Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама













Сейчас с нами
420 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10736

LeRoy, CaneCorso, Sibirjak, Felixseti, Dmitri1975, fotenbax, Almaked, gjurza, Дазай, Bergamont, Tankist-2, eddi, Narvaru, Aleksaaaa, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Разное : Школьницы отдали жизнь за "воинов декаданса"
Автор: Арсений в 28/09/2006 05:40:00 (1830 прочтений)



Ужасаешься, когда понимаешь, какую культуру насаждают людям. Какой бардак находиться к головах тысяч подростков.

Жители города Благовещенска Амурской области невольно стали свидетелями страшного происшествия, относительно причин которого милиция пока теряется в догадках. Всякий раз, когда подростки совершенно неожиданно для окружающих, без какого-либо видимого повода и по своей воле расстаются с жизнью, причем выбирая для этого способы просто ужасные. Психологи называют разные факторы, которые могут приводить к подобным поступкам, но подростковые суициды все равно поражают своей кажущейся бессмысленностью.

Далее...



В Благовещенске покончили с собой две школьницы 14-ти и 16-ти лет, среди бела дня (приблизительно в 14:30 по местному времени) выбросившиеся с 12-го этажа высотного дома №1 по Игнатьевскому шоссе. Они учились в разных школах (№9 и №25), после уроков вышли на балкон многоэтажки и спрыгнули вниз, причем обе со связанными руками. Случайные прохожие, которые оказались очевидцами кошмарного полета, сообщили о происшествии в милицию и службу "скорой помощи", но медики уже ничем не могли помочь самоубийцам: обе они скончались на месте. На телах погибших, по словам медэкспертов, наличествуют повреждения, "характерные для падения с высоты".

Расследованием дела занялась прокуратура. Ее сотрудники подключились к работе после того, как было обследовано место происшествия. Балкон, который девочки выбрали для совершения суицида, был бесхозным: на него можно беспрепятственно попасть прямо с лестничной площадки 12-го этажа. Его стены испещрены надписями, которые, как считают сотрудники следственных органов, могли сделать именно погибшие школьницы. В одной из надписей цитируется строка из песни "Ковер-вертолет" группы "Агата Кристи" – "Мама, полетим со мной". Оперативники считают это не просто совпадением: на балконе также обнаружили школьную сумку одной из погибших, а рядом с ней – написанную карандашом предсмертную записку, текст которой гласил: "Самоубийство посвящается одиноким воинам декаданса". Эта формулировка применительно к творчеству группы "Агата Кристи" представляет собой название статьи 1995 г., автором которой является некий Вадим Штеп.

Каков именно мотив самоубийства, прокуратуре предстоит выяснять, судя по всему, еще достаточно долго. На злополучном балконе нашли не только личные вещи девочек и записку, но также бутылку из-под шампанского, в которой осталась приблизительно треть напитка, пустой пузырек из-под таблеток "но-шпа", а на площадке 10-го этажа обнаружили использованный одноразовый шприц. В настоящее время проводятся различные экспертизы, которые помогут следователям выяснить, имеют ли эти находки отношение к гибели подростков. Опрос друзей, близких и одноклассников ничего не дал: на школьных занятиях девочки выглядели абсолютно спокойными, как обычно. Младшая из них – дочь заместителя одного из ведомств областной администрации, отличница, которую учителя любили и ценили за уравновешенность.

Доискиваться до причин трагедии прокуратура будет под личным контролем и.о. прокурора Амурской области Виталия Каплунова. Пока проверяется версия о возможной принадлежности школьниц к какой-либо секте, а также не было ли на балконе кого-то третьего, поскольку руки у девочек были связаны, и сделали ли они это сами, неизвестно.

utro.ru

Seti
 SETI.ee (8)
Страница: 1-20 
target
Отправлено: 28/09/2006 12:30  Обновлено: 28/09/2006 12:30
Дата регистрации: 15/07/2006
Из:
Сообщений: -1
Цитата:
Младшая из них – дочь заместителя одного из ведомств областной администрации, отличница, которую учителя любили и ценили за уравновешенность

Аха, в тихом омуте черти водяться! У подростков энергии куча, а состоятельные родители ещё и денег давали небось, вот и не уследили куда всё это пошло.
Exile
Отправлено: 28/09/2006 14:15  Обновлено: 28/09/2006 14:15
Дата регистрации: 31/05/2005
Из:
Сообщений: -1
Cлучай конечно трагический, но увы не новый. Подростковый суицид существовал всегда и во все времена.
"подростковые суициды все равно поражают своей КАЖУЩЕЙСЯ бессмысленностью." Смысл есть в любом явлении. Природа умнее человека.

"Ужасаешься, когда понимаешь, какую культуру насаждают людям." - имеем ту культуру, которую эаслуживаем. А насчёт "насаждать" - вопрос спорный.Главное - "приживётся" ли в каждом отдельном человеке, и что при этом "вырастет".

Жаль,что в данной статье упоминается название моей любимой группы.
Varakas
Отправлено: 28/09/2006 17:54  Обновлено: 28/09/2006 17:54
Дата регистрации: 18/05/2003
Из: Нарва
Сообщений: -1
А такие воины декаданса?
zelja
Отправлено: 28/09/2006 18:38  Обновлено: 28/09/2006 18:38
Дата регистрации: 10/07/2005
Из:
Сообщений: -1
ДЕКАДЕНТСТВО (французское decadence; от средневекого латинского decadentia - упадок), обозначение течения в литературе и искусстве кон. 19 - нач. 20 вв., характеризующегося оппозицией к общепринятой "мещанской" морали, культом красоты как самодовлеющей ценности, сопровождающимся нередко эстетизацией греха и порока, амбивалентными переживаниями отвращения к жизни и утонченного наслаждения ею и т. д. (французские поэты Ш. Бодлер, П. Верлен, А. Рембо и др.; журнал "Декадент", 1886-89; см. Символизм). Понятие декаданса - одно из центральных в критике культуры Ф. Ницше, связывавшего декаданс с возрастанием роли интеллекта и ослаблением изначальных жизненных инстинктов, "воли к власти". А здесь речь идёт о группе "Агата Кристи" чьи тексты к песням написанны именно в этом направлении.
evochka
Отправлено: 29/09/2006 16:16  Обновлено: 29/09/2006 16:16
Дата регистрации: 02/02/2006
Из: Нарва...
Сообщений: -1
очень жаль девочек, а ещё больше их близких...не понимаю, зачем люди совершают такие страшные поступки...жизнь дана человеку для того, что бы ЖИТЬ...а некоторы попросту не ценят своего шанса на счастье...бред какой-то...
Glafirya
Отправлено: 30/09/2006 14:26  Обновлено: 30/09/2006 14:26
Дата регистрации: 02/08/2006
Из:
Сообщений: -1
Очень ужасная история,ну зачем себя так терзать и мучать было.Что за мысли дурные в голове?
То одна из-за парня группы Иванушек покончила со своей жизнью,так как была страстно влюблена в него.То здесь отдали жизнь двочки за "воинов декаданса".Ужас.Соболезноваю их родственикам.
ARURA
Отправлено: 30/09/2006 19:54  Обновлено: 30/09/2006 19:54
Дата регистрации: 16/01/2006
Из: НЕ из Нарвы! Но SETI нравится...
Сообщений: -1
А премию Дарвина им!
Exile
Отправлено: 02/10/2006 15:26  Обновлено: 02/10/2006 15:26
Дата регистрации: 31/05/2005
Из:
Сообщений: -1
Что-то ёкнуло. Далее - выдержка из дневника одной из самоубийц. Ответы на вопросы. <br /><br />Мое поколение желает знать...Что? О чём? Какое оно, лицо моего поколения? Перекошенное от немыслимой, вселенской злости, с фиолетово-розовыми волосами? С пирсингом в брови и в сосках? Доброе? Мудрое? Поколение гениев - злых или добрых? Мое поколение перестало пить чай на маленькой тесной кухне, мое поколение предпочитает пиво, или что покрепче, или что поизысканней, или что повнутривенней? Мое поколение дышит табачным дымом, наши легкие атрофировались, мы перерабатываем дым в кислород и тем самым питаем природу... Мы бледные дети нового тысячелетия, мы не знаем, что такое война и мы не хотим этого знать. Мы не видели страха, поэтому мы пускаем его себе кровь, потому что сами не знаем, чего хотим от мира и чего мир ждет от нас....Мы не спим ночами, мы спокойно по утрам отправляемся на работы – разные, разные, разные....Мы амфибии - наше время застряло в циферблате и теперь мы дергаемся, как марионетки в чьих-то сильных и насмешливых руках...Руках Бога? Или Сатаны? Мое поколение вступает в секты, чтобы хоть как-то заглушить голос вселенской пустоты в барабанных перепонках. Мое поколение вытачивает свое тело, потому что секс теперь не цель, а вид жизни. Мы не плохие, нет, мы такие, какие есть... Мы разные...Мы красивые...мы уродливые...Мы живые и мертвые...Мы новые люди... <br />
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости