390 пользователей онлайн

Разное : Ксения Собчак: С Умаром Джабраиловым и другими «бывшими» я дружу!
Автор: Мastak в 24/07/2004 11:03:15 (1515 прочтений)

Ей 22 года, она богата, носит известную фамилию, а несколько дней назад получила красный диплом МГИМО. Ее бурная жизнь и стремительные романы, например, с Умаром Джабраиловым, дают постоянную пищу для светской хроники. Последний повод для разговоров - дружба с сыном ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Как удается молодой девушке строить отношения с непростыми поклонниками?

Своей тактикой и стратегией Ксения поделилась с читателями «Комсомолки».

«Я, наверное, вампир»

- Говорят, ты ходила тусоваться специально, как на работу, чтобы «раскрутиться»?

- Никогда! В рестораны и на презентации я хожу только отдыхать и встречаться с друзьями. Не в подворотне же нам водку распивать. Просто есть люди, лидеры, которые сразу переключают внимание на себя. Мне кажется, это мой случай. Наверное, со мной в компании не бывает скучно. далее...

- Твоих поклонников не отпугивают скандальные новости о тебе?

- Мои поклонники - люди думающие. И они пытаются в этом потоке информации обо мне добраться до сути.

Я же понимаю, что никогда не буду всенародно любимой. Хотя бы потому, что молода, богата, известна и веду эпатажный образ жизни. Это раздражает. Почему она не как все? Зависть - основная эмоция, которая сопровождает меня по жизни. И я научилась с ней жить.

С другой стороны, без общения я не могу. Может, потому, что по гороскопу - Скорпион. Это один из самых сильных знаков зодиака, а на картах Таро он обозначает смерть. Но постоянно возрождается за счет энергии других людей. Это мой случай. Я питаюсь чужой энергией. Мне нужны люди, я очень люблю с ними общаться. В этом смысле я - вампир.

«Красивые сексапильными не бывают»

- Зачем ты пошла на телевидение?

- Это мой новый адреналин. Я обожаю экстрим: сноуборд, дайвинг, серфинг. Езжу на машине очень быстро. Гаишники меня штрафуют. Но я люблю скорость и готова за это платить. Сейчас из-за съемок встаю в 12 дня, еду на
телевидение и возвращаюсь около двух часов ночи. Приезжаю домой совершенно убитая. Ни на что нет времени, одна работа.

- Профессия телеведущей добавляет сексуальной привлекательности?

- Сексуальность и красота - разные качества. Многие наши телезвезды красивы, но не сексапильны. Как правило, очень красивые женщины не сексуальные. Они как глянцевое изображение, лишенное жизни. А сексуальность - это очень живое качество. Человек может быть некрасив, но обладать такой энергетикой, взглядом, посылом, который ловится противоположным полом на уровне животного инстинкта.

Важна уверенность и способность к импровизации. Если я ужинаю в дорогом ресторане и у меня порвались колготки, я их еще больше порву и сделаю вид, что так модно. Когда недостаток не спрятать, им нужно гордиться.

«За мальчиками я ухаживала сама»

- Как за тобой мальчики в школе ухаживали?

- В детстве я была жутко несимпатичной, страшненькой. Родители сделали мне в 10 лет модную стрижку - «под горшок». При моем овальном лице - ужас! А в классе было много красивых девочек, которым мальчишки носили портфели. Поэтому приходилось самой думать, как привлечь внимание. Красивые девочки расслаблялись и ждали внимания. А я придумывала сложные интриги. Помню, мне нравился самый красивый мальчик в классе. Я понимала, что, если покажу ему это, стану для него, как все девочки. Тогда я обратила внимание на его лучшего друга и сделала вид, что красавчик мне вообще неинтересен. Я всегда добиваюсь своей цели.

- Но потом твой папа стал мэром. И ты смогла играть по другим правилам...

- Ну как сказать... В действительности чем выше поднимаешься, тем меньше людей из прежнего окружения остается с тобой.

Совсем недавно я поняла, что в таком разрыве виновата не я, а те, кто сам возвел стену вокруг меня. Людям показалось вдруг, что я теперь стану с ними общаться по-другому. Поняла я это потому, что недавно мне понравился один известный
человек. А я не знаю, как к нему подступиться. А вдруг он подумает, что это я из-за того, что он известен. Но я здесь не права!

Всем хочется любви и внимания - богатым и знаменитым в том числе. Так что, если понравился яркий человек, нужно перешагнуть через барьер его мнимой неприступности.

«Пусть меня любят за мои деньги!»

- А за тобой никогда мужчины не ухаживали только потому, что ты богата и известна?

- И хорошо, что тебя любят «в пакете». Человек не отделим от своих денег, от своей славы. Мои деньги и известность - часть меня. Поэтому мне странны богатые мужчины, переживающие, что девушка любит их только за деньги. Да если бы богатый мужчина не имел силы и таланта, чтобы заработать эти деньги, то это был бы не он, а дворник Вася Пупкин!

Любовь для меня - это абсолютно рациональное чувство. Ты всегда выбираешь себе партнера по каким-то качествам. Иначе не получится отношений. Любви с первого взгляда не существует. Это не любовь - страсть, похоть. Любовь - это... естественный отбор. Человек должен быть такого же воспитания, так же воспринимать жизнь и иметь с тобой одинаковые интересы.

«Я не у каждого возьму бриллианты»

- Ну и каким должен быть мужчина, который пройдет у тебя «естественный отбор»?

- Он должен мыслить оригинально. Быть ненормальным. Нормальное - значит, среднее. Я люблю ярких личностей. Мужчина должен меня удивить. Чувство юмора - обязательно. Мне нравятся злые люди. Злые - не в смысле ищущие повод кого-нибудь побить. Злые по отношению к жизни. Я не люблю людей с розовыми очками.

Главное - чтобы человек был в чем-то сильнее, чем я. Либо умнее меня, либо остроумнее, либо лучше выглядел. Мне не нужен рядом слабак, которого я буду держать под каблуком. Мне не нужен от мужчины миллион алых роз. Это банально и неинтересно.

- А если бриллианты дарить будут?

- Это подарок очень интимный, и не у каждого я возьму бриллианты. Если их дарит
близкий мне человек, почему бы и нет. Но если их дарит первый встречный, который хочет «продолжения отношений», - я откажусь. Мне моя свобода дороже любых бриллиантов.

- Какие подарки тебя удивили?

- Комната живых бабочек. Было очень красиво и запомнилось. Они целый день кружились, как цветной фейерверк. Я вообще считаю, что лучше прожить, как бабочка, один день красиво, чем всю жизнь быть гусеницей.

«Богатым нужны умные женщины»

- Чтобы попасть на светский прием к олигархам, нужно тоже быть богатым?

- Дело не в деньгах. Очень часто на закрытых вечерах встречаешь людей совсем не обеспеченных, но талантливых, обладающих высоким социальным статусом. Дело в твоем положении в обществе, в твоих знакомствах, в умении общаться и быть интересным. На многие закрытые мероприятия может попасть практически любой, обладая хорошей сноровкой, тремя-четырьмя «правильными» знакомствами и стильным гардеробом.

- Каких жен себе выбирают богатые мужчины?

- Пора простушек, приезжающих из провинции ловить богатых женихов, проходит. Мужчины становятся более требовательными. Человеку, который чего-то добился в жизни, хочется интересного собеседника, умную женщину, и пусть ее пропорции будут неидеальны. Есть вещи важнее, чем красота: холеность, умение за собой следить и оставаться женщиной в любой ситуации.

- Говорят, что именно ты вывела в свет балерину Волочкову, после чего она стала модной и получила много полезных знакомств?

- Мне сложно это комментировать. У Насти свой жизненный путь. Когда она приехала в Москву, ее никто не знал. Она искала работу. Моя мама просто попросила какое-то время с ней пообщаться. Жизненная позиция этого человека мне чужда и откровенно смешна. Я не люблю фальшивых, которые говорят одно, а делают совершенно другое, прикрываясь образом «белого лебедя». Я люблю людей живых. С их недостатками, с их проблемами, с их хорошими и плохими сторонами.

Быть «черным лебедем» намного сложнее. Я понимаю, что если бы я сейчас говорила о том, как мне нравится дворник Вася и как я люблю добрых людей, меня бы сразу все полюбили. Намного сложнее завоевать любовь, когда ты остаешься собой и говоришь правду о вещах, которые для тебя важны.

То же самое и с мужчинами. Намного легче говорить ему: «Я люблю ездить по выходным к твоей маме на пирожки». И он тобой будет очарован. Но попробуйте, чтобы он полюбил тебя с кучей поклонников и абсолютно нехозяйственную. Если это произойдет, потом ему не придется тебя ломать.

Из любовницы - в друга

- Многие тебе завидовали, когда читали о твоих отношениях с Умаром Джабраиловым.

- С этим человеком у меня действительно был роман. Он до сих пор любит меня, но уже как дочку или сестру. Ему сейчас 42 года. Мы до сих пор «дружим семьями» - он общается с моими молодыми людьми, а я с его девушками. Разрыва у нас не было, просто в какой-то момент мы
поняли, что нам с нашими сложными характерами лучше остаться друзьями. Практически со всеми, с кем у меня были романы, я поддерживаю дружеские отношения.

- Поделись опытом.

- Нужно выждать время, потом постараться превратиться из любовницы в друга. Я это делаю из эгоистических соображений. Мне всегда жалко времени, потраченного на человека, и я не хочу его выбрасывать из своей жизни. Это как с проектом «Дом-2»: я переживаю за каждого участника, я живу как бы их жизнью. Я думаю, что буду общаться с ними и после проекта. Я вложила в людей эмоции, свои слезы. Я хочу, чтобы это осталось всегда со мной.

«Меня воспитала несчастная любовь»

- В 16 лет у меня была очень сильная любовь. Со слезами, валянием у мужчины в ногах. Пройдя через это унижение, я поняла, что никогда больше этого не сделаю, как бы я сильно мужчину ни любила. Сильнейший умеет ждать. И отношения мужчины и женщины - игра, кто кого. Ты не можешь до конца довериться противнику - это убьет и тебя, и ваши отношения. Любимый увидит тебя слабой и беспомощной и подумает: «А зачем она мне такая нужна?»

Люди вообще по природе хищники: как только почуют твою слабость - сожрут. Ты повернешься к мужчине своим белым брюшком, он тебя пожалеет, поплачет вместе. Но в следующий раз он обязательно тебя в это место уколет.

Мужчина и женщина - два человека, которые борются за одну территорию. Кто-то всегда отступает, кто-то атакует. Нужно находить ту золотую середину, когда вам обоим будет комфортно на «оккупированной» территории. Но есть позиции, которые сдавать нельзя, иначе попадешь в рабство. Я никогда не сдам маму, бабушку, друзей и свою карьеру. Если мужчине не нравится моя компания, я буду с ней тусоваться сама. Если он не разрешит этого делать, я оставлю его и останусь с друзьями.

Лариса ВАСИЛЬЕВА.

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Все хотят сами быть злыми, а друзей иметь добрых

Наверное, многие ждут, что я сейчас в роли
старой и небогатой карги начну размазывать Ксению по стенке традиционной морали. Отнюдь. В девушке полно того, что называется «харизмой». Потому что обеспеченных светских дочек и сыночков известных родителей по клубам тусуется много, а всей стране известна лишь она одна. Довольно умная, вполне красивая, абсолютно прагматичная. И скандальная слава на поверку оказывается самой устойчивой.

В интервью девушка внятно излагает свое кредо. С точки зрения скорейшего достижения целей кредо абсолютно верное. Поменьше романтики, выбирать только суперуспешных самцов, не попадать к ним в зависимость, не подставлять «белое брюшко». Кто не раз получал по «белому брюшку» кованым сапогом, ее хорошо поймет...

Но... Для того чтобы продумывать все свои контакты с людьми исключительно холодной головой, не всякий годится. Нужны способности или годы тренировок. А нужно ли к этому стремиться? Конечно, хорошо быть самому непробиваемым, но хорошо ли иметь такого друга? Или такого мужа? Или такую жену? Хочется иметь рядом человека, у которого можно некрасиво повыть на плече, не ожидая любимой фразы американских полицейских: «Все, что вы сейчас скажете, может быть использовано против вас».

Граждане, внутренне похожие на Ксению Собчак, как правило, загадочно и привлекательно выглядят, к месту острят и вызывают ажиотаж у противоположного пола. При этом оставляют после себя одни руины. Мне такие нравились в юности. Сейчас я могу назвать истории, связанные с ними, «сказками о потерянном времени». Иметь «голую» душу, может быть, и сложно, и не модно, но прекрасно. Такие люди гораздо ценнее самого дорогого бриллианта. Я только теперь это поняла. Кто знает, может, и Ксюша поймет. Она ведь и правда неглупая девушка.

Ольга БАКУШИНСКАЯ.

РИТОРИЧЕСКИЙ ВОПРОС

С кем же тусовалась Ксения?

В номере «КП» от 24 июня вышла заметка «Ксения Собчак встречается с сыном полковника Каддафи». Речь шла о том, что на открытии Московского кинофестиваля
Собчак появилась в обществе сына ливийского лидера - Саади. Сразу после публикации в редакцию позвонили из посольства Ливии в России. «Все, что там написано о сыне Муаммара Каддафи, - неправда», - сказали нам.

При встрече два представителя посольства - 2-й секретарь Салахетдин Аббут и переводчик доктор Абубакр Юсеф - официально заявили, что Саади Каддафи в Москве вообще никогда не был. Кто такая Ксения Собчак, он не знает...

Для того чтобы прояснить ситуацию, мы связались с Ксенией:

- Я была не с Саади, а с его старшим братом. Вы ошиблись.

- А как его зовут? Ведь у Каддафи четыре сына.

- Найдите в Интернете, если вам это интересно.

Мы вынуждены были еще раз обратиться в посольство Ливии за разъяснениями.

- Я уполномочен давать только комментарии, касающиеся Саади, - сказал нам доктор Абубакр. - И уже сделал заявление. Что касается старшего сына, на кинофестивале не был ни один из сыновей Каддафи.

Некоторые компетентные люди считают: возможно, один из сыновей Каддафи находился в России с миссией, которую не следует афишировать. Но подобные рассуждения - лишь версия. С кем в тот вечер была Ксения, остается загадкой.

kp.ru

0