Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
143 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9426

далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Разное : Глава Восточного комитета Германии ушел в отставку из-за санкций против России
Автор: Koka в 28/06/2015 07:40:00 (1249 прочтений)


Восточный комитет немецкой экономики, представляющий на протяжении 60 лет интересы германских промышленных производителей назвал продление санкций против России самоубийственным для Германии шагом.

Глава комитета Экхард Кордес объявил о своей отставке, пишет Deutsche Wirtschafts Naschrichten. Ранее лояльное властям объединение производителей на этот раз высказалось резко против политики Берлина, приносящего в жертву политическим играм национальную экономику.

Далее...



Вызванное санкциями крушение германского экспорта в Россию уже привело к потере 150 тыс. рабочих мест в ФРГ. В этом году экспорт сократится еще на 25%, и следует ожидать новых ударов, передает издание прогноз комитета.

Экхард Кордес заявил во время своего выступления в германской столице, что Ангела Меркель должна в срочном порядке отказаться от продолжения "санкционной войны" с Россией, в противном случае немецкую экономику ждет тяжелый удар.

По итогам 2015 года прогнозируется, что Россия опуститься на 15 место по объемам немецкого импорта - широчайший прежде российский рынок сужается для немецких предпринимателей, что ударит по среднему классу Германии.

При этом, такая тактика не принесет Берлину даже шансов на давление на Москву, так как российские предприятия уже перестраиваются на азиатские товары, налаживая тесные связи с КНР, Индией и Южной Кореей.

При этом, невзирая на санкции и сокращение экономики, Россия по-прежнему имеет сбалансированный бюджет, более $350 млрд валютных резервов и неплохую кубышку резервного фонда в $150 млрд", - пишет газета.

Хотя Кордес, представляющий интересы германского бизнеса, и прежде критиковал действия Мерекль, наносящие ущерб интересам немецких промышленников, сегодня он выступил наиболее жестко, чем когда либо, отмечает издание.

В то же время, многие эксперты отмечают явно благотворное влияние экономических санкций на российскую экономику, которая в отсутствии жестокой конкуренции с европейскими товарами наконец-то смогла взять курс на импортозамещение. К примеру, это касается сельского хозяйства - отечественные сельхозпроизводители прежде жаловались на невозможность выдержать конкуренцию за места на полках крупных торговых сетей с европейскими производителями, сегодня же российские аграрии преисполнены энтузиазма. Об этом, в частности, рассказал глава администрации президента Сергей Иванов выступая на Всемирном конгрессе русской прессы, отметив, что для российского агропромышленного комплекса будет полезно продление эмбарго, введенного Москвой в ответ на европейские санкции.



pravda.ru

0
Seti
 SETI.ee (2)
Страница: 1-20 
Элизабэт
Отправлено: 28/06/2015 23:01  Обновлено: 28/06/2015 23:01
Дата регистрации: 30/01/2012
Из: Нарва
Сообщений: -1
Цитата:
В то же время, многие эксперты отмечают явно благотворное влияние экономических санкций на российскую экономику, которая в отсутствии жестокой конкуренции с европейскими товарами наконец-то смогла взять курс на импортозамещение. К примеру, это касается сельского хозяйства - отечественные сельхозпроизводители прежде жаловались на невозможность выдержать конкуренцию за места на полках крупных торговых сетей с европейскими производителями, сегодня же российские аграрии преисполнены энтузиазма

Да даст им всем РОССИЯ под ж..у ! Жаль, что эстония в в союзе с придурками !
tosi
Отправлено: 30/06/2015 16:38  Обновлено: 30/06/2015 16:38
Дата регистрации: 30/06/2015
Из:
Сообщений: 3
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости