Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама











Сейчас с нами
264 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9713

Arn, gogin, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Разное : Никита Михалков: Мне хочется дать людям импульс: ребята, посмотрите на это!
Автор: CaneCorso в 02/05/2010 07:00:00 (1788 прочтений)


В свет вышел самый дорогой фильм в истории российского кинематографа. В Кремле и Киеве состоялась премьера картины Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2. Предстояние". Через 16 лет после первой части режиссер представил ее продолжение. Работа над лентой длилась 8 лет, из них только 4 ушло на сценарий. Бюджет - десятки миллионов долларов. Сразу после премьеры Никита Михалков дал интервью, в котором рассказал о фильме, о съемках и о своих ощущениях.

Далее...



- Никита Сергеевич, здравствуйте. Поздравляем с премьерой. Как картину приняли зрители?

- Трудно говорить. Очень странно показывать картину на 6 тысяч человек аудитории. Это не шоу, не балет, это шесть тысяч человек, которые должны войти в экран. Но та тишина, которая была, и та реакция, которая была на какие-то сцены, вселяет в меня надежду на то, что картину ощутили. Она может нравиться или не нравиться, но она не должна не волновать.

- Ваш новый фильм увидели зрители Приморья и Сибири. Я приведу слова одного из зрителей: "Режиссер собрал все мои нервы в комок и разорвал их". Вы ожидали такой реакции?

- Вы знаете, если ты сидишь в окопе и думаешь о том, как ты будешь в комок собирать нервы и разрывать их, у тебя ничего не получится. Когда лезешь в гору, не нужно смотреть ни вниз, ни наверх. Нужно знать, куда поставить ногу, за что ухватиться. Поэтому для меня эта реакция - самая дорогая. Я очень счастлив, что мы, не думая об этом и не рассчитывая, просто делали свое дело. И в результате - такой эффект. Для меня это огромное счастье, этому зрителю - низкий поклон.

- Будете ли вы лично представлять свой фильм в российских городах, в других странах?

- Про другие страны пока не знаю, в других городах, если позовут, с удовольствием. Конечно, не очень просто - мне надо заканчивать вторую часть картины. Я хочу предупредить зрителей, особенно тех, у кого нервы собрались в комок, а потом разорвались: вторая часть будет легче, все-таки, ближе к Победе. Я очень надеюсь, что зрители, которые вышли ошеломленными, как мне говорили, придут посмотреть на вторую часть фильма и возрадуются, что победа пришла. Эту картину мы заканчивали временем тяжелым. Но, во-первых, мы сами знаем, что Победа была, а теперь мы увидим, как она придет.

- Какие мысли должны появиться у молодого, может быть, даже юного зрителя после просмотра?

- Очень простые: выйти из зала, вдохнуть воздуха, купить мороженого, прийти домой, позвонить родителям. Главное - чтоб они ощутили, какое счастье, что можно делать эти простые действия, не думая о том, что через 10 секунд тебя могут убить, что у тебя в доме сидит человек, которого ты не знаешь, что в твоем холодильнике роется враг. У нас такое количество замусоренности в наших проблемах.

Мы пестуем наши проблемы, лелеем их. Маленькие проблемки вырастают для нас в огромные, мы в них живем, копаемся. Мне хочется дать людям импульс: ребята, посмотрите на это! И все ваши проблемы исчезнут. Недаром до конца шестидесятых главным лозунгом было "лишь бы не было войны". И это была правда. Потом стали иронизировать, смеяться.

Мне очень не хочется, чтобы для того, чтобы мы поняли, что наши проблемы мелки - с нами случилось что-нибудь подобное. Поэтому давайте будем "товарищны". Не с точки зрения обращения "товарищ" - называть можно себя и господин, и дама. Наше товарищество - оно было в войне и оно в войне победило. Неужели нам нужна война, чтобы стать товарищами?

Это внутреннее глобальное ощущение, которое хочется донести до зрителя. И еще хочется, чтобы они пошли за картиной - из этой части в следующую. После фильма "12" девочка - ей было 16 лет - написала мне: я набила рот поп-корном, жевать начала на улице". Я очень хочу, чтобы так произошло и на этой картине. Правда, поп-корн придется держать долго - картина длиннее".


По материалам tv.ua

0
Seti
 SETI.ee (8)
Страница: 1-20 
anjonja
Отправлено: 26/04/2010 09:18  Обновлено: 26/04/2010 09:19
Дата регистрации: 29/08/2005
Из: Нарва,Эстония
Сообщений: 284
Неплохой фильм о войне.....но слишком затянут... 3 часа это перебор. Единственная битва прошла в густом тумане.....а смотреть после этого на изуродованные трупы и полутрупы зрелище не для слабонервных Продолжение через 8 лет???
VladDick
Отправлено: 26/04/2010 10:28  Обновлено: 26/04/2010 10:46
Штрафник
Дата регистрации: 04/07/2006
Из: Saorstát Éireann
Сообщений: -1
А вот мнение небезызвестного Дмитрия Пучкова (Гоблин):

Никита Сергеевич сперва говорил, что кино у него историческое, а потом начал говорить, что кино для молодёжи. Ветераны, говорит, вряд ли поймут, а вот молодёжь будет знать, что такое война. Оно, конечно, интересно, но молодёжь подобное вообще не смотрит – снято плохо, компьютерные эффекты никакие, смонтировано скучно, смотреть неинтересно. О каких сборах может идти речь? Остаётся только рассказывать, что «сборы – это не главное».

Почему получилось так? Наверно, потому, что у фильма не было толкового продюсера, который смотрит строгим глазом и руководит созданием. В результате Никита Сергеевич снял то, что хотел, и так, как хотел. Он так видит. Что получилось – можно сходить посмотреть.

Какие задачи стояли перед данным фильмом? Судя по всему, задача была ровно одна: десакрализация памяти о Великой Отечественной войне. Вы считаете, что ваши предки одержали великую победу? Да нет же, поглядите – они метались как скоты, они боялись всего на свете, дрожа от ужаса в грязи и в гoвне. Великая война, в которой победила наша некогда могучая держава? О чём вы – просто бог так захотел, и те, кто молился, победили, а остальных убил НКВД. Командование? Да не было никакого командования – вы же видите, в фильме нет даже ни одного замполита. Говно ваша война, и предки ваши – гoвно.

И ты спросишь: так смотреть или не смотреть? Если ты либерал, если ненавидишь своих предков и считаешь, что немцев завалили трупами – беги бегом, это твой фильм. Детей только не води – там кругом вырванные кишки и матом ругаются.

Если же уважаешь своих предков, отдавших жизни за Родину – мой тебе совет, не ходи.

Полную рецензию можно прочитать здесь
zjuka
Отправлено: 26/04/2010 12:57  Обновлено: 26/04/2010 12:58
Дата регистрации: 29/03/2005
Из:
Сообщений: -1
VladDick +1, тоже хотел запостить эту рецензию. В кино не пойду, а вот дома скачаю режисёрскую версию и гляну потом чисто поржать.
olga13
Отправлено: 26/04/2010 13:37  Обновлено: 26/04/2010 13:54
Дата регистрации: 28/04/2007
Из:
Сообщений: -1
Совершенно не согласна с рецензией. Конечно, это мнение человека о фильме, но у меня оно другое.
Во-первых, это продолжение истории комдива Котова и его семьи, не просто фильм о войне. Во-вторых, фильмов пафосных, добрых, раздирающе-трагичных очень много (слава Богу), поэтому, думаю, Михалков хотел снять отличный от всех остальных фильм про войну, не только о героях, но и о том ужасе, который пришлось пережить простым людям, показать, как им было страшно, как не верилось в смерть, как прирожденные атеисты вдруг начинали верить в Бога, так как больше верить было не во что и не в кого. Но еще одним очень важным посланием было следующее – безграмотность многих генералов, командиров и, конечно, самого Сталина и его окружения, явилась очень серьезной причиной такого количества погибших, и такой долгой войны. К войне были не готовы, хотя должны бы быть, своих расстреливали налево и направо. Неоднозначный фильм, совершенно не похож на другие, рыдать хочется как и на любом другом фильме об этой бесчеловечной войне.
Но Михалков сказал, что он хочет, чтобы люди осознали после просмотра – «Только бы не было войны.» И это действительно так, после просмотра я на многие свои проблемы и жалобы по жизни посмотрела иначе. Мы действительно счастливые люди, что на наших глазах растут дети, что мы любуемся небом и солнцем, гуляем по улицам и совершаем многие другие приятные действия, которые были невозможны в то страшное время.
OraNge
Отправлено: 27/04/2010 00:40  Обновлено: 27/04/2010 00:40
Дата регистрации: 12/03/2005
Из:
Сообщений: -1
лично мне фильм понравился, хоть и очень длинный

очень аллегоричный, и для закалённого голливудскими "Райанами" зрителя вполне смотрибелен (очень много писалось, что, мол, мега кровавый).

Единственное, что не понравилось, так это запредельное количество узнаваемых лиц. Когда актёр не ассоциируется с другими образами, в его персонажа и верится легче. а так получилось, что самый органичный в фильме - сам МИхалков, он же Бог, он же царь. Во всех фильмах играет себя:)
NFS
Отправлено: 02/05/2010 11:59  Обновлено: 02/05/2010 11:59
Дата регистрации: 17/11/2007
Из: НКВД
Сообщений: -1
чет не состыковывается с тем что мне мой дед рассказывал, а он как никак был в звании полковник, много видел и о многом знает... а то что показано в фильме полнейший бред и незнание данного вопроса.
abua
Отправлено: 02/05/2010 12:24  Обновлено: 02/05/2010 12:24
Дата регистрации: 16/08/2007
Из:
Сообщений: -1
Одна тема про то, как Котов два раза настаивает на том, что он должен остаться в штрафбате, т.е. фактически смертником, сразу внушает недоверие к фильму. Или медсестра, которая показывает грудь умирающему воину. Война, днями и ночами в одной одежде, на себе таская тяжелых мужиков, а девушка как только из ванны.. Оно бы и ничего, если бы в других ситуациях натурализма не было бы через край. А уж футуристические коготки Котова.... Это чего, привет с улицы Вязов?
dzorz
Отправлено: 02/05/2010 15:26  Обновлено: 02/05/2010 15:26
Дата регистрации: 09/02/2006
Из:
Сообщений: 1
cтранно??? вот только просмотрел "Утомленные солнцем 1" там в конце фильма пишут что комдив Котов был растрелян в 193,,,каком то году жена его тоже ???? а во второй (ещё не смотрел) я так понимаю он опять живой.МАК ЛАУД какой то....
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости