Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама



















Сейчас с нами
258 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10667

3EHbKA, virti, LiiLuu, pavelN, anjonja, jamb, anchoouS, beytef, TiinaValga, -Klio-, далее...
Новые участники
LilyyMood 31/07/2014
rom4ik 31/07/2014
dmitrij7 31/07/2014

Тамплиер
30/07/2014
tuivaleri 30/07/2014
ei.7bkru 29/07/2014
Rinatello 29/07/2014

vologdabiz
29/07/2014
lat1nec 29/07/2014
Kodri 29/07/2014
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама



Эстония : Нарва-Йыэсуу к сезону готов!
Автор: mumi в 24/05/2009 07:20:00 (2537 прочтений)


фото isis

К началу курортного сезона у соседнего городка Нарва-Йыэсуу накопилось немало новостей и сюрпризов, о которых рассказал на очередной традиционной пресс-конференции мэр города Андрес Ноормяги. Как выяснилось, несмотря ни на что, в курортном городке теперь всегда будет солнце, здесь открылся ресторан с настоящим итальянским поваром, отель Meresuu строит грандиозные планы на предстоящий сезон, а также у санатория Narva-Joesuu появился новый директор.

Далее...



Пусть всегда будет солнце!

Но, обо всем по порядку. Итак. «В Нарва-Йыэсуу с 1 июня 2009 года теперь всегда солнце! Спорим?» - спросил мэр. «Спорим, - ответил журналист. - Почему?» «А потому, что 30 мая мы на открытии этого сезона поставим памятник нашему солнцу. И тогда, если даже у нас будет плохая погода и кто-то возмутится: «Где же ваше солнце?!», любой житель Нарва-Йыэсуу сможет показать, где оно», - сказал мэр Андрес Ноормяги и спор выиграл. Солнце будет установлено на перекрестке улиц Айя и Парги, на самой оживленной дороге от центра города к пляжу. Выглядеть памятник солнцу будет так же, как и солнце, расположенное на гербе города. По словам мэра, идею создания памятника солнцу подсказали архитекторы. Многие твердили, что символ солнца курортному городу надо как можно чаще использовать, ведь это козырь курортного города. Теперь в Нарва-Йыэсуу солнце будет всегда, хотя бы в виде памятника. Как следует из пресс-релиза, «Нарва-Йыэсуу — город, где всегда солнце!» - также будет теперь и новым слоганом города.

Парковка с «добавкой»

Несмотря на то, что летний сезон в Нарва-Йыэсуу официально открывается 30 мая, сезон парковочный стартовал уже 15 числа. Как сообщил мэр, ценовая политика в этом году останется прежней, но некоторые изменения все-таки есть. «До Иванова дня любой человек может приобрести месячный парковочный билет или билет парковки на весь сезон с «добавкой». К месячному билету, который у нас стоит 170 крон, мы добавляем посещение Meresuu аквацентра на одного человека. А тот, кто приобретет парковочный билет за 600 крон на весь сезон, получит один билет туда же для всей семьи», - рассказал А. Ноормяги.

Все сами

Продолжая разговор о приближающемся сезоне, мэр также сообщил, что весной этого года город провел конкурс среди охранных фирм на три года на круглогодичную охрану. Договор уже заключен, так что теперь 365 дней в году охранная фирма будет осуществлять контроль общественного порядка в городе. Кроме того, ужу второй год город пробует осуществлять контроль за соблюдением правил парковки силами собственных жителей. В этом же году город попробует также самостоятельно сделать и спасательную службу на основе работников, которые работают в местном спасательном центре.

+ 2 кафе «на песке»

С гордостью Андрес Ноормяги сообщил, что в этом году на пляже Нарва-Йыэсуу к услугам отдыхающих будет работать, по крайней мере, 2 кафе «на песке». Одно из них почти готово к открытию и находится у бара Meretare, второе откроет отель Meresuu. Открытие второго кафе произойдет в день открытия и самого сезона, то есть 30 мая. Как говорит генеральный директор Meresuu SPA & Hotel Тармо Бахман, это будет первый в Прибалтике пляж при отеле, так называемый «Meresuu Beach & Rar». «Пляж открыт для всех желающих, как для гостей отеля, так и для местных жителей. Гости смогут взять в аренду шезлонги, будет работать пляжное кафе. Гостей пляжа каждый день будет ждать развлекательная программа. Плюс к этому будут утренние занятия йогой под руководством тренера, восточные практики на растяжку, днем будут доступны процедуры wellness, тайский массаж», - сообщил Т. Бахман, добавив, что это далеко не все сюрпризы от отеля Meresuu.

Реквизита достаточно

Что до того, каким образом будет в этом году обустроен пляж в Нарва-Йыэссу, то мэр напомнил, что в прошлом году город закупил в 2 раза больше реквизита, поэтому в этом году в покупке его необходимости нет — хватит всего. «У нас 20 кабинок для переодевания, 50 мусорных ящиков, туалетов тоже достаточно. На реке все необходимое тоже будет, и третий год там тоже будет работать свое летнее кафе», - пояснил он.

По уверениям А. Ноормяги, нудистский пляж, который уже вызвал некоторые споры, обязательно будет. «Напоминаю, что этот пляж ни в коем случае не официальный. Это все-таки дело одной недоходной организации. А что касается шумихи вокруг этого, то никаких официальных запросов мы не получали. К нам пришло только одно письмо в очень вежливой форме с просьбой «сдвинуть» пляж на 200 метров. Это предложение мы будем рассматривать», - сказал мэр.

Работа власти сделана!

Еще одна большая радость, которой мэр Ноормяги с удовольствием поделился с журналистами — подоходный налог в Нарва-Йыэсуу вырос на 4%. «Я считаю, что это показывает, что наша работа, работа власти, сделана. Люди доверяют нам, раз они платят налоги», - считает мэр. По его словам, в некоторых городах процент поступления подоходного налога в городскую казну упал на 14-15%, так что Нарва-Йыэсуу на их фоне выглядит довольно уверенно.

Рыба нынче – дефицит!

Ничуть не менее уверенно, если верить г-ну Ноормяги, набирает обороты продажа рыбы с причала. «Я сам лично за последний месяц 2 раза был на причале и был очень удивлен, когда увидел там 30 машин и очередь в 50 человек. То есть желание есть», - сказал он и отметил, что, разумеется, бывают и случаи недовольства среди покупателей, мол, обещали рыбу, а ее нет. «Но ведь количество рыбы от погоды зависит. Иногда ее и нет», - объяснил он. И рассказал один забавный случай: один из покупателей хотел купить 20 кг рыбы, за что получил волну негодования от других покупателей в очереди - те требовали отдавать в одни руки не более 2-3 кг. Почти как во времена дефицита.

Новый юный директор санатория

Одним из сюрпризов на встрече в Нарва-Йыэсуу оказался тот факт, что новым директором санатория Narva-Joesuu теперь является молодая 27-летняя девушка по имени Карина Кюппас. Но достаточно юный возраст отнюдь не означает отсутствие профессионализма. «Дело в том, что в туризме я уже не первый год, а 8 лет. Просто я начала смолоду», - сказала новый директор. По словам Карины, в Нарва-Йыэсуу она попала очень просто — нашла объявление о том, что санаторий ищет нового директора и послала свое CV. Говоря о первоочередных планах, новоявленный руководитель санатория сообщила, что собирается открыть гриль-кафе на террасе санатория. «Также мы откроем бассейн под открытым небом. 13 июня, с 99-процентной уверенностью могу сообщить, мы проведем день открытых дверей, чтобы снова представить наш санаторий», - рассказала Карина Кюппас. Она также посетовала на то, что у санатория мало клиентов. Поэтому основной своей задачей новый директор видит их привлечение, а значит, упор будет делаться на рекламу.

Беседа во время тестирования пиццы

Вся информация на пресс-конференции выдавалась журналистам в неформальной обстановке, в новом итальянском ресторане, который недавно открылся при гостевом доме Algus. Особенность его заключается в том, что, как утверждают владельцы гостевого дома, вся кухня, предлагаема в ресторане, не просто основана на реальных итальянских рецептах, но и все блюда готовит настоящий итальянец, прибывший в Эстонию из города Пиза. Итальянскую кухню и главное блюдо — пиццу вместе с журналистами тестировали и гости из города-побратима Иматра. С одним из них удалось пообщаться на тему процветания Нарва-Йыэсуу. Известно, что Иматра — такой же небольшой курортный финский город, как и Нарва-Йыэсуу. Но он гораздо более серьезно развит. Поэтому вопрос к финским гостям звучал так: «Понравился ли вам город, и как вы оцениваете его перспективы, как курортного города?». Из ответа следовало, что город гостям понравился многим, но они признались, что не видели раньше такого большого количества разрушенных зданий, как здесь. По их словам, в Финляндии люди свои дома в таком состоянии не бросают. Это был такой неприятный сюрприз для финнов. Что же касается перспектив развития, то гости сетовали на малую атрактивность города - привлекать туристов нечем. Однако амбициозность местных властей и их попытки это положение исправить дают гостям надежду на то, что и из этого города может получиться отличное курортное место.

Коротко о главном

Валерия Лаврова, культработник городской управы, вкратце рассказала о культурных мероприятиях, которые планируются этим летом: «Открытие сезона произойдет, как известно, 30 мая. Далее, во второе воскресенье июня, 12 числа, состоится традиционный День Рыбака. Наши рыбаки специально для этого праздника уже сейчас начали готовить рыбу, чтобы ухи хватило на всех. Дни города будем отмечать снова на протяжении 3-х дней, с 7 по 9 августа. Кроме того, будут и другие мероприятия, такие как «Морская миля», конкурс скульптур из песка и дорогие традиционные мероприятия, которые проходят в курортном городе каждый год».

После всего услышанного осталось впечатление, что к летнему сезону 2009 готовились на совесть. Дело за малым – главное, что бы в этом году летом была теплая, сухая, солнечная погода. В противном случае, как бы ни старались городские власти, привлекать клиентов им будет очень сложно, несмотря на вечное солнце в виде памятника и массу новых заманчивых предложений.

М. Степченко





0
Seti
 SETI.ee (8)
Страница: 1-20 
Чайка
Отправлено: 22/05/2009 09:00  Обновлено: 22/05/2009 09:00
Дата регистрации: 15/01/2009
Из: Эстония, г. Нарва
Сообщений: 2106
Цитата:
Теперь в Нарва-Йыэсуу солнце будет всегда, хотя бы в виде памятника.

теперь свою "аристократическую" бледность буду оправдывать тем. что загорала под Н-Й "солнцем"
LeRoy
Отправлено: 22/05/2009 12:01  Обновлено: 22/05/2009 12:01
Дата регистрации: 25/03/2003
Из: Нарва
Сообщений: 16535
Цитата:
Солнце будет установлено на перекрестке улиц Айя и Парги, на самой оживленной дороге от центра города к пляжу. Выглядеть памятник солнцу будет так же, как и солнце, расположенное на гербе города.

Хочу добавить, что Солнце изготавливает фирма Kuznica, так же, как и Свадебное дерево. А сегодня у одного из руководителей фирмы, Андрея Матвеенкова, свадьба! Поздравляем!
mumi
Отправлено: 22/05/2009 12:46  Обновлено: 22/05/2009 12:46
Дата регистрации: 25/05/2006
Из:
Сообщений: 6016
Хорошо бы, ваше солнце почаще приманивало настоящее!


А Андрея Матвеенкова - со свадьбой! Пусть все сложится хорошо!

Ёлка
Отправлено: 22/05/2009 13:21  Обновлено: 22/05/2009 13:21
Дата регистрации: 16/05/2007
Из: Питер-Нарва
Сообщений: 4735
Вот кстати о погоде, хотелось бы, чтоб грядущее лето порадовало бы нас больше жаркими и солнечными деньками
прЫнцесса
Отправлено: 22/05/2009 22:58  Обновлено: 22/05/2009 22:58
Дата регистрации: 26/08/2008
Из:
Сообщений: 156
Ой! Ой-ёй-ёй!!!
И Андрей молчал, что у него сегодня такое событие??? Мы на работе НЕ знали!!!
ПрАздрАвлЯеМ!!!!
Kabakas
Отправлено: 23/05/2009 01:48  Обновлено: 23/05/2009 01:48
Дата регистрации: 02/05/2007
Из:
Сообщений: 408
Затихарил событие.... Не красиво... Не хотел проставу делать...

По поводу статьи: единственное, к чему подготовилась У-Нарва - это, по-моему, выпустила толпу тупоголовых ослиц в жилетах "Фалк", которые всем под ряд машинам будут желтые квиточки под "дворник" сувать...
Milena
Отправлено: 23/05/2009 09:33  Обновлено: 23/05/2009 09:34
Дата регистрации: 19/06/2005
Из: Narva
Сообщений: 9848
Нет ничего прекраснее союза двух светлых людей.
gohsa
Отправлено: 24/05/2009 12:20  Обновлено: 24/05/2009 13:05
Штрафник
Дата регистрации: 19/06/2007
Из:
Сообщений: 178
НАШ МЭР, КАК ВСЕГДА, В СВОЁМ РЕПЕРТУАРЕ. ЕСЛИ В ПРОШЛЫЕ ГОДА ОН СТАВИЛ СЕБЕ В ЗАСЛУГУ ПОСТРОЙКУ "МЕРЕСУ" И СТРОИТЕЛЬСТВО "НОРУСА".... И Т.Д. ТЕПЕРЬ ДОШЁЛ ДО ТОГО ЧТО "С ГОРДОСТЬЮ СООБЩАЕТ" ОБ ОТКРЫТИИ 2-Х КОФЕ НА ПЛЯЖЕ...., ИТАЛЬЯНСКОГО РЕСТОРАНА....
И КОНЕЧНО УВЕЛИЧЕНИЕ ПОДОХОДНОГО НАЛОГА НЕ ОБОШЛОСЬ БЕЗ УЧАСТИЯ НАШЕГО "НАРОДНОГО" МЭРА.....
СЕГОДНЯ 24 МАЯ ПЛЯЖ НИ РАЗУ НОРМАЛЬНО НЕ УБИРАЛСЯ, ЕСЛИ ЕЩЁ ДО "МЕРЕСУ" ХОДИТ УБОРЩИЦА С ПАКЕТИКОМ........ ДАЛЬШЕ УЖАС - ЧЕГО ТОЛЬКО НЕТ... - ОТ СЕТЕЙ ДО ДОХЛЫХ ЖИВОТНЫХ....
В ЭТОМ ГОДУ ЖИТЕЛЯМ ЧАСТНЫХ ДОМОВ НЕКУДА БЫЛО ВЫБРАСЫВАТЬ КРУПНЫЙ МУСОР (КОНТЕЙНЕРОВ НЕ ПОСТАВИЛИ)ВОТ И ВОВОЗИЛИ В ЛЕС.....
ДА МНОГО ЧЕГО, ВМЕСТО ТРЕПОТНИ, НАДО ДЕЛАТЬ...
Д У Р Д О М, КОГДА ПРОЙДЁТ ЕГО СРОК - ПОРА МЕНЯТЬ МЭРА, ИНАЧЕ ЗАПУСТИМ ГОРОД.....
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Инфо