Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
291 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11121

saymon, sevy, Honour, mizantrop, Wattson, Дмитрич..., далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Разное : Куркума - природный антибиотик
Автор: CaneCorso в 26/11/2014 07:00:00 (1429 прочтений)


Куркума в отличие от современных лекарств, не подавляющий антибиотик, а восстанавливающий микрофлору кишечника. Целебные действия куркумы известны в Аюрведе на протяжении нескольких тысяч лет, вот почему эта уникальная пряность входит в состав многих аюрведических лекарственных сборов.

Далее...



В Индии, помимо болезней крови, кожных заболеваний и в качестве антитоксичного средства, куркуму применяют при выпадении волос (втирают в голову в смеси с маслом амлы), совместно с сандаловым маслом или просто в качестве присыпки - при кожных заболеваниях, с кунжутным маслом - для массажа.

В сочетании с медом куркума помогает при ушибах, растяжениях, воспалениях суставов.

Полоскание из 1/2 чайной ложки куркумы и 1/2 чайной ложки соли на стакан теплой воды применяется при боли в горле, для удаления слизи и дезинфекции слизистой оболочки.

Паста из куркумы с лимонным соком и солью применяется при растяжении с отеком, если наложить на пораженное место.

Полоскание, приготовленное из 1 чайной ложки куркумы на стакан теплой воды, снимет воспалительный процесс и кровоточивость десен, укрепит их.

При воспалении глаз разведите 2 чайные ложки куркумы в 0,5л воды и кипятите, пока вода не выпарится наполовину. Остудите и закапывайте в больные глаза 3 раза в день.

При фарингите 1 чайную ложку меда смешивают с 1/2 чайной ложки куркумы и держат во рту 3 раза в день по несколько минут.

Традиционно куркума применяется и в косметологии - она входит в состав омолаживающих кремов, масок и лосьонов. Эта пряность обладает способностью улучшать цвет лица, чистит кожу и открывает потовые железы, разглаживает трещинки, заживляет и улучшает приток крови.

Маска в виде пасты из куркумы наносится вечером налицо на 2-3 минуты и смывается ватным тампоном с теплым молоком или водой. Наутро для снятия желтого цвета протрите лицо пастой из растительного масла и муки.

При витилиго используется мазь: 200г куркумы залить 4л воды и оставить на ночь. Утром кипятить, пока не останется половина. Смешать с 300мг горчичного масла. Кипятить на медленном огне, пока вся вода не выпарится. Перелить в темную бутыль и наносить на пораженные участки утром и вечером в течение нескольких месяцев. Мазь противопоказана детям до 2 лет.

0
Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости