Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама











Сейчас с нами
45 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9713

далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Нарва : Сегодня выберут руководство нарвских чиновников
Автор: CaneCorso в 27/02/2013 07:40:00 (1614 прочтений)


Вадим Орлов: «Разговоры о том, что я собираюсь выдвинуть свою кандидатуру на пост председателя Нарвского округа Центристской партии — это слухи. Не знаю, откуда они взялись».

Сегодня вечером в нарвском ДК «Ругодив» состоится отчетно-выборное собрание Нарвского округа Центристской партии. Можно было бы сказать, что это мероприятие внутрипартийного значения, если бы от правления округа жизнь Нарвы не зависела бы напрямую.

Далее...



При том, что Нарвский округ Центристской партии может произвести монолитное впечатление (во всяком случае, со стороны), внутри него все не так гладко, есть группы, желающие поближе подобраться к кормилу власти. Как они проявят себя и проявят ли, на сегодняшнем собрании увидим.

По нашей информации, с большой степенью вероятности в правление округа в числе прочих войдут Сергей Никитин, Федор Овсянников и Александр Ефимов. Система голосования за кандидатов сложная, по трем спискам, но их имена есть в двух. Кто станет председателем правления округа, спрогнозировать еще сложнее. Пока это Андрус Тамм, занимающий руководящую партийную должность с 2011 года. До него эту позицию с 2006 года удерживал самый популярный нарвский центрист Михаил Стальнухин, сменивший на ней Александра Моисеева, являвшегося в свою очередь председателем округа два года подряд.

Поговаривали, что известный нарвский центрист Вадим Орлов может стать одним из претендентов на высокий пост, но сам он сказал «ВП», что это только слухи.
В конце прошлого года господин Орлов шумно покинул Нарвское городское собрание, заявив, что не хочет быть более марионеткой. При этом Центристскую партию он не покинул, так же как и правление округа.

Центристская партия фактически монопольно правит в Нарве уже более десяти лет. На сегодняшний день ее местная партийная организация — крупнейшая, в ней состоит около 400 членов.
Надо полагать, что в выборный год во многом от правления Нарвского округа будет зависеть предвыборная стратегия и тактика, возможное заключение каких-то соглашений, блоков, с союзниками, положение кандидатов в списке.

Вообще, возможности руководства Нарвского округа Центристской партии довольно богаты, в том числе возможности влияния на исполнительную власть.

На прошлой неделе, отвечая на вопрос Нарвской студии Радио-4 о возможных изменениях в нарвской школьной сети, руководитель Отдела культуры Нарвской горуправы Виктория Лутус сказала, что решение уже принято.

«Недавно правление Нарвского округа Центристской партии, а именно эта партия сформировала коалицию в Нарвском городском собрании, приняло решение, что никаких изменений в школьной сети в этом году происходить не будет», - сказала Лутус, чем вызвала возмущение оппозиционного депутата Андрея Чухляева. На последнем заседании горсобрания он указал чиновнице на то, что членам Нарвской горуправы недопустимо считать правление отдельно взятой партии своим вышестоящим начальством.

Та возразила, по-учительски терпеливо и подробно объяснив, что исполнительная власть зависит от законодательной, а законодательную власть формируют центристы, а соответственно правление округа этой партии по сути является ее вышестоящим начальством.

Оппозиционеров такие объяснения, мягко говоря, не устраивают, то есть они не считают их корректными, соответствующими самой идее разделения ветвей власти. По их убеждению, именно при обсуждении важнейших вопросов в коридорах местной власти, в том числе при участии оппозиции, должны находиться оптимальные решения, а не где-то там в партийных кабинетах.

Любопытно, что на том же заседании городского собрания Владимир Бутузов продемонстрировал некоторое недопонимание устройства структуры власти, когда пафосно в обличающем духе, но безадресно («Подаю устно запрос, а вы в управе разберитесь кому именно лучше ответить») вопрошал: «Кто в ответе за то, что творится на наших дорогах?! Это счастье, что там еще беды не случилось!».

Напомним разве что тем, кто прочитает статью за пределами Нарвы (нарвитянам напоминать не надо), что с прошлой весны в городе идут масштабные работы по обновлению водно-канализационных коммуникаций, обернувшиеся огромными ямами и прочими препятствиями на и без того неважных дорогах.

Как известно, по Закону о дорожном движении в конце концов за состояние дороги отвечает владелец дороги, то есть в нашем случае муниципалитет Нарвы, именно он платит штрафы, если кто-то разбивает свои авто на нарвских ямах. В том, что строителей не могут заставить ямы за собой основательно заделать, виновата, прежде всего, исполнительная власть, в конце концов, мэр, если он не может организовать работу этой ветви власти оптимальным образом.

В этом плане господин Бутузов должен был бы, конечно, в конце своей прочувствованной речи призвать мэра уйти в отставку, или признать, что вина в происходящем на нарвских дорогах есть и на депутатском корпусе, и на коалиции, выбравшей мэра и задающей направления работы управы, и собственно на нем самом, как на видном деятеле этой коалиции. Но верхушка этой пирамиды — все-таки правление Нарвского округа Центристской партии, если верить госпоже Лутус. И вот сегодня эту главную власть будут переизбирать.




0
Seti
 SETI.ee (2)
Страница: 1-20 
narvaAgent
Отправлено: 01/03/2013 11:09  Обновлено: 01/03/2013 11:09
Дата регистрации: 13/08/2012
Из:
Сообщений: -1
И опять ВИРУ ПРОСПЕКТ всё знает.

"Интригующая критика-народ схавает"- сказал почетный в своих глазах гражданин своего мира.
Проще чем самим в чём то разобраться, не так ли?
ARbat
Отправлено: 03/03/2013 00:07  Обновлено: 03/03/2013 00:07
Дата регистрации: 18/11/2012
Из:
Сообщений: -1
Буря улеглась,Сонька" Золотая ручка" высунула голову- тишина, теперь"Орленок" зашевелился. Давай, вперед, нарвитяне все стерпят! Но" какая отвратительная рожа"
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости