Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама













Сейчас с нами
332 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10697

Mishinka, ars, Metis, Шелест, ИзоЛьда, Anmeal, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Разное : Испания вводит "сухой закон"
Автор: CaneCorso в 27/06/2012 07:00:00 (937 прочтений)


Посидеть вечером на знаменитой мадридской площади Соль с пивом или погулять по переулкам Старого города, распивая коктейли, туристам больше не удастся - Испания вводит "сухой закон". С 15 июля за распитие спиртного на улицах города будут штрафовать, и величина штрафов поражает: 500 евро с несовершеннолетнего и от 600 евро с туристов старше 18 лет.

Далее...



Борьба против бутылок на улицах и площадях Мадрида началась давно, однако штрафы были относительно "гуманными", да и полиция не свирепствовала. Еще в марте 2012 года туристы и жители столицы спокойно пили пиво на Соль, сидя на ступеньках фонтанов. Полицейских, стоящих на посту у ратуши, такое мирное времяпрепровождение ничуть не привлекало.

Однако теперь власти Мадрида взялись за пьяниц всерьез. Штрафы увеличены принципиально, а главное, что для взрослого, пойманного за распитием спиртного на улицах города повторно, штраф будет увеличен на 500 евро. Так что туристам, стоит прислушаться к призыву генеральной ассамблеи Мадрида, иначе заплатить за нарушение общественного порядка придется уже не 600 евро, а все 1100.

Такую заботу о порядке на улицах мадридские власти проявляют не только из-за борьбы с алкоголизмом. В первую очередь, толпы подвыпивших туристов и горожан, бродящих по улицам столицы, негативно влияют на впечатление от Мадрида, которое остается у трезвых путешественников. Кроме того, страдает доход у владельцев столичных баров и тапасерий. И, конечно, растет количество мусора на улицах - пройти по площади Санта-Анны или улице Лас-Леттерас, Санта-Круз в субботу утром непросто. Мусорщикам приходится выходить на работу в ночные часы, чтобы успеть убрать все последствия "мовиды".


turist.rbc.ru

Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости