Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама











Сейчас с нами
348 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10826

Germann, Shadyboy, Tenja, Justus, EuroKnight, kvazer, CaneCorso, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Разное : Женский кризис среднего возраста: миф или печальная реальность?
Автор: CaneCorso в 03/12/2011 07:00:00 (1161 прочтений)


В середине жизни, где-то между 35 и 40 годами, человека настигает кризис среднего возраста. Противостоять кризису среднего возраста сложно, но можно. Облегчите свой переход в другую жизненную стадию и будьте счастливы.

Далее...



Раньше психологи считали, что пресловутый кризис среднего возраста — исключительно мужская напасть. Но новые исследования доказали, что своих жертв кризис выбирает не по половым признакам. Женщины тоже испытывают кризис среднего возраста, причем у них он может быть очень силен.

В зависимости от ориентации женщины (на карьеру, на семьи или на себя) принято решение разделять 3 вида женского кризиса среднего возраста.

1.Кризис нереализованного материнства

Как бы яростно деловая женщина не отстаивала свою свободу и равенство, инстинкты не спрячешь: каждая нормальная полноценная женщина хочет детей. Правда, нередко дальше гипотетического желания “обязательно родить когда-нибудь” дело не идет. И женщина, не понимая, что рожать можно и без по-настоящему безумного, всепоглощающего желания завести ребенка, просто упускает момент.

К 35 годам многие женщины уже являются мамами даже не одного ребенка, а она все еще не родила. Это — причина серьезного внутреннего разлада.

Переключив свою жизнь на решение этого вопроса, став матерью, женщина сможет победить свой личностный кризис.

2.Кризис нереализованного потенциала

Очень похож на мужской и является и следствием, и причиной одного и того же: проблем с самооценкой.

Видя, что к своим 30 с небольшим годам ее ровесницы занимают важные должности, ведут активную жизнь, ездят отдыхать за границу, хорошо зарабатывают, имеют отличную репутацию, возможно, награды и общественное признание, а ей успешную карьеру сделать так и не удалось, женщина теряет уверенность в себе и начинает задумываться: а, может, я далеко не такая умная, как говорила моя мама?

При данном варианте кризиса женщине стоит помнить, что большой карьерный скачек можно сделать в любом возрасте. Дерзайте! К тому же, не забывайте о том, что карьера не обязательно вертикальна — есть еще т.н. “горизонтальный” принцип ее построения, суть которого не в том, чтобы занимать со временем все более высокие должности, а в том, чтобы становиться все более высококлассным специалистом, суперзнатоком своего дела. А, значит, учиться, учиться и еще раз учиться! Отправляйтесь грызть научные граниты — и квалификацию повысите, и отвлечетесь.

3.Кризис отсутствия желаний

К счастью, такой — максимально тяжелый — вариант у женщин встречается редко. Состояние в этом случае напоминает классическую депрессию — не хочется вставать утром, проживать день и спать ночью. Апатия, бессилие, лень и тоска становятся верными спутниками каждого дня.

Психологи рекомендуют попытаться разнообразить свою жизнь, приобрести новые увлечения — йога, танцы, кружок макраме — что угодно, пусть даже изначально кажущееся полным идиотизмом. Главное, занимать себя, изматывать физически и морально. В таких условиях кризис пережить легче.

0
Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости