Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама







Сейчас с нами
39 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11136

далее...
Новые участники
tan21 19/07/2018

m0zeratus
19/07/2018
GalinaP 19/07/2018
dmitri59 19/07/2018
Dinja v 50 18/07/2018
vif777 18/07/2018
FiXi 18/07/2018
idanieljan 18/07/2018
Jelena33 17/07/2018
Villy 17/07/2018
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Эстония : Учителя в Нарве обсуждали результаты международного теста Pisa
Автор: CaneCorso в 26/08/2014 07:20:00 (1347 прочтений)


Свыше четырехсот педагогов русских школ вчера приняли участие в ежегодной конференции в Нарве. Главной темой стал анализ результатов международного теста Pisa среди учащихся школ Эстонии. В министерстве образования русских школьников похвалили - прогресс есть! хотя, по итогам тестов они уступали сверстникам из эстонских школ, передает «Актуальная камера».

Далее...






Более четырех сотен преподавателей школ Эстонии, из которых большинство представляют русскоязычные школы, собрала сегодня конференция в Нарве. Главная тема конференции - анализ результатов международного теста PISA. Проведенный в 2012 году тест показал, что по применению своих знаний учащиеся эстонских школ являются одними из лучших в Европе. В русскоязычных школах результат был не таким высоким, но в министерстве образования отмечают - со временем он стал лучше.

«Мы видим, что результаты русскоязычных школ все же соответствуют все больше тем ожиданиям и требованиям, которые стоят перед педагогикой. Это умение анализировать, критически мыслить, связывать знания с реальной жизнью. Не просто академические знания как таковые, а именно их применение. Не просто знать что-то, а использовать это», - рассказала руководитель отдела общего образования Министерства образования и науки Ирене Кяосаар.

Однако, по мнению ряда педагогов, результаты теста PISA не дают полной и истинной картины знаний учеников, особенно по части владения фундаментальными или академическими знаниями.

«Я бы поддержала русскую школу. Ну не могут так разительно отличаться результаты. Хотя, конечно, фундаментальность в русской школе присутствует, не спорю. Возможно эстонские учителя работают более современно. Хотя, это не тот тест, который покажет истинный уровень знаний учащихся», - считает завуч средней школы Нарва-Йыэсуу Ирина Лебедева.

В тесте PISA общий уровень учащихся школ Эстонии оказался выше, чем у и сверстников из России. Это в своем исследовании подтвердила московский гость конференции Татьяна Хавенсон. Она же заметила, что результаты в другого теста, который исследует владение учениками академических знаний, был лучше в России. Однако цена, которую платят за это российские ученики высока, а Эстония выигрывает в творческом подходе.

«Он (тест — ред.) во многом определяет те результаты, которые Эстония получает. И русскоязычные школы если пока не догоняют эстоноязычные, то показывают положительную динамику. Причем более положительную, чем эстоноязычные», - пояснила лектор Высшей школы экономики из Москвы Татьяна Хавенсон.

Также на конференции были затронуты и другие темы: от подготовки детей к учебе в школе до повышения квалификации преподавателей.


Надежда Берсенёва



0
Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Инфо