Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама







Сейчас с нами
296 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11161

Marina2011, LeRoy, Ваничка, Zanetta, далее...
Новые участники
tan21 19/07/2018

m0zeratus
19/07/2018
GalinaP 19/07/2018
dmitri59 19/07/2018
Dinja v 50 18/07/2018
vif777 18/07/2018
FiXi 18/07/2018
idanieljan 18/07/2018
Jelena33 17/07/2018
Villy 17/07/2018
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Разное : Не покупайте горный велосипед для езды по городу!
Автор: CaneCorso в 21/04/2015 07:00:00 (2809 прочтений)


Каждую весну в Сети появляется множество руководств по выбору велосипеда, люди их с интересом читают, а потом выходят из магазина с горным велосипедом. Почему они это делают и нужна ли им на самом деле эта покупка?

Далее...



Причины просты: под давлением продавца прочитанное забывается, включается желание купить побольше велосипеда за меньшие деньги, и именно горные велосипеды обычно имеют наилучшее соотношение «цена — оборудование».

Нужно отказываться от такого подхода и смотреть в первую очередь на свои нужды, потому что мнимая экономия только приводит к лишним тратам денег и нервов.

Смотрите, что обычно происходит:

1. Покупается горный велосипед.

2. В нагрузку к нему практически сразу навязываются крылья, ведь покупатель хочет быть чистеньким. Они могут быть и дешёвыми, и дорогими. Если крылья не куплены сразу, велик шанс купить по дороге с работы неподходящую модель. Снова лишние траты.

3. После первой покатушки оказывается, что сидеть высоко, руль далеко, ногу на землю не поставить и вообще попа болит.

4. И начинаются издевательства над бедным велосипедом и собой. Покупается седло-диван; возможно, руль повыше; сиденье, конечно, опускается. Ездить становится не то чтобы очень удобно, ведь с такой посадкой нельзя разогнуть ногу. Опционально вместо высокого руля могут быть куплены и поставлены вертикально огромные рога на руль. Это некрасиво и травмоопасно: с них нельзя быстро перенести руку на тормоз, да и просто легко ткнуться животом.

5. На этом страдания не заканчиваются, потому что такие красивые, толстые, зубастые покрышки с большими надписями совершенно не катят. И по парку, и по асфальту, и по набережной. И владелец отправляется покупать себе катящую резину, обычно поуже и полысее.










Траты на превращение горного велосипеда в подобие ситибайка увеличивают стоимость покупки на 10–30%. Занятная экономия, не правда ли? А ведь если посмотреть на вещи шире, обдумать собственные потребности, то можно действительно по-настоящему сэкономить время и деньги. Если хочется комфортной езды по паркам, набережным и просто по городу, нужно купить ситибайк, круизер или складной велосипед. Они сразу обуты в «слики», почти все имеют полные крылья, спасающие от грязи и воды, а некоторые дополнительно оборудованы цепью и светом. Сразу. Из магазина. Купил и езди.

Нужна скорость и свист ветра в ушах? К вашим услугам фиксед-гиры и синглспиды, гибриды и шоссейные велосипеды. Не нужно бояться узких колёс и жёстких вилок, их можно сломать и погнуть, только если въедешь в стену со всей дури. Бордюры тоже не проблема, потому что скорость и тротуары просто несовместимы. А на проезжей части бордюров нет.

Необходимо пользоваться возможностями изменившегося велорынка теперь, когда есть выбор. Ещё 5–10 лет назад выбора не было, описанные выше пять пунктов были жестокой реальностью, даже если вам сознательно хотелось именно прогулочный, а не горный велосипед.






Прежде чем идти в магазин, подумайте, как вы будете хранить велосипед. Если каждый раз необходимо протаскивать велосипед через всю квартиру, затем вытирать пол, а потом ещё и спускать его на руках с пятого этажа, покупка довольно быстро превратится в недвижимость. Подобные проблемы, кстати, решаются покупкой роликов, самоката или складного велосипеда. Потому что складываемость — это не только возможность эвакуироваться или доехать до старта покатушки на общественном транспорте, но и компактное хранение и перемещение из квартиры на улицу.

И последнее. Приквартирный холл не место для велосипеда, их оттуда крадут тысячами. Не спасут никакие крутые замки, двери, камеры, «надёжные» соседи и так далее. Случаются праздники, пьянки, тусовки, во время одной из них кто-то оставит дверь открытой, и велосипеду приделают ноги.


lifehacker.ru

0
Seti
 SETI.ee (4)
Страница: 1-20 
Tankist-2
Отправлено: 21/04/2015 08:41  Обновлено: 21/04/2015 08:41
Дата регистрации: 30/11/2003
Из:
Сообщений: 240
А у меня как раз "горный" Если честно, то купил его "на всякий пожарный" т.к. ситуации в жизни бывают разные...Кстати, он у меня и по городу нормально идёт и на пересечённой местности меня не подводит...а какой-нить ситибайк вряд-ли загородную грязь осилит...А если ещё зашла речь о хранении....храню в гараже в подвешенном состоянии на стене...брезентовая петля за раму, руль вывернут вдоль стены...Так, что я не вижу проблем, что-бы кататься особенно по нашим "городским" экстрим-дорогам на горном...
Веломан
Отправлено: 21/04/2015 10:09  Обновлено: 21/04/2015 10:09
Дата регистрации: 05/03/2010
Из: Тлн - Нрв.
Сообщений: 11
В идеале иметь 2 велосипеда - шоссер или гибрид для асфальтовых покатушек и МТВ для пересеченной местности. Это, конечно, больше подходит людям, которые серьёзно занимаются велоспортом и постоянно катаются.
Для нечастых выездов достаточно гибрида или городского варианта с двумя комплектами резины - для асфальта и для песка-леса. Покрышки меняются за 5 минут и много места не занимают.
illjuzion
Отправлено: 21/04/2015 13:35  Обновлено: 21/04/2015 13:35
Дата регистрации: 26/08/2011
Из: alien
Сообщений: -4
Мой велосипедистский стаж уже сорок один год, если начинать отсчёт с двухколёсного орлёнка.
Поэтому осмелюсь сказать пару слов...
рама - лёгкая и прочная.
обода - прочные, поверьте, не помешает.
тормоза - надёжные.
переключение скоростей - обязательно!
седло - они разные, как и наши пятые точки, - выберите удобное для вас лично! (потёртости в промежности - не в радость)
крылья - ха! если велосипед без крыльев - это для кидающих понты и типа профи. пластиковые крылья лёгкие, оно необходимы!
и не забудьте про багажник!
резина... ну для зимы видел и шипованую для великов
Когда появились типа горные, для всех в семье были куплены такие. Любили прокатиться и в Тойла-Ору, и на Чудское.
Никто не жаловался на внедорожную резину при езде по асфальту, шуршит, конечно, а для снижения нагрузки на ноги есть переключение скоростей и подкачка шин.
когда стали подсыпать на старый асфальт крошку на смолу, то на внедорожной резине ездить было очень даже нормально.
кроме того, в нашей местности и по грунтовкам и по гравию приходится проезжать, и в горки подниматься.
А чисто шоссейная резина - для любителей скорости.
А, вообще, - думайте сами, решайте сами, на чём вам катить.
Я - за более-менее универсальную модель.
Орлёнок - Дорожный - Турист - Трек. Каждому было своё время.
Muzchina
Отправлено: 22/04/2015 01:16  Обновлено: 22/04/2015 01:16
Дата регистрации: 14/09/2007
Из:
Сообщений: 11
Так же имею стаж езды на велосипеде довольно приличный и зимой и летом. До сих пор велосипед рассматриваю не как средство комфортного передвижения, а как спортивный инвентарь, ибо 90 процентов езды использую для тренировок. Имею горный велосипед и исключительно только с передней амортизационной вилкой ибо хороший велосипед с двумя амортизаторами(подрамник и вилка) стоит приличных денег, а дешевые охрененно тяжелые и разваливаются за сезон.
С автором статьи согласен на сто процентов. Ну не верю я, что человек купивший себе велосипед для езды на дачу, по городу и на пляж, уж прямо таки нуждается в горном велосипеде. Не будете вы месить такую грязь, которую не преодолеет обычный ситибайк. Не надо недооценивать возможности ситибайка, он спокойно проедет и по приемлемой грязи и по лесу и даже по пляжу, у него ведь тоже имеется переключение скоростей.
Мы в свое время(советское) на шоссейных велосипедах участвовали в кроссовых гонках и ничего, доезжали. А специальная кроссовая резина на старых шоссейных велосипедах была еще с меньшим протектором, чем на обычных ситибайках.
Бывая в Европе, да и по миру, если есть возможность всегда в городах беру велосипед в прокат и естесссно ситибайк. Увидишь гораздо больше, чем пешком и пропадает проблема парковки машины в перегруженных городах. Да и сам кайф езды на экологическом транспорте не заменить ни машиной, ни даже скутером.
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Инфо