Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
204 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10876

mazaika12, Nevazno, pljushka, MONMOON, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Эстония : Новости
Автор: Арсений в 25/09/2006 06:40:00 (1063 прочтений)




Рюйтель не стремится в Рийгикогу

Банк Эстонии: платежный баланс ухудшается

Ильвес вышел из партии

Моряки Tallink провели пикет, но угрожают забастовкой

Лаанет: лента у Бронзового солдата будет снята

Актуальная камера от 24.09.2006


Подробности...



Рюйтель не стремится в Рийгикогу

Вероятнее всего, нет никаких оснований для спекуляций о том, что Народный союз попросит Арнольда Рюйтеля баллотироваться в Рийгикогу и помочь тем самым своей бывшей партии набрать голоса.

"Вероятность этого ничтожно мала. Это даже не обсуждалось", — сказал глава пресс-службы Народного союза Агу Ууделепп Eesti Päevaleht.

"Я ученый и могу заниматься наукой о сельском хозяйстве. Я всегда был заинтересован в охране эстонской природы и могу в дальнейшем работать в этой области. У меня богатый опыт по организации прорывных процессов так, чтобы они проходили спокойно. Этот опыт точно был бы полезен Украине, Молдове, Грузии и другим бывшим советским обществам или балканским странам, которые только вступают на путь, на который Эстония вступила в конце 1980-х и 1990-х годах. Если кто-то нуждается в моих знаниях в этой области, я согласен с ними поделиться", — ответил Рюйтель в августе на вопрос, чем он займется, если не станет президентом.

Банк Эстонии: платежный баланс ухудшается

Как сообщает Банк Эстонии, платежный баланс за второй квартал 2006 года свидетельствует о продолжающемся ухудшении внешнего равновесия.

Дефицит текущего счета составил 11,3% от ожидаемого за четыре последних квартала ВВП и достиг более 12% от ВВП, ожидаемого во втором квартале, сообщает Банк Эстонии. "Иными словами, во втором квартале рост экономики был больше основан на внутреннем спросе, чем в течение года", — прокомментировал советник отдела политики центробанка Андрес Саарнийт.

По словам Саарнийта, в то же время продолжился приток прямых инвестиций в Эстонию. Хотя преобладало реинвестирование в прибыль, приток прямых инвестиций был лишь немногим ниже среднего уровня.

Ильвес вышел из партии

Тоомас Хендрик Ильвес в воскресенье на собрании правления Социал-демократической партии вышел из партии в связи с избранием президентом Эстонии.

Председатель партии Ивари Падар сказал, что желает Ильвесу всего хорошего на новой должности, передает пресс-служба СДП. "Я ничуть не сомневаюсь, что Ильвес — президент всего народа. Он избран демократическим путем, за ним — поддержка граждан. Желаю новому президенту успеха в выполнении его первой задачи — воссоединении эстонского народа", — добавил Падар.

Партия благодарит Тоомаса Хендрика Ильвеса за его большой вклад. В 2001-2002 годах Ильвес был председателем Партии умеренных.

В 1996-1998 и 1999-2002 годах он был министром иностранных дел Эстонии, в 2002-2004 — членом социал-демократической фракции парламента, с 2004 года был членом Европарламента, избранным более чем 76 000 голосов.

Моряки Tallink провели пикет, но угрожают забастовкой

Работники Tallink готовы к забастовке, в случае если руководство судовой компании продолжит переводить свои суда под флаги других стран и не будет обращать внимания на требования работников.

Независимый профсоюз моряков Эстонии и работники Tallink провели в понедельник перед главной конторой фирмы пикет, выступая против перевода судов под флаг другой страны и сокращения работников.

К настоящему времени Tallink перевел под латвийский флаг паром Regina Baltica, большинство из 300 его работников было заменено.

"Это как бы территория эстонского государства, где действуют эстонские законы. Если судно ходит под латвийским флагом, там действуют латвийские законы", — сказал в интервью Eesti Raadio доверенное лицо работников Tallink Мати Эльмерс.

В понедельник в пикете приняло участие около двухсот работников, однако, по словам Эльмерса, ни один представитель правления фирмы не пришел встретиться с ними. "О решениях правления фирмы мы слышим только из прессы, с нами они не общаются", — сказал Эльмерс.

По его словам, пикет является лишь одной из возможностей оповещения общественности. Если руководство Tallink не отреагирует на требования работников, моряки готовы бастовать.

Лаанет: лента у Бронзового солдата будет снята

Министр внутренних дел Эстонии Калле Лаанет снова направил в СМИ заявление, в котором утверждает, что если в течение начинающейся недели инцидентов отмечено не будет, 1 октября полицейская лента у Бронзового солдата будет снята.

В своем заявлении Лаанет отмечает, что накануне прошедших выходных серьезно беспокоился за внутриполитическую ситуацию.

"Подводя сейчас итоги, могу сказать, что минувшие дни в Таллинне прошли спокойно, без крупных инцидентов. Это доказывает, что напряжение в обществе уже не является столь сильным, как это было накануне".

"Я хочу заверить, что если оценки ситуации и в начале этой недели покажут, что ситуация успокаивается, с 1 октября нынешнего года учрежденная полицией зона безопасности на Тынисмяги будет упразднена", — сказал министр внутренних дел.






0
Seti
 SETI.ee (1)
Страница: 1-20 
Игры
Отправлено: 25/09/2006 20:25  Обновлено: 25/09/2006 20:25
Дата регистрации: 20/09/2005
Из:
Сообщений: -1
Давно пора! Хотя, думаю, что это ещё не конец...
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости