Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
219 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9771

saitek, Зина, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Чтиво : Близняшка
Автор: Арсений в 07/12/2006 14:40:00 (1193 прочтений)



Тягучая прохлада начала обволакивать стройное тело, изящно облокотившееся спиной о раму открытого окна. Ладонь вытянутой руки превращала первые снежинки в слезы природы. Капельки стихии в движении по линиям-каналам судьбы группировались в миниатюрное озеро в центре ладони. Она молча любовалась метаморфозой природы, а после перевела свой взгляд на скелеты верхушек деревьев, оставляющих царапины на тяжелых, недружелюбных тучах, завоевавших все небо этого Мира. Чуть легкая улыбка, была противопоставлена этой серости и унынию - природа не в настроении и спешащие внизу прохожие, старались быстрее избежать первой встречи с вступающей в свои законные владения зимой.
Мысли с ленцой, хаотично проплывали в сознании, без всяких попыток обратить на себя внимание хозяйки.
Холодный ветерок безмолвно просочился сквозь открытое окно и по дружески приласкал её щеки, запутался в волосах и со знанием стилиста разбросал их в креативном волнении. Она закрыла глаза, наслаждаясь встречей со старым приятелем. Обе натуры в редком перемирии растворились в чудесах природы и остановили время.

Далее...



Она слышала вибрации вселенной, музыку, которая по её желанию превращалась в символы-буквы, пока ещё безжизненные в своем одиночестве, на белом листе неразлучного с ней блокнота.
Рождение проходило как всегда спокойно, без спешки, без внутренних усилий и мук. Меркурий-покровитель, подарил ей этот дар и правил письмом, но он же, как бы в насмешку раздвоил её внутренний мир, дав склад ума авантюристки-мошенницы, но это только шло на пользу творчеству. Вот личная жизнь от таких подарков не выигрывала. Сколько мыслей было загнано и погибло от гнева, когда понимаешь, что мир это не плоская однобокая картинка и всегда этим немыслимым краскам будет противопоставлена и обратная сторона медали. Манящая красота далеких Галактик была намного ближе многих особей мужского пола по ошибке появившихся на этой планете. Они раздражали своей однобокой посредственностью. Глупость выявлялась и уничтожалась в зародыше, без права на продолжение банального сюжета, под именем "личная жизнь".

Буквы-символы складывались в слова, а те в свою очередь переплетались в причудливые образы и обороты - шла привычная, любимая работа художника, мазок за мазком, отражающего наружный мир, своей внутренней реальностью...

Неожиданно все улетучилось, и одна из двух натур выбросила сигнал тревоги, да и не тревоги, а так, обычный, бытовой "дозвон"...

В глазах отразились бури Вселенной, она медленно повернула голову и столкнулась со смазливой, уверенной улыбкой на фанфаронском обличии пустоголовой оболочки, непонятно откуда взявшегося на этой лестничной клетке, представителя большей, но не лучшей половины человечества.

- Привет! - произнес клон, с видом Аполлона пытающегося соблазнить нимфу Дафну. - Познакомимся?

Она усмехнулась, глядя на примата, возомнившего себя Богом, снизошедшим до её скромной персоны.

- Твоя фамилия свободен! - её слова разорвали бездушную плоть и ударили её о ступеньки. Ноги клона включили программу "отступаем", и потащили хозяина вниз к выходу.
Он удалялся и мямлил себе под нос непонятную даже для него абракадабру.

- Ничего малыш, - подумала она, - рано или поздно это случается и с такими как ты! Через шагов десять ты прочувствуешь унижение и свою ничтожность, через двадцать - злость и разочарование, а к тридцатому шагу искренне будешь верить, что я не та, которая тебе нужна и поэтому ты красавец меня отшил.

Она опять посмотрела на участок пространства, который ещё недавно был родным и уникальным на данном отрезке времени - картинка была мертва. Её украли, оставив никому ненужную, мертвую копию. Рука отложила блокнот и привычным движением извлекла из кармана пачку сигарет.
Дым растворялся в воздухе, сливаясь с фоном облаков.
- Мертвая планета, безвкусно заполненная биомассой. - Подумала она, щелчком посылая окурок сигареты вниз на голову выходящему из парадной клону.

Её личности-натуры разделились, и редкая гармония была разрушена.
- Ничего нового - привычная серая рутина.

Автор: Тургенев Игорь Юрьевич

0
Seti
 SETI.ee (1)
Страница: 1-20 
Glafirya
Отправлено: 09/12/2006 18:44  Обновлено: 09/12/2006 18:44
Дата регистрации: 02/08/2006
Из:
Сообщений: -1
интересная история.
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости