Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
237 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9797

gogin, Annna777, 0p3x, Welki, далее...
Новые участники
tan21 19/07/2018

m0zeratus
19/07/2018
GalinaP 19/07/2018
dmitri59 19/07/2018
Dinja v 50 18/07/2018
vif777 18/07/2018
FiXi 18/07/2018
idanieljan 18/07/2018
Jelena33 17/07/2018
Villy 17/07/2018
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Нарва : Детские сады по прежнему не обеспечены средствами пожарной безопасности в полной мере.
Автор: Tuner в 15/10/2009 07:20:00 (1317 прочтений)


Не обеспечены, хотя власти обещали. Еще весной два нарвских детских садика по предписанию Восточно-Эстонского Центра спасения должны были уплатить так называемые «принудительные деньги» за отсутствие в садах требуемых средств пожарной безопасности. По оценке бюро пожарной безопасности Восточно Эстонского спасательного центра из 23 нарвских детских садов всего один, открытый недавно после капитального ремонта, Päikene полностью устраивает пожарных.

Далее...



Что касается остальных садиков, то основные требования – это автоматическая сигнализационная система, которая оповещает о возникшем пожаре, указывает очаг возгорания и аварийное освещение. Данные средства отсутствуют вообще или присутствуют только частично. Также нет огнестойких секций. Как правило это лестничные клетки необходимые для безопасной эвакуации людей.
Данные системы сигнализации и освещения если и установлены то обычно только в реновированных помещениях. Таких как кухонные блоки и, в некоторых садах, плавательные бассейны.

Предписания делались начиная с 2006 года и каждый год сроки выполнения отодвигались. По словам руководителя бюро пожарной безопасности Кармен Конд, с этого года стали назначать «принудительные деньги», так как практика показала, что «... каждый год мы ходили по объектам, каждый год сроки отодвигались и ничего не менялось».

В середине июня вице-мэр Нарвы по городскому хозяйству Андрей Филиппов пообещал, что город приступит к решению проблемы и через три-четыре месяца в дошкольных учреждениях будут установлены необходимые системы пожарной безопасности. «Городская Управа сейчас принимает следующее решение. Мы объявляем конкурс предложений для фирм, которые смогут обеспечить детские дошкольные учреждения автономными дымовыми датчиками с передачей сигнала на пульт спасательного департамента. Соберём предложения, и мы хотим это сделать таким образом, что... Ну, скажем, пока это предположение, решение мы не приняли до конца. Возможно на несколько лет, может быть на три, четыре года, мы одновременно и арендуем у фирмы обороудование, которая его предложит, и в тоже самое время выплачиваем. Схема такая, что по истечении трёх или четырёх лет использования мы выплатим эту сумму и это будет в собственности города. Сейчас стоит вопрос в том, чтобы просто изыскать эти средства. Думаю, что в ближайшие три-четыре месяца детские сады будут обеспечены автоматическими дымовыми датчиками», - сказал тогда Андрей Филиппов.

В середине октября как раз истек срок к которому системы пожарной безопасности в дошкольных учреждениях должны были появиться. Однако на днях выяснилось, что вопрос решен не всюду. По словам вице-мэра Нарвы по вопросам образования культуры и спорта Елены Тороквей «... это должна была идти целая программа по установке этой сигнализации во всех детских садах. А со штрафами вопросы решаем. Где-то просим подождать».

В среду на прошлой неделе Городская управа из резервного фонда выделила д/с Vikerkaar 15 тыс. крон для уплаты штрафа за отсутствие соответствующих средств пожарной безопасности.

Нарвская студия ERR

0
Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Инфо