Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама











Сейчас с нами
77 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11271

Драйвер, далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Разное : Время - деньги
Автор: CaneCorso в 25/12/2010 07:00:00 (1014 прочтений)


На всех языках мира два этих слова прочно сплетены вместе - в пословицах, поговорках, присказках: "Время - деньги!", "Время - деньги, которых у нас нет", "Береги время - сэкономишь деньги" и так далее. Недооценивать народную мудрость не стоит - практика показывает, что людям, умеющим беречь время, везет и во многом другом, хотя... слово "везет" тут кажется не совсем подходящим, потому что (снова поговорка!) "везет тому, кто везет".

Далее...



Чтобы не тратить зря ваше бесценное время, перейдем к главному: оказывается, существует масса разных способов сберечь эту драгоценную субстанцию.

Экономим время
- Попытайтесь хотя бы раз в жизни спланировать свой день. На самом деле это не скучно, а совсем наоборот: вы довольно быстро убедитесь в том, сколько всяких мелких и крупных дел можно втиснуть в промежуток жизни между 8 утра и 8 вечера.

- Преуспев с планированием дня, распланируйте всю неделю. Распишите по часам каждый свой день. Все добившиеся успеха люди представляют себе, где они будут через три месяца, и чем примерно будут заниматься в следующий вторник. Спонтанность решений и легкомыслие можно любить в других людях, но взращивать подобные качества в себе - порочная практика!

- После того, как вы научитесь следовать недельному плану, составьте план годовой.

Пусть вас не пугают отдаленные сроки и опасность "сглазить": даже если жизнь внесет свои коррективы, вы встретите их во всеоружии.

- К запланированным мероприятиям готовьтесь заранее, не выходя из дома. К примеру, надо хотя бы приблизительно представлять себе часы работы и местонахождение нужных вам организаций. Если вы собрались, наконец-то, поменять паспорт, нелишним будет поинтересоваться, а ждут ли вас в паспортном столе именно сегодня? Не говоря уже о том, что закрытые "на клюшку" двери отбивают всякую охоту приходить в негостеприимную контору еще раз.

- С вечера готовьте себе одежду на утро, то же относится к аксессуарам и обуви (ее лучше мыть и чистить сразу после того, как вы вернулись домой - остальные дела подождут). Приучите детей (если они у вас есть) делать то же самое: такая привычка экономит очень много времени!

Кроме того, суетливые поиски нужной блузки в те минуты, когда уже давно пора было бы выйти из дома, не доставит радости ни вам, ни вашему начальнику.

Да и порядка в шкафу тоже не прибавится.

- Всегда имейте дома запас вещей первой необходимости. Необходимый минимум каждая женщина определяет для себя самостоятельно, но опытным путем выявлено, что наибольшее огорчение приносит отсутствие в нужный момент под рукой: целых колготок; прокладок и тампонов; дезодоранта; жевательной резинки или другого освежителя дыхания.

- Научитесь расслабляться и быстро засыпать. Это бесценное умение, позволяющее сэкономить кучу времени, не говоря уже о том, что выспавшийся человек гораздо энергичнее и работоспособнее (в отличие от тех, кто засыпает с трудом и спит плохо). Если у вас бессонница, не пускайте дело на самотек. Обязательно выясните, в чем причина плохого сна - может быть, у вас серные пробки в ушах? Как ни странно, они могут быть причиной не только бессонницы, но и головных болей.

В любой аптеке продаются фитоворонки, позволяющие убрать пробки в домашних условиях - это старинный народный способ, безболезненный и даже приятный. После этого будете спать младенческим сном.

- Не спите больше, чем вам требуется. Выясните, сколько часов вам необходимо для того, чтобы чувствовать себя отдохнувшей, а остальное время можно использовать с большей пользой.

- Выработайте у себя привычку быстро переключаться с одного дела на другое, не заполняя перерыв курением или перекусом (это и вредно, и неэффективно). Люди знающие говорят, что перемена занятия - уже отдых. Чередуйте умственную нагрузку с физической: после получаса работы за компьютером встаньте, потянитесь и... отправляйтесь на предварительно назначенную деловую встречу.

- Западная привычка решать дела за обедом замечательно приживается в российских условиях - берите на вооружение! Обедать вам все равно придется, а в ожидании блюд можно обсудить массу деловых вопросов. Не говоря уже о том, что за едой все это делать намного приятнее, и время экономится, как никогда.

- Многие женщины жалуются, что им не хватает времени ни на карьеру, ни на себя, что все подчинено интересам ребенка и его потребностям. Стоит немного скорректировать традиционные взгляды на воспитание!

Старайтесь с первых лет воспитывать в ребенке самостоятельную личность - этим вы облегчите жизнь и ему, и себе. Например, двухлетний малыш может и должен уметь самостоятельно одеваться, есть, пользоваться горшком, ходить пешком на значительные расстояния и так далее.

Не потакайте капризам, но поощряйте любые проявления самостоятельности, и очень скоро ребенок станет вам другом и помощником!

- При хроническом недостатке времени выкроить два часа в неделю для посещения фитнес-клуба довольно трудно. Но это не означает, что нельзя отыскать те же самые два часа для домашней гимнастики! Делать элементарные упражнения (к примеру, качать пресс) можно и дома, на коврике. Было бы желание! Домашняя гимнастика может принести не меньший результат, чем систематическое потение в спортзале.

- "Мне некогда читать!" - эти слова мы слышим повсеместно, их произносят самые разные люди, но всегда с одинаковым раздражением. В самом деле, довольно редко удается выкроить несколько часов подряд на чтение новомодного романа или литературного журнала.

Но можно попытаться решить эту проблему следующим способом: малоформатную книгу положите в сумку (вы сможете читать ее в ожидании деловой встречи или просто в свободную минуту), журналы сразу от- носите на работу, где иногда фантастическим способом появляются свободные минуты. Заведите полезную привычку читать перед сном, и вскоре вы будете в курсе абсолютно всех книжных новинок!

- Когда мама в детстве настойчиво рекомендовала вам класть вещи строго в отведенные места, она делала это не из врожденной придирчивости, а потому что прекрасно понимала, как сильно экономит время такая простая, на первый взгляд, привычка. Впрочем, несмотря на все наши старания, беспорядок в шкафах, на полках и особенно на рабочем столе порой создается как будто бы сам собой, без всякого нашего в том участия.

Выделите час в неделю (желательно в одно и то же время, чтобы мысль об уборке возникала на рефлекторном уровне) для разбора завалов и безжалостного уничтожения ненужных бумаг.

- Научитесь делать несколько дел одновременно - как Юлий Цезарь, который, как известно, был отнюдь не последним в смысле карьеры человеком. Например, можно говорить по телефону и одновременно красить ногти (или набирать текст на компьютере, кому что нужнее!). Только не прижимайте при этом трубку щекой, лучше обзаведитесь специальными наушниками.

- Покупайте косметические средства "два в одном", а лучше даже "три в одном": попробовать что-нибудь другое вы сможете во время отпуска.

- Не взваливайте на свои плечи чужие обязанности и не перекладывайте свои обязанности на плечи других.

- Если вы чувствуете, что пришли в "полное запустение", и вам просто необходимо посетить косметический салон, запишитесь сразу на несколько процедур. Депиляция, маска, педикюр, маникюр - пусть вы проведете в салоне несколько часов подряд, зато вам не придется ездить сюда ежедневно, теряя время в пробках.

Не стоит тратить время на…
- неконструктивные споры или выяснение отношений с заведомо известным финалом
- ожидание человека, если вы уже поняли, что он вряд ли придет на эту встречу
- телевизор
- пустую болтовню (в том случае, если предмет речи и собеседник не вызывают у вас интереса)
- горькие и долгие размышления о том, что вам ни на что не хватает времени!


egoroskop.com

Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости