Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
83 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10997

an01kada, далее...
Новые участники
tan21 19/07/2018

m0zeratus
19/07/2018
GalinaP 19/07/2018
dmitri59 19/07/2018
Dinja v 50 18/07/2018
vif777 18/07/2018
FiXi 18/07/2018
idanieljan 18/07/2018
Jelena33 17/07/2018
Villy 17/07/2018
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Нарва : Что именно построят на месте бывшего детсада напротив центра Fama - неизвестно
Автор: CaneCorso в 16/08/2013 07:10:00 (1380 прочтений)


В Fama Invest OÜ считают, что развитие недвижимости бывшего детсада по Пушкини, 23а повысит привлекательность находящегося по соседству торгового центра Fama для его клиентов. Роман Викулов

Купившая недвижимость бывшего детского сада Пушкини, 23а за 211 тысяч евро фирма Fama Invest OÜ обязалась инвестировать в строительство на этом месте нового здания 3 миллиона евро к 2020 году. Но что именно там появится, покупатели сообщать не спешат.

Далее...



Две неизвестные интересные идеи

Похоже, что они еще просто сами не решили, какой именно проект станут реализовывать на территории площадью 5276 квадратных метра, находящейся напротив крупнейшего торгового центра в Ида-Вирумаа — Fama, который, собственно, принадлежит фирме Fama Invest OÜ.

Как сказал «Виру Проспекту» председатель совета Fama Invest OÜ Олег Углов, одной из причин приобретения данной недвижимости, на которую кроме Fama Invest, кстати, никто не претендовал, было то, что она находится в непосредственной близости от торгового центра.

«Мы заинтересованы в том, чтобы окружающая территория выглядела привлекательно, а территория бывшего садика требует облагораживания», - говорит Олег Углов.

Отметим, что само здание по Пушкини, 23а, пострадавшее от декабрьских ураганов 2011 года, потихоньку приходит в негодность — его крышу никто не стал основательно ремонтировать. В то же время здание находится под круглосуточной охраной и атакам вандалов и воров не подверглось. Вокруг порядок — даже газоны пострижены наилучшим образом. На земле бывшего садика растут яблони, сливы и невероятно высокая и обильно плодоносящая груша.

Представители Fama Invest OÜ не афиширует свои планы развития данной недвижимости. Отвечая на вопрос «ВП», не планирует ли Fama Invest OÜ открыть на этом месте еще один магазин, Олег Углов сказал, что, возможно, новый объект будет связан с торговлей, «но это точно не будет то, что все себе представляют в качестве торгового центра».

- То есть речь идет о какой-то интересной идее?
- Вообще, интересных идей две, но говорить о них рано. Это пока секрет, - воздерживается даже от намеков на планы фирмы инвестор.


Бизнес-план есть

Между тем, в условиях проведенных муниципалитетом Нарвы торгов говорилось, что к предложению участника должен в числе прочего прилагаться бизнес-план, в котором должна быть приведена бизнес-идея использования приобретаемого имущества, а также окончательная сумма, сроки и назначение планируемых инвестиций.

По словам заведующей отделом имущества Нарвской городской управы Елены Скулачевой, необходимый бизнес-план фирмой Fama Invest OÜ был представлен, в нем говорится о том, что фирма планирует построить здание с коммерческим и (или) торговым назначением.

«Мы не требовали, чтобы участник торгов однозначно сказал, что конкретно он хочет построить (например, торговый центр с 20-ю магазинами в нем), важнее то, что он взял на себя обязательство сделать конкретные инвестиции в конкретные сроки, - говорит госпожа Скулачева. - С учетом того, что выполнение проекта запланировано на период до 2020 года, планы инвестора могут корректироваться».

Чиновница уточняет, что от Fama Invest OÜ ждут именно здания и инвестиций в объеме 3 миллионов евро. Ходили слухи, что на Пушкини, 23а хотят сделать платную парковку, но, получается, этот вариант отпадает. По поводу вероятности дальнейшего расширения центра Fama Олег Углов сказал «ВП», что ждать чего-то значительного в этой связи не стоит. «Возможно, через определенное число лет торговый центр будет перестроен, как это сейчас происходит с Astri, но пока центр Fama будет оставаться таким, как есть», - информирует предприниматель.

Это то, что не дали «Гагарину»

Напомним, что весной 2012 года Нарвское горсобрание отказало центру Gagarin в передаче ему Пушкини, 23а для создания там Центра свободного образования для детей и взрослых, усомнившись, что тот справится с ремонтом здания и его обслуживанием.

Руководитель центра Ga-garin Юрий Рауд высказал тогда мнение, что его идея вызывает отторжение у многих руководителей Нарвы потому, что он позволяет себе критические замечания в интернете по поводу некоторых действий местных властей (Юрий выступает под ником Gagarin).

В поддержку своей идеи нарвитянин собрал 1121 подпись горожан, но, получается, они были проигнорированы.

Прошлым летом Нарва предприняла попытку продать Пушкини, 23а, но вынуждена была от нее отказаться, так как Министерство окружающей среды не дало своего разрешения на продажу (такое разрешение требуется в том случае, если земля под зданиями имеет социальное значение).


Роман Викулов



0
Seti
 SETI.ee (1)
Страница: 1-20 
Gulia
Отправлено: 16/08/2013 15:18  Обновлено: 16/08/2013 15:18
Дата регистрации: 17/12/2009
Из:
Сообщений: 110
Если им удастся не нарушить очарование самого места, а внести в него ещё краски, было бы неплохо. Как вариант -на месте старого строения небольшой, но обладающий собственным стилем центр развлечений и отдыха, где можно оставить детей на время хождения по магазинам, где взрослые, приехавшие издалека, могли бы принять душ и отдохнуть, а кто-то из серьезных покупателей и пообщаться с представителем администрации. Действительно талантливо можно сделать. Фаме не хватает изюминки.
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Инфо