Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
479 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11186

dima1976, gogin, Дмитрич..., TNitka, saitek, Arn, Seemann, Elita, далее...
Новые участники
tan21 19/07/2018

m0zeratus
19/07/2018
GalinaP 19/07/2018
dmitri59 19/07/2018
Dinja v 50 18/07/2018
vif777 18/07/2018
FiXi 18/07/2018
idanieljan 18/07/2018
Jelena33 17/07/2018
Villy 17/07/2018
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Нарва : Опальные комиссии провели совместное заседание
Автор: CaneCorso в 22/10/2014 07:20:00 (1577 прочтений)


Члены действующей при Нарвском городском собрании комиссии по городскому хозяйству и имуществу, а также комиссии по экономике и городскому развитию призывают депутатов отказаться от плана расформировать их комиссии.

Далее...



23 октября депутаты Нарвского горсобрания рассмотрят вопрос о прекращении деятельности комиссии по городскому хозяйству и городскому имуществу, а также комиссии по экономике и городскому развитию, и создании вместо них комиссии по градостроительству.

В этот вторник две опальные комиссии провели совместное заседание, на котором надеялись получить от председателя горсобрания Тармо Таммисте, его заместителя Александра Ефимова и председателя фракции Kesk Олева Силланда ответ на главный вопрос: почему коалиция считает, что они больше не нужны, но так никого из них и не дождались.

«Не хотят выглядеть бледно, - объяснил их отсутствие председатель комиссии по экономике и городскому развитию Вадим Орлов, изгнанный весной из коалиции за критику ее действий. - Мы все с вами прекрасно понимаем, что наши комиссии - единственные действенные комиссии при городском собрании».

Рядовые члены комиссий неоднократно в своих выступлениях подчеркивали, что отсутствие представителей коалиции, инициировавших и продвигающих проект решения, - это знак неуважения ко всем собравшимся. Не раз указывали на то, что они воспринимают происходящее не только как политическую борьбу коалиции с отступниками (председатель комиссии по горхозяйству Алексей Мяги, формально остающийся членом коалиции, с некоторых пор фактически находится в рядах оппозиции), но и как обвинение в адрес всех членов комиссий в плохой работе.


Единственной, кто попытался найти в решении об упразднении двух комиссий и создании новой нечто положительное, была Алла Деловая. Она сказала, что комиссии зачастую дублируют друг друга, что не способствует скорейшему решению вопросов, а также высказала мнение, что если бы задачей было бы всего лишь избавиться от председателей, им выразили бы недоверие, избрали бы новых, сохранив комиссии.

Вадим Орлов возразил тем, что, по его убеждению, коалиция не решается поставить вопрос о недоверии потому, что у ее членов нет уверенности в том, что для его выражения удастся собрать по 16 голосов, в то время как для прекращения деятельности комиссий достаточно простого большинства голосов.

Кроме того, Орлов подчеркнул, что выражение недоверия необходимо было бы объяснить какими-то серьезными ошибками с их стороны, но для обвиненений в плохой организации работы комиссий, с его точки зрения, просто нет оснований.

Коллега Аллы Деловой по комиссии по развитию Владимир Хомяков посчитал неубедительной ее версию, что подготовленное решение поможет сделать работу комиссий более эффективной. Сказал, что заявленная в проекте решения цель, добиться ускорения и упрощения прохождения вопросов и проектов решения через комиссии, по сути, является саморазоблачающей, в том смысле, что вдумчивой и основательной проработки решений от комиссий, получается, более не ждут. В то же время он подчеркнул, что собравшиеся комиссии отличаются как раз оперативной работой, и нет никаких оснований обвинять их в затягивании принятия решений.

Члены комиссий подвергли критике и планы создания комиссии по градостроению, отметив, что при отсутствии в Нарве жилищного строительства ее существование несколько абсурдно.
Предприниматели, работающие в комиссии по городскому имуществу, призывают членов коалиции не воспринимать их как оппозиционеров, а возникающие столкновения мнений между ними и, например, чиновниками горуправы воспринимать в позитивном ключе.

Владимир Джежело обратил внимание на то, что комиссия по развитию и комиссия по городскому хозяйству, образно говоря, являются той щукой, которая нужна для того, чтобы карась (чиновники) не дремал. Теперь же «карась» совсем ожиреет и, в конце концов, народ скажет, что власть вообще ни черта не делает, и на следующих выборах это отразится на самих депутатах», - предупреждает Джежело.


Роман Викулов



0
Seti
 SETI.ee (2)
Страница: 1-20 
fawkes
Отправлено: 23/10/2014 00:08  Обновлено: 23/10/2014 00:08
Дата регистрации: 25/02/2014
Из:
Сообщений: -1
Я смотрю им заняться нечем кроме того, что обсуждать будет ли две комиссии или одна.
Tuapse
Отправлено: 23/10/2014 20:09  Обновлено: 23/10/2014 20:09
Дата регистрации: 08/09/2014
Из:
Сообщений: -1
г-н Истратов: "все мы имеем коллектив". Какое верное замечание и взято видимо из жизненой практики.
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Инфо