Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама











Сейчас с нами
69 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10963

далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Эстония : В рейсовых документах появятся отпечатки пальцев
Автор: mumi в 28/06/2009 00:20:00 (1743 прочтений)



Начиная с 29 июня во всех бюро ДГМ у людей, начиная с 6-летнего возраста, ходатайствующих о рейсовом документе, будут брать отпечатки пальцев.

Департамент гражданства и миграции провел 10 июня пресс-конференцию, на которой выступили с докладами вице-канцлер МВД Эркки Коорт и гендиректор ДГМ Эне Ребане. Они разъяснили основные положения нововведения.

Далее...



1. Биометрия

Биометрия – это метод идентификации личности при помощи отпечатков пальцев, голоса, радужной оболочки глаза, почерка и т.п.

2. Биометрический документ

Биометрический рейсовый документ - это документ, удостоверяющий личность. На задней обложке документа расположен чип, личные данные владельца документа (имя и фамилия, дата рождения, гражданство) в дигитальном виде, а также биометрические данные (изображение лица, отпечатки пальцев).

3. В какие документы ДГМ будет вносить отпечатки пальцев?

Начиная с июня 2009 года, изображения отпечатков пальцев будут вноситься в рейсовые документы Эстонской Республики:

• паспорт гражданина Эстонии

• паспорт дипломата

• паспорт иностранца

• служебную книжку моряка

• мореходное свидетельство

• временный проездной документ

• проездной документ беженца

Паспорт гражданина Эстонии, паспорт иностранца, служебная книжка моряка, мореходное свидетельство, временный проездной документ и проездной документ беженца выдается ДГМ. Дипломатический паспорт выдается Министерством иностранных дел.

4. Когда ДГМ начнет брать отпечатки пальцев у лиц, ходатайствующих о документе?

ДГМ и Министерство иностранных дел ведут необходимую подготовку для внесения отпечатков пальцев в рейсовые документы с 29 июня 2009 года.

5. Зачем берутся отпечатки пальцев?

• Отпечатки пальцев используются при идентификации личности в качестве одного из биометрических признаков. Биометрия отпечатков пальцев является одним из наиболее надежных методов идентификации личности, поскольку двух одинаковых отпечатков пальцев не существует. Отпечатки пальцев уникальны, поэтому их внесение в рейсовый документ уменьшает возможность его подделки и другой незаконной деятельности.

• Эстония, как страна-член Европейского Союза, при выдаче документов, удостоверяющих личность, исходит из требований, установленных ЕС. Согласно постановлению Совета Европейского Союза от 13 декабря 2004 г. № 2252/2004/EС в проездных документах, наряду с биометрией лица, применяется и биометрия отпечатков пальцев. Для всех государств – членов ЕС введение в действие постановления является обязательным. Срок исполнения – июнь 2009.

6. Как берутся отпечатки пальцев?

При ходатайстве о рейсовом документе будут браться изображения двух отпечатков пальцев ходатайствующего - как правило, отпечатки обоих указательных пальцев. Если взять отпечаток с указательного пальца не представляется возможным, то отпечаток возьмут с другого пальца (за исключением мизинцев). Работник ДГМ поможет человеку на месте при взятии отпечатков пальцев.

7. Установлено ли при взятии отпечатков пальцев возрастное ограничение?

Отпечатки пальцев будут брать у людей, начиная с 6-летнего возраста. 8. Если взятие отпечатков пальцев не представляется возможным?

• Временно - по состоянию здоровья ходатайствующего, то выдается документ без отпечатков пальцев, сроком действия до 12 месяцев. О состоянии здоровья должна быть представлена соответствующая врачебная справка.

• Постоянно - по состоянию здоровья ходатайствующего, то выдается документ без отпечатков пальцев, с максимальным сроком действия до 5 лет. При необходимости человек должен будет предоставить соответствующие доказательства.

9. Останется ли порядок ходатайства о документе прежним?

В связи с взятием отпечатков пальцев частично изменяется порядок ходатайства о документе.

Для предоставления изображения отпечатков пальцев ходатайствующий должен лично обратиться в бюро ДГМ или в зарубежное представительство Эстонской Республики. Если человек ходатайствует одновременно как об ID- карточке, так и о проездном документе, он также должен лично обратиться в бюро ДГМ.

Ходатайство о проездном документе по почте или по электронной почте возможно только в случае, если:

• ходатайствуют о повторном документе для ребенка в возрасте до 6 лет;

• с последнего взятия отпечатков пальцев при ходатайстве о рейсовом документе прошло менее 2-х лет, и в пальце, изображение отпечатка которого внесено в действительный рейсовый документ, не произошло изменении;

• при последнем ходатайстве о рейсовом документе было установлено, что дать отпечатки пальцев невозможно.

10. Изменятся ли в связи с взятием отпечатков пальцев государственные пошлины при ходатайстве о документе?

Государственная пошлина при ходатайстве о рейсовом документе не изменится.

11. Изменится ли время выдачи документа?

Время выдачи документа останется прежним – в течение 30 дней, если ходатайство и приложенные документы соответствуют требованиям.

12. Утратит ли документ, в котором нет биометрии отпечатков пальцев, с конца июня действительность?

Внесение изображения отпечатков пальцев в рейсовые документы не повлияет на срок действия ранее выданных документов. Все выданные ранее документы будут действительны до истечения указанного в них срока. В чип выданного ранее документа отпечатки пальцев добавляться не будут.

13. Берутся ли отпечатки пальцев во всех бюро обслуживания ДГМ?

Отпечатки пальцев будут браться во всех бюро ДГМ, обслуживающих клиентов.

14. Что случится, если ходатайствующий о документе не может придти в бюро ДГМ?

При обоснованной необходимости в исключительных случаях обслуживающий клиентов работник ДГМ или сотрудник зарубежного представительства Эстонской Республики примет ходатайство о проездном документе на месте пребывания ходатайствующего.

Такими исключительными случаями являются:

• состояние здоровья лица, ходатайствующего о документе, не позволяющее придти подавать ходатайство (представить соответствующую справку);

• пребывание лица, ходатайствующего о документе, в месте лишения свободы.

Кристина Карева, советник по прессе Министерства внутренних дел

Наша справка:


ДГМ выдает биометрические рейсовые документы с 22.05.2007. По состоянию за 4 мая этого года всего биометрические документы были выданы 169 889 лицам.







0
Seti
 SETI.ee (6)
Страница: 1-20 
korsar77
Отправлено: 24/06/2009 09:40  Обновлено: 24/06/2009 09:40
Дата регистрации: 03/10/2003
Из: Нарва
Сообщений: 4
Конечно прально сделали!!!

надо только еще доплнить, что нужно внести:

пробу слюны (отпечаток плевка)
сетчатку глаза (если не позволит оборудование то сам глаз на выбор вклеить в паспорт)
образцы волос (со всех частей тела)
и на всякия случай признания в различных преступлениях без даты.

А что? Я всегда раньше думал, что взятие отпечаток пальцев, если ты не под следствием и не подозреваемый, то это вроде как по закону "незаконное вторжение в личную жизнь".

Объясните мне тупому какой строй в нашей стране? все говорят демократия, что то или я не допонимаю, или действительно отстаю от времени демократического общества.
Vit ZR1
Отправлено: 24/06/2009 12:04  Обновлено: 24/06/2009 12:04
Дата регистрации: 02/02/2009
Из:
Сообщений: -1
Цитата:
А что? Я всегда раньше думал, что взятие отпечаток пальцев, если ты не под следствием и не подозреваемый, то это вроде как по закону "незаконное вторжение в личную жизнь".


Вот как раз об этом я и писал в статье выше(про НЛО, пример с т.н. антитеррористическим законом в США). Данные нововведения как раз и ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ТОТАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ над всеми жителями планеты в будущем, к чему мы кстати постепенно и идём.
И об этом уже было описано намного раньше появления вообще каких-либо технологий- достаточно прочитать Библию.
Cannur
Отправлено: 24/06/2009 15:33  Обновлено: 24/06/2009 15:33
Дата регистрации: 21/04/2009
Из: NL
Сообщений: -1
а чипы еще не вшивают подкожно? или бюджет в этом году не позволяет?
korsar77
Отправлено: 24/06/2009 15:59  Обновлено: 24/06/2009 15:59
Дата регистрации: 03/10/2003
Из: Нарва
Сообщений: 4
Цитата:
а чипы еще не вшивают подкожно? или бюджет в этом году не позволяет?


скорее всего быстрее паспорт вошьют по кожу.
LeRoy
Отправлено: 24/06/2009 16:12  Обновлено: 24/06/2009 16:12
Дата регистрации: 25/03/2003
Из: Нарва
Сообщений: 1022
Нужно положить за ухо, что имея при себе документ с чипом, вы показываете спецслужбам, где вы сейчас находитесь (с точностью до трех метров). Все передвижения документа фиксируются и остаются в базе данных навсегда.
Агент Смит
Отправлено: 24/06/2009 16:30  Обновлено: 24/06/2009 16:30
Смертник
Дата регистрации: 03/07/2006
Из: Нарва
Сообщений: -1
LeRoy, поздно уже метать икру по этому поводу, это произошло давно и само собой. Мобильный телефон мы всегда носим при себе. Всегда можно определить твое местоположение, да и послушать при необходимости и тебя и всех кто вокруг. Купленный в ларьке стартовый пакет и телефон с ламбарда некоторое время обеспечат тебе анонимность. но только до первого звонка.))) А чтобы упростить себе работу с идентификацией пользователя разговорных карт, предлагается загрузить деньги со счета.)))
Смирись короче, мы все под колпаком и уже давно.
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости