Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама







Сейчас с нами
509 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11227

buuka, РомаSKA), дядя ВОВА, CaneCorso, Лесник, далее...
Новые участники
tan21 19/07/2018

m0zeratus
19/07/2018
GalinaP 19/07/2018
dmitri59 19/07/2018
Dinja v 50 18/07/2018
vif777 18/07/2018
FiXi 18/07/2018
idanieljan 18/07/2018
Jelena33 17/07/2018
Villy 17/07/2018
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Эстония : «Toila spa» планирует новый отель и водный центр
Автор: CaneCorso в 09/07/2014 07:10:00 (1481 прочтений)


Безжалостная конкуренция на рынке спа-отелей Эстонии постоянно вынуждает что-то пристраивать или расширять – говорит директор спа-отеля Тойла Яак Пруунес.

Спа-отель Тойла недавно пополнился новым залом для приема пищи отдыхающими и площадкой для игры в мини-гольф. Сейчас проектируется пристройка к отелю, а также расширение водно-банного центра. В дальней перспективе – строительство спортивного холла и новых кемпингов.

Далее...



Последняя пристройка, где разместился зал для приема пищи, добавил к общей площади санатория 1000 квадратных метров. Новая часть даст дополнительно 1600 квадратных метров плюс 1000 квадратных метров – детский водный центр. Проекты должны быть готовы в августе.

Сейчас идет подготовка, среди прочего ликвидируется место для пожарного водозабора.

- Это место напоминало бомбоубежище, – улыбается член правления и исполнительный директор спа-отеля Тойла Яак Пруунес. – На самом деле там хранятся 275 кубометров воды. Мы смогли убедить Спасательный департамент, что у нас в бассейне 350 кубометров воды, и получили право убрать «бомбоубежище».

Со сносом водозабора появится пространство для пристройки из стекла и бетона, где появятся 42 гостиничных номера с балконами, магазин, фитнес- и атлетический зал.

- Комнаты будут похожи на юниор-свиты, более 30 квадратных метров. Есть категория клиентов, которым нужна большая площадь. Нынешние комнаты площадью 15 квадратных метров не всегда позволяют разместиться всей семье, поэтому им приходится брать дополнительную комнату, – пояснил Пруунес.

Надобность в новых гостиничных номерах объясняется и тем, что в праздники и школьные каникулы здание полностью занято, а также желанием реновировать имеющиеся комнаты.

- Если здание в среднем заполнено на 95%, то трудно освежать комнаты, которые эксплуатируются десятки лет. Краска не успевает высохнуть, как прибывает уже новый клиент. С появлением пристройки этаж можно закрыть и спокойно проводить реновацию, – говорит Пруунес.

Пристройка, которая будет соединена с отелем галереей, обойдется, по его словам, в 6 миллионов евро и для этого берется заем. Сейчас в отеле 285 койко-мест.

Параллельно с отелем проектируется водный центр, где будет бассейн для плавания. Как утверждает Пруунес, этот водный мир предусматривается для детей. «Мы должны этим заниматься, поскольку термы стали детским центром, постоянно открываются двери в баню, что беспокоит отдыхающих».

В новом водном центре предусмотрена установка трех труб для скольжения, горки для малышей, бассейн для детей, фонтаны и т.д.
Таким образом, в спа-отеле Тойла появятся уже три зоны – детский водный центр, термы с семью банями и с бассейном для развлечений и предусмотренный только для взрослых велнес-центр «Орхидея». «Отдельного входа в детскую часть не будет, родители смогут сидеть в сауне, а дети – скользить с горки», – отмечает Пруунес.

То, что водный центр должен появиться и в создаваемом в Йыхви центре торговли и досуга, Пруунес считает положительным делом. «Так народ немного от бутылки отдохнет».

Детальной планировкой наряду с отелем и водным центром будет охвачена и территория размером почти в гектар, которая находится рядом с площадкой для игры в мини-гольф. Там планируется спортхолл. Но это пока вопрос дальней перспективы.

- Спортивный холл не столько для отдыхающих, которые после процедур и так уставшие, что порой не хотят и в ресторан идти, – Пруунес под этим имеет в виду создание хороших условий для развития спортивного туризма.

Речь ведется и о расширении территории кемпинга, взвешивается вариант установки домиков для круглогодичного использования. «Этим займемся, когда сделаем большую часть всего необходимого», – говорит Пруунес.


«Северное побережье»

0
Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Инфо