдата решит большинство

Депутат: у эстонских тюрем лицо ГУЛАГа

Актуальная камера от 12.09.2006


Подробности...



Витсут: судьбу Бронзового солдата решит большинство

Председатель горсобрания Таллинна Тоомас Витсут заявил, что решение круглого стола в отношении памятника на Тынисмяги не может быть единодушным, и судьбу памятника решит большинство.

Витсут в передаче ETV Terevisioon отметил, что за круглым столом, как и в обществе в целом, консенсус достигнут быть не может — всегда существуют определенные группировки, которые пользуются ситуацией для саморекламы

С одной стороны, глава горсобрания не видит ничего трагического в том, чтобы демонтировать памятник. "Но, — сказал он, — если взглянуть на то, как некоторые группы общества реагируют на нынешние события, то за демонтажем Бронзового солдата может последовать другой бронзовый солдат или другое лихула".

Так что, — сказал Витсут, — невозможно предсказать время, когда проблема будет решена — на это может уйти и месяц, и два, и полгода. Но хорошо и то, — считает он, — что проблема решается за круглым столом. "Лучше говорить за столом, чем на улице".

Тоомас Витсут также допускает, что проблема может и не найти решения.

12 сентября в Таллинне собирается на второе заседание круглый стол по вопросу Бронзового солдата.

Депутат: у эстонских тюрем лицо ГУЛАГа

Депутат Рийгикогу, член партии Союза отечества и Res Publica Аво Юпрус заявил, что тюремная система Эстонии напоминает ему ГУЛАГ.

"На фоне последних событий в тюрьме Мурру я должен признать, что за европейским фасадом нашей системы исполнения наказаний проглядывают признаки ГУЛАГа", — сказал Юпрус на заседании парламента.

Такое заявление депутат сделал после ответов министр юстиции Рейна Ланга на вопросы, связанные с укреплением тюремной системы в стране. "Глядя на иерархию в наших тюрьмах и продолжающуюся поддержку субкультуры, создается впечатление, что наши заключенные живут в мире понятий былых времен", — считает Юпрус. По его словам, на примере Мурру можно заметить, что так и не ясно, каким образом можно помочь заключенному по освобождении вернутся к нормальной жизни в обществе.

"Мурруская тюрьма нуждается в новой форме и содержании, чтобы людей можно было вернуть из этой криминогенной среды в нормальном состоянии", — указал депутат.






0
Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости