Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама







Сейчас с нами
242 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11161

Ваничка, lyudi68, Dmitri1975, Zanetta, далее...
Новые участники
tan21 19/07/2018

m0zeratus
19/07/2018
GalinaP 19/07/2018
dmitri59 19/07/2018
Dinja v 50 18/07/2018
vif777 18/07/2018
FiXi 18/07/2018
idanieljan 18/07/2018
Jelena33 17/07/2018
Villy 17/07/2018
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Разное : Готовимся к отпуску и каникулам!
Автор: mumi в 21/04/2007 09:00:00 (1434 прочтений)


Отдыхи бывают разные - черные, белые, красные (так, что-то не туда несет=)). Начнем по-другому: что русскому хорошо, то немцу - смерть! (мрачно...) Ну, тогда так: на вкус и цвет товарищей нет...

Далее - как выбрать отдых, подходящий именно для вас!...



Кто хорошо работает? Тот, кто хорошо отдыхает

А сколько нужно отдыхать? Физиологи так и не пришли к однозначному ответу на данный вопрос. Короткий отдых (до 7 дней) избавит Вас от проблем, связанных с будущим вхождением в рабочий режим. За 14 дней организм не успеет полностью отдохнуть и может отреагировать на слишком короткую передышку обострением некоторых хронических заболеваний. А за 24 дня отпуска организм полностью отвыкает от необходимости рано вставать, оперативно мыслить и заниматься какой бы то ни было работой. Поэтому в первые дни после отпуска Вы чувствуете раздражительность, усталость и никак не можете сконцентрироваться. Кстати, специалисты подсчитали, что после отдыха коэффициент интеллекта значительно снижается и требуется около недели для того, чтобы вновь прийти в норму.

Как вариант – выбор отдыха по психотипу.
Если Вы сангвиник, то можно обойтись без длительного отпуска: достаточно уикенда, чтобы эмоциональные впечатления, например, от экскурсии восстановили ваши душевные и физические силы.
Если Вы меланхолик, то Вам рекомендован творческий отдых. Поработайте на своем дачном участке, поухаживайте за цветами и животными, затейте ремонт. Оптимальная продолжительность отдыха – 14–21 день.
Если Вы холерик, то отдых на пляже Вам не подходит. Только активные действия – дайвинг, скалолазание, верховая езда или велосипедный поход. Чтобы восстановить силы, понадобиться 7–14 дней.
Если Вы флегматик, человек обстоятельный и неторопливый, то необходимо отдыхать долго и спокойно. Желательно целый месяц провести в деревне: ходить в лес – собирать грибы, ягоды, удить рыбу, читать книги, слушать музыку. Можно поехать на экскурсии, лучше теплоходные. Планируйте отпуск с "запасом", чтобы хватило времени на адаптацию к будням.
Если Вы относитесь к смешанному типу, то достаточно будет получить одно, но сильное впечатление, при воспоминании о котором, вы сможете сказать, что в отпуске все-таки были.

Если вам уже за 40 лет, то отдыхать желательно не менее двух недель подряд. Дело в том, что с возрастом слабеют адаптационные возможности организма и для того, чтобы перестроиться с одного режима на другой, требуется больше времени, чем в молодости. Если же вы на время отпуска планируете уехать в район с другим климатом, то рассчитывайте уже не менее чем на три недели, поскольку как минимум две из них займет адаптация. Все то же самое относится и к детям. Механизмы адаптации у малышей еще только формируются.
С количеством дней для отдыха определились, чемоданы собрали. А куда билеты покупать?
Если расшатаны нервы (у кого сейчас с ними всё в порядке?), то полезным будет мягкий климат, без резких перепадов атмосферного давления, морские купания, лечебное питание. Идеальное место Южный берег Крыма – Гурзуф, Ялта Алушта, а также Прибалтика, Израиль, Франция и др.
Если повышено давление, то есть потребность в полноценном отдыхе, шуме прибоя, морском воздухе. Рекомендуется приобрести путевку в бальнеологический санаторий Ливадии, Алушты, Ялты, Гурзуфа, Трускавца, Мукачево, Пущи-Водицы, Конча-Заспы и др.

Если имеются сердечно-сосудистые нарушения, то ваши курорты с чистым морским воздухом – Южный берег Крыма, Кавказ, Прибалтика и др.
При заболеваниях органов дыхания нужен теплый воздух приморских курортов: Феодосия, Пицунда, турецкие Кемер, Аланья, Сиде, Кушадасы. Можно отправится на побережье Испании или на альпийские курорты Франции.
Если неполадки с желудком и кишечником, то лучшим место будет то, где есть минеральная вода. Если вы страдаете язвенной болезнью, то вам показаны маломинерализованные воды, без углекислого газа, с гидрокарбонатными или сульфатными ионами. При хроническом холецистите наиболее благоприятное воздействие оказывают воды с сульфатными ионами. При хроническом панкреатите рекомендовано пить мало- и среднеминеральные воды, содержащие гидрокарбонаты, сульфатный ион, двухвалентную серу, кальций, цинк. Украинские – здравницы Трускавца, Миргорода, Свалявы, Моршина, ближнее зарубежье – Боржоми, Горячий Ключ, Ессентуки, Пятигорск, Кисловодск, Минеральные Воды, дальнее зарубежье – Румыния, Франция, Венгрия.

По составу воды: - углекислые минеральные воды распространены в центральной Франции (курорт Виши и др.), Германии (Бад-Наухей, Бад-Эмс, Вильдунген), Чехии (Карловы Вары, Марианске-Лазне и др.);
- сероводородные минеральные воды есть в Германии (Ахен), Австрии (Баден), Румынии (Бэиле-Еркулане), Турции (Бурса);
- гидросульфидные азотные теплые и горячие минеральные воды имеются на границе Франции и Испании в Пиренеях, на французском курорте Экс-Ле-Бен, в Чехии в Теплице;
- горячие азотные минеральные воды есть в Венгрии (Будапеште), в Болгарии (в окрестностях Софии) и т. д. Много выходов азотных горячих источников есть в районах недавней вулканической деятельности (США, Исландии, Италии, Новой Зеландии и др.).

Отдыхайте на здоровье!

med-portal.com.ua

0
Seti
 SETI.ee (2)
Страница: 1-20 
трубач
Отправлено: 21/04/2007 17:45  Обновлено: 21/04/2007 17:45
Дата регистрации: 27/03/2007
Из: атлантики
Сообщений: -1
отдохнём!
Glafirya
Отправлено: 30/04/2007 17:37  Обновлено: 30/04/2007 17:37
Дата регистрации: 02/08/2006
Из:
Сообщений: -1
ой,как красиво,хочу хочу хочу,но,жаль,что это только мечты...эхх
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Инфо