530 пользователей онлайн

Разное : Илона Калдре и Семён Альтов «возвели» в Нарве «Стену исполнения желаний»
Автор: Koka в 13/08/2015 07:20:00 (2594 прочтений)

8 августа 2015 года в приграничном с Россией эстонском городе Нарве, в торгово-развлекательном центре «Астри» состоялось открытия «Стены исполнения желаний». В закладке стены приняли участие серебряный призер международной битвы экстрасенсов Илона Калдре и российский писатель-сатирик, заслуженный деятель искусств Российской Федерации Семён Альтов.

Теперь у тех, кто мечтает привлечь к себе удачу и превратить свои желания в реальность, появилась еще одна возможность сделать это довольно нестандартным способом, пишет региональное издание «Виру Проспект».

Автор идеи, специалист по маркетингу торгово-развлекательного центра «Астри» Надежда Шашева:

— Вообще-то в мире есть немало мест, которые народная молва окрестила как приносящие удачу или помогающие осуществлению желаний. Например, в Риге скульптура Бременских музыкантов: говорят, у того, кто сумеет дотронуться до носа каждого из персонажей, обязательно сбудется загаданное желание, в Москве этой силой, по преданию, обладает «нулевой километр» у Красной площади, в итальянской Вероне рекомендуют приложить свою руку к левой груди статуи Джульетты… Мы подумали: а почему бы и нам не сделать нечто подобное?! И решили создать в нашем «Астри» стену исполнения желаний, на которой известные и успешные люди, которые побывали в Нарве или как-то связаны с нашим городом, будут оставлять автограф в виде отпечатка своей ладони и доброго пожелания на удачу. Мы верим, что положительная энергетика этих людей может «подзарядить» тех, кто придет к нашей стене исполнения желаний и приложит свою руку к отпечатку руки знаменитости.

Как оказалось, увлечься этой идеей готова не только Надежда. Во всяком случае в субботу, 8 августа, после торжественного открытия стены счастья (она расположена на первом этаже между магазином цветов и зоомагазином) было достаточно много желающих осуществить символическое рукопожатие со знаменитыми ясновидящей и сатириком. По этому поводу можно иронизировать, над этим можно смеяться, но тривиальный факт еще раз получил наглядное подтверждение: люди страстно хотят быть счастливыми!

Перед тем как Илона Калдре и Семен Альтов под аплодисменты публики сделали отпечатки своих рук (Семен Теодорович, как и было задумано, левой руки, поскольку она ближе к сердцу, а вот Илона, – правой руки, поскольку у знаменитой ясновидящей сердце, вопреки всему, располагается с правой стороны), они ответили на вопросы ведущего этого мероприятия и на вопросы «из зала» — то есть от посетителей «Астри». Тема беседы была соответствующей – удача, секреты успеха, исполнение желаний.

Корреспонденту «ВП» также удалось побеседовать с именитыми гостями Нарвы.

— Правда, что судьбу можно прочитать по линиям руки?

Илона Калдре:

- Хочу сразу предупредить: это умеют делать только настоящие профессионалы. К сожалению, сегодня чуть ли не каждый второй пытается выдать себя за опытного хироманта. Однако не доверяйте свои руки кому попало и читать свою судьбу никому не разрешайте! К тому же имейте в виду, что судьбу можно прочитать и по ноге, и по родинкам. Например, у новорожденных детей очень информативны пяточки. Однако, если вы до сегодняшнего дня не слишком задумывались о хиромантии, то и продолжайте спокойно жить без этого. Значит, это не ваше. Единственное, что хочу сказать: свою судьбу очень во многом определяет сам человек. Посмотрите на свои ладони: чем больше на них отличий, тем больше ваша судьба зависит от вас самих.

— Есть ли лично у вас какой-то оберег, талисман?

— Я считаю, что оберегом и талисманом может быть любой предмет, который связан со счастливыми моментами нашей жизни. Это может быть локон вашего новорожденного ребенка, семейная фотография, запечатлевшая радостный момент, семейная реликвия, которая передается по наследству, наконец, ваше обручальное кольцо. У меня есть оберег – вот эта черепашка из золота, которая всегда со мной. (К слову, мне подарили ее члены моего одесского фан-клуба, когда я ездила на расследование в Одессу.) Следующий год – високосный, это будет тяжелый и сложный год, надо суметь не натворить бед, особенно в финансовом плане. Вот моя черепашка-оберег мне и напоминает: не торопись, все успеем…

Семен Альтов:

- У меня все несколько проще. Мой оберег – моя жена. По понятым причинам такой оберег с собой не ношу.

— Есть ли у вас какой-то свой ритуал, который, как вы верите, помогает осуществиться вашим желаниям?

— Мы жили в Купчино. Когда на 49-м трамвае проезжал под виадуком, а в это же время шел сверху железнодорожный состав, получалось некое перекрестие, и тут я на-спех загадывал желания. Учитывая, что до сих пор я и мои близкие живы, здоровы, это сработало.

- Я не желаю того, что может не исполниться. Рекомендую и вам — загадывайте адекватные желания и трудитесь для их осуществления.

— Как вы относитесь к технике визуализации желаний? То есть, если очень хочешь иметь, например, машину, нарисуй ее на бумаге, постоянно смотри на рисунок…

- Перестаньте рисовать машину, лучше начинайте откладывать на нее деньги! В крайнем случае, уж если вам так нужна визуализация, купите брелок или коврик для машины, думаю, это будет полезнее. И начинайте зарабатывать деньги на осуществление своей мечты.

- Я думаю, если уж рисовать, то …деньги! Лучше всего это получается у фальшивомонетчиков. Но плата за такие художества слишком высока.

— У вас есть свои секреты, как быть успешным и счастливым?

- Ничего нового я не скажу: открывайте свое сердце и душу хорошим людям; делитесь своей радостью; путешествуйте, окружайте себя добрыми, позитивно настроенными, успешными людьми. И помните, что надо много трудиться, счастье и успех сами по себе не придут.

— Знаете, когда меня приглашают выступить, например, в больнице или в детском санатории «Солнышко» под Санкт-Петербургом, где отдыхают дети с ДЦП, я говорю себе: стыдно быть несчастливым!

— У вас есть сокровенные желания?

- Есть. Но я вам о них не скажу: на то они и сокровенные. Пусть они постоянно будут у вас в сердце, помните о них, но никогда не озвучивайте их людям, от которых исполнение этих желаний не зависит.

- Если бы вы спросили меня первым, я бы, наверное, раскололся, а теперь после рекомендаций Илоны — ни слова!

— А что делать со своими неудачами? Не думать о них? Забыть или держать в памяти?

— Было бы не плохо, если бы мы научились забывать о неудачах и промахах. Но, к счастью, в нужный момент всплывает в нашей памяти накопленный за жизнь опыт и здравый смысл. Я мысленно проговариваю: «хорошее запомнится, плохое канет, а жизнь моя наполнится и мудрой станет!». И верю в это искренне.

- Для начала задаться вопросом: а на самом ли деле это неудача? Только с годами поймешь, что для тебя было удачей, а что поражением. Так что никогда не спешите расстраиваться.

— Многие люди боятся вслух сказать, что они счастливы и удачливы. А вдруг сглазят? Вы боитесь сглаза?

— Саму возможность сглаза отрицать бессмысленно. К сожалению, подобное воздействие существует, и этому есть множество подтверждений. Что же касается лично меня — нет, не боюсь! Я в совершенстве владею секретным оружием от сглаза (улыбается).

- Нет, не боюсь. Я считаю, в этой жизни все случай. Начиная с рождения и кончая этой встречей здесь в «Астри».

baltnews.ee

0