Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама











Сейчас с нами
243 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9713

Fstan, eddi, Nevazno, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Разное : Миксер: требование изучать в русских гимназиях 60% предметов на эстонском языке не принесло результата
Автор: CaneCorso в 12/01/2015 07:10:00 (1748 прочтений)


Свен Миксер в своей речи на съезде Социал-демократической партии затронул тему русских школ. Лидер партии признал, что требование изучать в русских гимназиях 60 процентов предметов на эстонском языке не привело к положительным результатам.

Далее...



"Интеграция находится в тесной непосредственной связи с языковым вопросом. Совершенно ясно и нормально, что владение эстонским языком на высоком уровне есть и должно быть предпосылкой для успешной жизни в обществе Эстонии. То, что далеко не всем нашим согражданам их уровень владения эстонским позволяет полноценно участвовать в общественной жизни страны – результат нескольких различных причин, но я убежден, что самая важная из них – особенно в случае молодого поколения – заключается в том, что обучение языку у нас в общественных дебатах рассматривают не как вопрос образовательной политики, а как вопрос национальной или партийной политики. Особенно явно это видно на примере дебатов о русскоязычном гимназическом образовании", - передает слова Миксера пресс-служба партии.



"Постараемся вспомнить, какова была изначальная цель реформы русской школы с переводом ее на частичное образование на эстонском языке? Чего мы хотели – указать русским их место? Уменьшить роль русского языка в общественном пространстве Эстонии? Лично я помню, что целью было все же дать русским молодым людям знание эстонского языка на уровне, достаточном для того, чтобы они на равных с эстонцами получали доступ к эстоноязычному высшему образованию и могли успешно справляться на рынке труда. Пресловутые 60 процентов должны были быть средством достижения этой цели, а не самой целью. И, признаемся честно, как средство оно оказалось на редкость безуспешным. Однако инициаторы реформы не осмеливаются признать это, и в итоге из попыток скрыть эту истину они сделали своего рода новую цель, некий фетиш", - отмечает политик.

"Так что же делать? Отказаться от цели и продолжать просто поклоняться средству, ценность которого сомнительна? Как отец Кийр, который после неудавшегося путешествия в Россию Георга Аадниэля сказал: "Дорогой сын, теперь, когда мы уже понесли столько ущерба, мы не можем останавливаться на полпути"? Или же будем искать способ, как все-таки достичь поставленной цели, будучи готовыми заменить неработающее средство на такое, которое действительно приведет к результату?" - вопрошает лидер соцдемов.

"Мы ориентированы на результат. Поэтому обещаем обеспечить ученикам с неэстонским родным языком как в основной школе, так и в гимназии хорошее владение эстонским языком и качественное изучение предметов, увеличив государственную поддержку и требования к реальному достижению владения языком, а также ответственность владельцев школ за выполнение этой цели", - подчеркивает Миксер.




0
Seti
 SETI.ee (3)
Страница: 1-20 
parosa
Отправлено: 12/01/2015 08:41  Обновлено: 12/01/2015 08:52
Дата регистрации: 12/06/2006
Из: Нарва
Сообщений: 30
«Мужик что бык: втемяшится
В башку какая блажь —
Колом ее оттудова
Не выбьешь: упираются,
Всяк на своем стоит!»
Н. А. Некрасов Цитата из «Кому на Руси жить хорошо»

А всего-то надо немного - просто поумнеть! Цель изначальная не просто глупая, а идиотская! А её всё пытаются объяснить, да растолковать. И так и эдак. Побольше бы читать эстонским парламентариям русской классики! Глядишь - может толк бы был?....
Gulia
Отправлено: 12/01/2015 10:48  Обновлено: 12/01/2015 10:48
Дата регистрации: 17/12/2009
Из:
Сообщений: 142
"Обещаем обеспечить ученикам...владение эстонским языком...увеличив...требования...". Сам-то понял, что сказал? Еще раз: "качественное изучение предметов" на не освоенном полностью языке - невозможно. Эта "реформа" является политическим решением и лишает русскоязычных возможности получить гимназическое образование. И результаты уже налицо. Неудачная тактика становится ещё более неудачной, если на ней настаивать.
fawkes
Отправлено: 12/01/2015 13:25  Обновлено: 12/01/2015 13:25
Дата регистрации: 25/02/2014
Из:
Сообщений: -1
Заберут у ребят часть знаний по предметам из-за незнания языка , что бы потом своих легче было пристроить
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости