Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
41 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9797

далее...
Новые участники
tan21 19/07/2018

m0zeratus
19/07/2018
GalinaP 19/07/2018
dmitri59 19/07/2018
Dinja v 50 18/07/2018
vif777 18/07/2018
FiXi 18/07/2018
idanieljan 18/07/2018
Jelena33 17/07/2018
Villy 17/07/2018
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Общество : Как распознать информационный вброс, инструкция.
Автор: Koka в 09/07/2015 07:10:00 (905 прочтений)


Агрессия США/Запада и их сателлитов против России только усиливается, поэтому учитесь правильно распознавать информационные вбросы, от которых может зависеть работа всех сфер общества.
Вбросы бывают двух типов: умышленные и не умышленные. Не умышленные, это чаще всего соц-сети, когда подписчики нажимают "репост" той или иной непроверенной информации. Или когда крупные новостные агентства ошибочно, не нарочно публикуют непроверенную информацию. Поэтому, прежде чем сделать репост какой-либо записи, всегда её анализируйте, прежде всего — старайтесь выйти на самый начальный источник информации. Теперь поговорим об умышленных вбросах.

Далее...



1. Вбросы — карусели.

Для этого необходимо минимум 2 сайта, но в реальности их может быть и больше 10. При этом сайты должны быть раскручены и известны. Технология: "Новость" размещается на 1 сайте. Второй сайт пишет эту новость, чуть другими словами и ссылается на первый сайт. Третий сайт ссылается на второй и т.д. А последний сайт — ссылается на первый)). Таким образом, "Новость" получается закольцована. Такая схема рассчитана прежде всего на самых простых людей, которые вообще не разбираются в анализе информации, мол, что увидели, в то и поверили.

2. Вбросы на авторитете сайтов.

Какой-нибудь сайт или группа в соц-сетях пишет "Новость", и, как источник указывает новостное агентство РИА, к примеру. И пишут они просто, источник — Риа-новости. То есть — не указывают прямую ссылку на сам текст новости с РИА. В таком случае, идем на сайт РИА и вручную ищем эту новость. Если её там нет — был произведен вброс.

3. Вбросы на авторитете личностей.

Такие вбросы чаще всего создаются в крупных и авторитетных изданиях, даже федеральных, CNN, NBC, Fox News Channel и т.д. Создается "Новость", и в ней указывается источник:

- "как нам сообщил источник в близких кругах..."

- "как нам сообщил наш человек в мин-обороне..."

- "как нам сообщил источник в Сбербанке, пожелавший остаться неизвестным.."

- "как сообщается в пресс-службе..."


То есть новость создается якобы от источника, наличие которого невозможно проверить. Такую новость проверить сложнее всего, ибо её достоверность 50 на 50. Может быть действительно человек пожелал остаться анонимным, а может и вброс. Проверить такую новость можно только одним способом — найдя этого человека, этот "источник".

4. Вбросы — "сарафанное радио".

Это когда создается 100% правдивая новость, а затем, через несколько других информационных агентств может постепенно меняться + добавляться новое, и в конечном итоге переходя вообще в другой смысл.



Пример:

1. В. Путин прибыл во Владивосток и ознакомился, как идет программа реализации строительства Дальнего Востока.

2. В. Путин оказался недовольным программой реализации строительства Дальнего Востока

3. Во время визита В. Путина во Владивосток были выявлены многомиллиардные хищения бюджетных средств.

4. Во Владивостоке разбился внедорожник, на котором ездил бизнесмен, занимающийся строительством Дальнего Востока.

5. Как можно работать в России, когда путинский режим убивает предпринимателей и частный бизнес Дальнего Востока.

6.Госдепартамент США выражает крайнюю озабоченность давлением В.Путина на демократические права бизнеса Дальнего Востока.


И т.д. То есть правдивая новость — В. Путин просто прилетел во Владивосток с рабочим визитом и посмотрел, как идет строительство. Конечная новость — изменена до неузнаваемости, да так, что даже Псаки подключилась))).

5. Вбросы — у страха глаза велики.

Тут, полагаю всё понятно. Это когда какую-нибудь ерунду или вообще ничего раздувают до чего-то глобального. Пример: Мальчик играл с петардой и обжог палец. Бабушка вызвала скорую, сказав, что ребенку палец оторвало. Фельдшер скорой помощи, сказала своей подруге, что ребенку взрывом уже всю руку оторвало. Та, в соц-сетях написала, что в городе произошел взрыв, ребенок тяжело ранен. Местные новости написали, что рядом с городом есть полигон по уничтожению боеприпасов, от которых погиб один ребенок. 1 канал написал, что в городе, в результате взрыва на военных складах, 100500 человек убито и пол города превращено в руины.

Шуточно конечно, но именно так такие вбросы и работают.

Подведём итог.

Если вы ставите записям "лайк" или ,тем более, делаете "репост" — вы становитесь цепочкой в распространении информации, и на вас так же ложится ответственность за её последствия.

Поэтому, если вы видите какую-то новость, хоть в социальных сетях у простого человека на странице, хоть слышите её из уст ведущих федеральных каналов — ВСЕГДА делайте её анализ, и выходите на источник!! Не забывайте, агрессия США/Запада и бандеровской Украины против нас только усиливается, не теряйте бдительность!!

Еще для примера:

Технология информационной войны: кто стоит за атакой на Сбербанк?



nnm.me

0
Seti
 SETI.ee (2)
Страница: 1-20 
karud
Отправлено: 09/07/2015 20:43  Обновлено: 09/07/2015 20:43
Дата регистрации: 22/07/2012
Из:
Сообщений: 61
Кароче: хотите верьте, хотите-нет.
Vadmal
Отправлено: 10/07/2015 10:12  Обновлено: 10/07/2015 10:12
Дата регистрации: 25/02/2014
Из: Новосибирск
Сообщений: -10
Если честно,то Сбербанк сам ведет себя порой очень странно. Например, ипотечный кредит Сбер может не выдать, а через три месяца может разрешить. Как говорит мой знакомый, кредиты Сбербанк выдает исходя из того, находится ли Луна в созвездии Козерога или нет. Кроме того, кража денег с карточек в Сбере через онлайн-сервис - это уже реальная проблема.
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Инфо