Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
240 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11047

andrei2000, ekspert, Pooh85, далее...
Новые участники
tan21 19/07/2018

m0zeratus
19/07/2018
GalinaP 19/07/2018
dmitri59 19/07/2018
Dinja v 50 18/07/2018
vif777 18/07/2018
FiXi 18/07/2018
idanieljan 18/07/2018
Jelena33 17/07/2018
Villy 17/07/2018
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Разное : Реакция иностранных производителей на российские санкции
Автор: CaneCorso в 08/08/2014 07:10:00 (1694 прочтений)


Президент РФ Владимир Путин постановил 6 августа запретить или ограничить сроком на год ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к экономическим санкциям против России.

"Второй по величине экспортный рынок" для американцев
Американские производители и экспортеры курятины рассчитывают на "скорейшее восстановление" нормальной торговли с Россией.

Далее...



"Представители нашей промышленности считают, что честная и справедливая торговля, особенно в плане продовольствия, никогда не должна использоваться как политическая разменная монета. Мы рассчитываем на работу с американским правительством, чтобы решить данный вопрос и восстановить нормальные торговые отношения с РФ как можно скорее", - говорится в заявлении Национального совета производителей курятины и Совета по экспорту мяса птицы и яиц.

Там отмечается, что "по мере развития собственного производства мяса птицы Россия стала в этом направлении менее значимым экспортным рынком" для США.

Сейчас доля РФ в общем объеме американских поставок данного вида продукции составляет "только около 7%", говорится в документе, тогда как "в середине 1990-х годов она достигала 40%".

"В связи с этим мы не ожидаем, что запрет РФ на экспорт мяса птицы из США окажет серьезное влияние на нашу промышленность", - уверяют авторы документа.

По их мнению, "более серьезному давлению подвергнутся российские потребители, которым придется больше платить за продовольствие, особенно за мясо и птицу".

В заявлении также указывается, что Россия является для американских производителей курятины "вторым по величине экспортным рынком".

Официальный представитель Совета национальной безопасности (СНБ) США Лора Лукас-Магнусон, в свою очередь, заявила, что ответные меры России в отношении западных стран лишь усилят ее международную изоляцию и навредят российской экономике.

Япония разочарована

В правительстве Японии выразили разочарование в связи с решением РФ ввести санкции.

"Это решение достойно сожаления", - сказал генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.

"Серьезные последствия для датской пищевой промышленности"
"Запрет или ограничение Россией импорта агропродовольственных товаров имел бы серьезные последствия для датской пищевой промышленности, - заявил исполнительный директор Совета по сельскому хозяйству и продовольствию Дании Сёрен Гаде. - До настоящего времени мы, однако, ждем конкретный список стран и товаров, которые включит этот запрет. Совет по сельскому хозяйству и продовольствию, конечно, будет тесно взаимодействовать с датскими властями относительно следующих шагов".

Датское информационное агентство Ritzaus Bureau отмечает, что прекращение или ограничение Россией импорта может отразиться на сельском хозяйстве Дании и привести к потере доходов от экспорта.
Согласно данным Национального института статистики за 2013 год, в 2013 году в Россию было отправлено товаров на 11,8 млрд крон ($2,14 млрд). Это соответствует 1,9% национального экспорта в целом. Экспорт агропродовольственного сектора составляет 4,9 млрд крон ($891 млн), или 41% от экспорта в Россию в целом.

"Непосредственное влияние на греческую экономику"
В Греции опасаются серьезных проблем с поставками фруктов и овощей в РФ, а также нехватки запчастей к российским системам вооружений у греческой армии, сообщают местные СМИ.

В частности, газета "Вима" пишет, что решение России, "как ожидается, окажет непосредственное влияние на греческую экономику, так как это приведет к остановке экспорта в Россию греческого продовольствия".

Решение властей РФ запретить импорт продуктов из стран, которые ранее ввели антироссийские санкции, в среду вечером обсуждалось на экстренном заседании в министерстве сельскохозяйственного развития и продовольствия, участие в котором также приняли представители МИД.

Также 6 августа состоялось посвященное вопросу российских ответных мер совещание с участием заместителя министра развития и конкурентоспособности Греции Нотиса Митаракиса и генерального секретаря МИД по международным экономическим отношениям Панайотиса Михалоса.

В свою очередь, главная греческая оппозиционная партия Коалиция радикальных левых сил (СИРИЗА) потребовала от правительства страны немедленно отказаться от экономических санкций против России.

В документе указывается, что СИРИЗА обеспокоена последствиями, которые будет иметь для греческой экономики решение Москвы.
"Катастрофической для греческого сельского хозяйства и не только становится неприемлемая позиция нынешнего правительства, которые повиновалось и продолжает слепо подчиняться стратегии холодной войны оси Вашингтон-Брюссель, не принимая во внимание интересы греческого народа и страны, - указывается в заявлении партии. - Она толкает греческих фермеров, значительная часть доходов которых основана на экспорте в Россию, к полному разорению".

Аграрии Нидерландов: РФ является для нас очень важным партнером

Президент Федерации сельского хозяйства и садоводства Нидерландов Альберт Ян Маат заявил, что запрет России на импорт продовольствия крайне негативно отразится на экономике королевства.

"Нидерланды являются вторым крупнейшим в мире экспортером сельскохозяйственной продукции, и Россия является для нас очень важным партнером", - подчеркнул он в своем заявлении.

"Возможные последствия нельзя недооценивать, - сказал руководитель ведомства. - Запрет окажет влияние не только на сбыт, но и на цены на европейском рынке".

По словам Маата, организация поддерживает политику страны, но при этом хочет, чтобы правительство приняло участие в ликвидации негативных последствий, вызванных ограничениями со стороны России. Этот вопрос необходимо серьезно обсудить и на общеевропейском уровне, уверен он.

Потери Бельгии могут составить €500 млн

Ведущая бельгийская газета Soir сообщила, что потери от запрета на ввоз продуктов питания в РФ для Бельгии могут составить около полумиллиарда евро.

По его словам, имеющиеся мощности бразильских производителей позволяют дополнительно поставлять 150 тыс. тонн курятины в Россию, полностью закрывая квоту США. "Эти 150 тыс. тонн могут быть наши", - подчеркнул Турра.

Он напомнил, что в 2013 году Бразилия поставила в Россию 60 тыс. тонн мяса кур, а всего в Россию из южноамериканской страны было экспортировано более 300 тыс. тонн этой продукции. Руководитель бразильской отраслевой ассоциации также отметил, что буквально на днях Россельхознадзор допустил на российский рынок 20 поставщиков курятины из Бразилии.

"Увеличив поставки в Россию, уже в этом году Бразилия могла бы по экспорту курятины выйти на рекордный для нее уровень в 4 млн тонн", - заявил вице-президент, руководитель сектора птицеводства Бразильской ассоциации производителей животного белка Рикарду Сантин.

Введенные Россией ответные меры на санкции ЕС негативно скажутся на росте польской экономики

Динамика роста польской экономики может потерять до 1% ВВП из-за введенных Россией ответных мер на санкции Европейского союза. Такое мнение высказывают местные эксперты.

Согласно подсчетам главного экономиста шленского банка ING Bank Рафала Бенецкого, каждые 10% утраченного экспорта в Россию "отнимут" у польского экономического роста около 0,2 процентных пункта.

По его словам, важно, что Россия ввела эмбарго на продукты не только из Польши, но и из Европы. "Это означает, что мы не сможем, как раньше, продавать переупакованную продукцию через немецкие фирмы или компании других стран. В результате мы будем иметь дело с более низким темпом роста ВВП и снижением инфляции из-за роста продаж продовольствия", - сказал он.

По мнению Бенецкого, Польша более болезненно почувствует российское эмбарго, чем, к примеру, Германия. "Здесь важное значение имеет масштаб экспорта по отношению к размерам внутреннего рынка. Остается только искать новые рынки сбыта в Азии и Африке, что не так просто", - указал он.

Главный экономист банка BNP Paribas Михал Дыдула считает, что в этом году средний темп роста ВВП Польши не превысит 3%, а в следующем году может стать даже ниже. "Даже если часть польских продуктов найдет альтернативные пути на российский рынок, негативное влияние санкций на польскую экономику будет весьма ощутимо", - отметил он.


itar-tass.com

0
Seti
 SETI.ee (3)
Страница: 1-20 
Misterio
Отправлено: 08/08/2014 11:34  Обновлено: 08/08/2014 11:34
Дата регистрации: 17/10/2005
Из:
Сообщений: 6
Как все запели и завыли,что Россия важный партнер, поджали яица? Нехрен было нигеру *опу лизать!
3EHbKA
Отправлено: 08/08/2014 13:41  Обновлено: 08/08/2014 13:41
Дата регистрации: 14/09/2005
Из:
Сообщений: 28
А ведь вроде не дурачки с печки в правительстве сидят, хотя...
почему раньше то никто об этом не подумал, а теперь почти вся европа заплакала...
Felex
Отправлено: 08/08/2014 14:24  Обновлено: 08/08/2014 14:24
Дата регистрации: 30/08/2007
Из:
Сообщений: 34
а никого и не спросили,
я так понимаю, Европа афигевала над своей крутостью, что даже до 3го пакета санкций дошли. Но никто не думал, что подав мячик на поле соперника, можно ждать его обратно.
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Инфо