Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама











Сейчас с нами
366 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11102

babushka, Toshka, Nastya_k, buksa, MissIriska, oliffka, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Разное :  С 15 по 16 июля порту Силламяэ желающие смогут посетить парусник "Крузенштерн"
Автор: CaneCorso в 20/06/2013 07:10:00 (2522 прочтений)


С 13 по 16 июля в Силламяэ впервые будут проходить Дни моря.Наиболее значительным событием в обширной программе мероприятий станет прибытие одного из самых больших парусников в мире – "Крузенштерна".

Далее...



В рамках Дней моря запланирована и концертно-развлекательная программа, ярмарка, спортивные мероприятия, в том числе и пляжному волейболу.

Силламяэ ждёт в гости коллективы из одиннадцати городов Эстонии, где есть порты или город стоит на морском берегу. Возможен приход и других парусных судов, на которых народ смог бы и покататься, но это зависит от погоды и глубины акватории, сказала вице-мэр города Силламяэ Ээви Паасмяэ.

Вход на борт парусника "Крузенштерн" будет бесплатным, но для посещения музея придется купить билет. Организаторы предположили, что желающих посетить парусник в Силламяэ окажется много, поэтому начали составлять списки уже в мае.




Из истории

В 1926 году гамбургская судовладельческая компания по заказу Фердинандта Лайеша построила парусник на судоверфи Иоганна Текленборга. Судно было спущено на воду под именем «Падуя». В 1938 -39 годах «Падуя» под командованием капитана Рихарда Вендта совершила рекордное по скорости плавание по маршруту Гамбург — Чили — Австралия — Гамбург за 8 месяцев и 23 суток.

Во время Второй мировой войны судно было приписано к порту Гамбурга. «Падуя» во время войны не пострадала. 12 января 1946 года судно перешло к Советскому Союзу, переименовано в «Крузенштерн» и было приписано к Рижскому порту. Новое название судно получило в честь известного мореплавателя Ивана Фёдоровича Крузенштерна (Adam Johann von Krusenstern, 1770–1846), под руководством которого было совершено первое кругосветное путешествие российской экспедиции.

В 1959–1961 годах судно прошло капитальный ремонт и было модернизировано. «Крузенштерн» стал учебно-исследовательским судном. Вторая масштабная модернизация произошла в 1968-1972 годах. По инициативе генерального директора Эстонской рыболовецкой промышленности Хуго Майде в 1981 году Таллинн стал „домашним" портом судна, и в перерывах между длинными плаваниями Крузенштерн находился в порту Пальяссааре. Через десять лет, 29 мая 1991 года судно было передано Калинградскому высшему инженерному морскому училищу. Сегодня «Крузенштерн» приписал к порту Калининграда.




0
Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости