Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
480 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11220

Лесник, jurec, РомаSKA), zen, h0stage, valet69, nuisible), lady-fors, MONMOON, Клаестиала, далее...
Новые участники
tan21 19/07/2018

m0zeratus
19/07/2018
GalinaP 19/07/2018
dmitri59 19/07/2018
Dinja v 50 18/07/2018
vif777 18/07/2018
FiXi 18/07/2018
idanieljan 18/07/2018
Jelena33 17/07/2018
Villy 17/07/2018
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Нарва : Оппозиция Нарвского горсобрания: от неугодной чиновницы избавились, ликвидировав департамент
Автор: CaneCorso в 24/03/2013 07:10:00 (2283 прочтений)


Глава Департамента городского имущества и хозяйства Нарвы Тамара Луйгас 1 апреля все-таки лишится директорского кресла.

Департамент городского имущества и хозяйства Нарвы, наконец, решением большинства депутатов городского собрания, ликвидирован. К ликвидации департамента шли несколько месяцев, первые шаги в этом направлении были предприняты в мае прошлого года.

Далее...



Тогда была создана отдельная служба правового обеспечения, в которую из департамента были переведены все юристы, функции же управления городским хозяйством, такие как благоустройство города, обслуживание дорог и пр. были переданы созданному при Департаменте архитектуры и городского планирования отделу городской среды.

И вот, по прошествии нескольких месяцев, как и предполагалось, решением депутатов департамент прекратил свое существование. Свое предложение таким образом оптимизировать работу городской управы инициаторы ликвидации объяснили тем, что после майских реорганизаций содержать департамент, в котором, по сути, остался только один отдел, нецелесообразно.

Напомним, что движение в направлении ликвидации департамента началось после того, как его руководитель Тамара Луйгас выступила с обвинениями в коррупции в адрес городских властей. Постоянные стычки с руководством города закончились увольнением чиновницы в начале января прошлого года. Тогда Луйгас опротестовала это решение в суде, который до окончания разбирательства обязал горуправу восстановить опальную чиновницу в должности.

Очередное увольнение Луйгас произошло в конце декабря 2012 года, причиной его мэр Тармо Таммисте назвал то, что Луйгас сдавала в субаренду предоставленную ей как специалисту муниципальную квартиру. Суд снова обязал управу восстановить исполняющую обязанности директора в должности в конце февраля этого года. Теперь же, после ликвидации департамента, руководить Тамре Луйгас будет нечем. Ее должность подлежит сокращению.

Городской секретарь Антс Лийметс на вопрос о том, может ли Тамара Луйгас добиваться того, чтобы ей предоставили другое место в структуре городского управления, ответил, что при наличии вакантных мест г-жа Луйгас может сделать такой запрос. Вот только вакантных мест для чиновницы на данный момент нет.

Оппозиционная фракция Kindlus голосовать по данному вопросу отказалась, от имени фракции выступила депутат Надежда Синякова, которая объяснила позицию фракции следующим образом: ”Этому проекту решения есть одно объяснение: если невозможно избавиться от госпожи Луйгас и компании теми методами, что вы пытались применить ранее, потратив при этом немалые деньги на восстановление в должности уволенной чиновницы, то ликвидация департамента для вас — самый надежный метод. Тем более что вы делаете это не руками мэрии, а нашими, депутатскими, руками”.

Остальные работники департамента останутся на работе в управе, перейдя в созданный вместо него Отдел имущества при Департаменте экономики и городского развития.




0
Seti
 SETI.ee (6)
Страница: 1-20 
filiant
Отправлено: 22/03/2013 09:43  Обновлено: 06/02/2014 14:36
Дата регистрации: 17/02/2004
Из: Narva
Сообщений: -1
.
Gulia
Отправлено: 22/03/2013 10:04  Обновлено: 22/03/2013 10:04
Дата регистрации: 17/12/2009
Из:
Сообщений: 98
Удивительные дела творятся в Нарве! Человек РАЗОБЛАЧАЕТ КОРРУПЦИЮ, а его при всем честном народе просто со свету сживают, даже целый департамент для этого ликвидируют, несмотря на траты и вред делу. Очернить пытаются, чтоб легче гнать было. Хоть бы для виду сами с коррупцией поборолись. Или она, как раковая опухоль настолько всё пронизала, что уже нет выхода к совести и нормальной работе?
andrei_m
Отправлено: 22/03/2013 10:24  Обновлено: 22/03/2013 10:24
Дата регистрации: 07/04/2012
Из:
Сообщений: -1
А с чего Вы взяли, что она разоблачала, а не создавала коррупцию?

Ее же собственный муж в процессе Овса рассказал:

Заседание суда в понедельник практически полностью было посвящено отношениям Геннадия Фанфоры и Тамары Луйгас, а также роли последней в проведении тендеров.

Выступающий в качестве свидетеля муж Тамары Луйгас Вячеслав Каретников рассказал, что госпоже Луйгас во время празднования ее юбилея летом 2008 года предложил поработать руководителем департамента Нарвской горуправы Юри Саккарт (бывший судья, осужденный в 2010 году за разглашение государственных секретов, требование взятки и незаконное обнародование данных по уголовному делу). Тогда же Тамара Луйгас, по его словам, познакомилась с Геннадием Фанфорой, который обсудил с ней предложение о трудоустройстве более детально, сказав: «В городе нет достойного кандидата. В департаменте все отлажено и менять ничего не надо».

Потом Фанфора с Луйгас встречались регулярно, примерно раз в месяц, дома у Луйгас с Каретниковым.

«Беседы проходили на кухне, разговор шел о работе», - сообщил муж Луйгас, отметив, что «сначала у них были нормальные отношения, но потом испортились — много ругались».

Следующий свидетель, Ольга Родинова, бывшая руководительница Отдела строительства Департамента городского имущества и хозяйства, сокращенная 1 января 2010 года, говорила в суде о том, что сама Тамара Луйгас до поры до времени играла в сложившейся в Нарве коррупционной системе важную роль.

По словам шесть лет возглавлявшей отдел строительства и готовившей предложения для участия в конкурсе по упрощенной схеме для выбранных заранее фирм (их подписывала Тамара Луйгас) бывшей чиновницы, поначалу такая модель себя оправдывала, так как давала заработать нарвским строительным компаниям, а на первых порах круг участников упрощенных конкурсов был широк — происходила постоянная ротация. «Но постепенно список участников уменьшался, а где-то в 2008 году Apest Grupp выбилась в лидеры, побеждая практически во всех крупных конкурсах», - говорила Родинова, отмечая, что само по себе проведение конкурса в упрощенном порядке, с предложением поучаствовать конкретным фирмам, Закону о госпоставках не противоречит.

«Другой вопрос, что морально это было уже неправильно, так как участие других фирм ограничивалось», - считает бывшая чиновница.

По ее словам, если при предыдущих директорах департамента (при Уйга и Николаеве) они сами передавали ей списки с фирмами, которые должны были участвовать в конкурсе, Луйгас сообщала их названия уже на словах, или списки приносил Геннадий Фанфора.

Родинова сообщает, что в 2008 году у нее начались конфликты с Геннадием Фанфорой: «Он завышал объемы работ, завышал оплату. Началось давление. Фанфора вел себя очень нагло, приходил в отдел, как к себе домой. Я обратилась к Федору Овсянникову, и он помог — Фанфора перестал к нам ходить. С этого времени все его претензии до нас доходили со стороны Луйгас, именно она теперь оказывала давление».

Бывшая чиновница проинформировала суд, что она сопротивлялась давлению в устной форме и в форме докладных, но они игнорировались. При этом, по ее словам, Луйгас постоянно отмечала, что сама получает указания сверху, а ее непосредственным начальником являлся один из обвиняемых — вице-мэр Андрей Филиппов.

Родинова рассказала, что роковой для нее стала история с реновацией нарвской гребной базы, осуществлявшейся Apest Grupp. Тогда от Родиновой требовали подписания акта, обосновывающего выплату фирме дополнительных 150 тысяч крон, но она с этим категорически не соглашалась.

«Я тогда сказала и Андрею Филиппову, и Тамаре Луйгас, что они защищают интересы частной фирмы, а не города. Это была последняя капля. Приказ о моем увольнении подписала директор департамента», - рассказала Родинова, уверенная в том, что «Луйгас понимала, что переплата 150 тысяч крон была незаконной, но ей нужно было сделать то, что приказали».

Какая то "борьба с коррупцией" непонятная получается.
LeRoy
Отправлено: 22/03/2013 11:23  Обновлено: 22/03/2013 11:23
Дата регистрации: 25/03/2003
Из: Нарва
Сообщений: 820
И что непонятного? И у Луйгас, у Радионовой, и у всех остальных чиновников есть вышестоящее начальство. И у Луйгас, у Радионовой однажды просто лопнуло терпение. Разница между ними лишь в том, что Родионова сложила ручки, а Луйгас встала на дыбы и разворошила все это осиное гнездо. ЕДИНСТВЕННАЯ! Именно благодаря ей аферисты сидят сейчас на скамье подсудимых. Ну разве же это не очевидно?
Ljlj
Отправлено: 22/03/2013 12:43  Обновлено: 22/03/2013 12:43
Дата регистрации: 10/12/2009
Из:
Сообщений: 13
Круто Орлов пришёл в кабинет к Антонову и чуть чуть не попортил фейс Антонову. Крышу совсем снесло.Это называються публичные люди чиновники. Круто просто цирк, а что дальше.Госп. Орлов не вам ли попортили три машины просто так, от дброты.
раvlenty
Отправлено: 22/03/2013 14:27  Обновлено: 22/03/2013 14:27
Смертник
Дата регистрации: 21/06/2005
Из: СССР
Сообщений: -1
Пожелала вот душа погромов и интриг...
Не пора ли?
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Инфо