Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама











Сейчас с нами
83 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10913

далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Нарва : Демократия по-нарвски
Автор: CaneCorso в 03/11/2014 07:10:00 (1778 прочтений)


На сессии горсобрания 23 октября из 14 вопросов рассматривалось 9 вопросов, т.к. один был снят, а по четырем отпала необходимость в процессе заседания.

По вопросу недоверия председателю финансовой комиссии г. Умаровой, к сожалению, как это бывает и по большинству других вопросов, инициированных оппозицией, наше предложение не прошло, хотя мы и остались со своим мнением, что человек с такими амбициями, самомнением и безнаказанностью за протаскивание своих интересов через руководимую ею финансовую комиссию, не должен ее возглавлять. А сама организация MTU «Lapsele omakodu» должна работать в городе не за счет нашего бюджета, а сама зарабатывать необходимые средства.

Далее..



И если по–первому вопросу, согласно регламенту, дискуссии не проводятся, то по вопросу, о прекращении деятельности комиссии по городскому хозяйству и имуществу, и комиссии по экономике и развитию, и создание комиссии городского собрания по градостроительству и развитию, дискуссия была очень жаркой.

Председатель горсобрания г.Таммисте в своем выступлении четко сказал, что к обеим комиссиям у правящей коалиции нет никаких претензий, и они очень неплохо себя проявили, но политика есть политика. А это значит, что оба председателя комиссий соизволили, в определенных вопросах иметь свое мнение, которое не совпадало с мнением правящей кучки, почему кучки? Да потому, что когда Таммисте задали вопрос кто же придумал ликвидировать комиссии во главе с Мяги и Орловым и создать новую комиссию, если вопрос даже не рассматривался на фракции, наш председатель сказал, что это было правление фракции, которым, оказывается, руководят Овсянников, Умарова и Силланд. Ну кто же мог подумать, что «могучая кучка», даже презрев мнение своих сотоварищей, умудриться на подобный «подвиг». К счастью, далеко не все были согласны с этим предложением, не только в оппозиции, но и в коалиции. В прениях выступили 8 депутатов. Попросив слово, я прямо и честно сказала, что без гласности эту тему не оставлю и всему нашему миру сообщу о «демократии» в нашей власти.

Весь прошлый созыв я работала в комиссии по городскому хозяйству и имуществу во главе с Алексеем Мяги. Когда ситуация в городском собрании заставила проверить работу всех комиссий, то вывод был один, эта комиссия работала лучше и грамотнее всех других, хотя неплохо работала и финансовая, во главе с Олениной.

Состав этой комиссии очень сильный – это бизнесмены, хозяйственники, экономисты, политики. И решения всех этих людей не были решениями одного председателя и он не готовил ни тогда, ни сейчас членов комиссии, чтобы подвести их мнение к своему. Кстати, сейчас в финансовой комиссии заседают в основном «нужные люди» - это чиновники, директора школ, социальные работники и свои, в большинстве, депутаты, т.е. люди, которые даже если и имеют другое мнение, не пойдут против, т.к. их дни будут сочтены. И только один в комиссии Юрий Барков, знаток строительного дела и объективный человек, но и он высказывается с оглядкой, потому что можно пролететь в любом конкурсе.

Выступили депутаты от коалиции Оленина и Коваленко, которые не очень поддержали предложение «могучей кучки», а вот Силланд с Бутузовым дружно согласились с Таммисте, что политика есть политика и дали понять, что мнение узкого правящего большинства должно быть мнением всей фракции.

Этот вопрос прошел с перевесом в 1 голос и хотелось бы верить, что наступит время, когда политика будет более демократичной. Последним вопросом сессии был ответ мэра на мой запрос о том, когда же будет проведен конкурс на руководителя Кренгольмской гимназии. Мэр невнятно что-то пытался сказать о том, что подрабатываются какие-то дополнения к положению о конкурсе, как будто по имеющемуся положению не назначали предыдущего директора. А может опять «демократично» готовят условия под действующего и.о. директора Янович или нет??? Поживем увидим.


Член горсобрания
Н.Синякова


0
Seti
 SETI.ee (1)
Страница: 1-20 
Танкист
Отправлено: 03/11/2014 14:02  Обновлено: 03/11/2014 14:02
Дата регистрации: 30/04/2011
Из:
Сообщений: 308
Бутузов был есть и будет всегда марионеткой и какие дураки за него голосуют.
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости