Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама







Сейчас с нами
279 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11036

Arn, Лесник, Region, далее...
Новые участники
tan21 19/07/2018

m0zeratus
19/07/2018
GalinaP 19/07/2018
dmitri59 19/07/2018
Dinja v 50 18/07/2018
vif777 18/07/2018
FiXi 18/07/2018
idanieljan 18/07/2018
Jelena33 17/07/2018
Villy 17/07/2018
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Здоровье : Избавляемся от токсинов: как правильно принимать активированный уголь?
Автор: CaneCorso в 20/09/2015 07:00:00 (4139 прочтений)


Точек приложения в работе активированного угля немного. Зато каков эффект!

Казалось бы, такое вещество как активированный уголь известно нам давно, чуть ли не с самого сотворения мира. Кажется, мы знаем о нем все. Но это только кажется. Знаете ли вы, что от активированного угля можно заполучить авитаминоз? А ведь можно! Поэтому предлагаю разобраться, наконец, с этим стародавним веществом.

Далее...



Самая известная причина для приема активированного угля – отравление организма. Съел продукт не первой свежести – и забурлило в кишечнике, захлюпало, а еще раздуло и расперло. Значит, быть поносу. Большинство граждан наверняка знает, что в этих случаях нужно срочно принять активированный уголь. Да побольше. Ударная доза составляет 8-10 таблеток.

Активированный уголь как безотказный работяга послушно примет в свои объятия все токсины, посадит на себя верхом, для верности еще и ручонками обхватит – и повезет транзитом через весь желудочно-кишечный тракт наружу, все вредности вывезет. Таков принцип действия активированного угля.

Эффект потрясающий – уже в первый день после отравления наступает облегчение в состоянии организма, а через три дня уголь полностью все вычищает.

Теперь очень хочется задать всем вопрос «на засыпку»: а кто-нибудь принимает активированный уголь во время заболевания гриппом и другими простудными заболеваниями? Если нет – то напрасно.

Дело в том, что вирусы, как и другие патогенные микроорганизмы, не только продуктами жизнедеятельности загаживают человеческие организмы, но и после гибели отравляют нас. Разлагаясь, образуют эндотоксины, которые подавляют работу иммунной системы, связывают ее по рукам и ногам, чтобы она была не в состоянии бороться с захватчиками. Такие вот прагматично-хитрые эти микорбы и вирусы – даже собственные трупы укладывают на алтарь ради благоденствия всей популяции своих пока еще живых сородичей.

Симптомы интоксикации известны: ломка, высокая температура, головная боль. Обычно советуют при этом принимать побольше теплого питья. Согласна. Все правильно. Но правильнее будет и принять ударную дозу активированного угля – он вычистит эндотоксины быстрее и лучше. И тем самым окажет неоценимую услугу иммунной системе.

Третья точка приложения сил активированного угля – аллергия. Когда человек впервые встречается с этой напастью, врачи обычно для начала рекомендуют принимать активированный уголь. И это правильно. Если болезнь затяжная, перешедшая в хроническую форму – там уже будут другие принципы лечения. Но право первого борца принимает на себя уголь.

Однако идеальным лекарством активированный уголь назвать нельзя. Он слишком неразборчив в связях. Может связать и посадить на себя все подряд – и токсины, и витамины, и все другие как вредные, так и полезные вещества. Поэтому если уголь принимать неправильно, можно запросто остаться, например, без витаминов и заполучить авитаминоз.


Как правильно принимать активированный уголь?

С незапамятных времён в лечебных целях широко использовались различные сорбенты — вещества, способные при приёме внутрь...

Самое главное – развести активированный уголь и пищу в разные стороны. То есть разделить по времени. Уголь нужно принимать за 1,5-2,0 часа до или после еды. Если уголь не встретится с пищей, то и полезные вещества из нее не утащит.

Второй важный момент – активированный уголь принимать постоянно нельзя. Хотя некоторые деятели советуют это делать жителям мегаполисов. Дескать, экология в крупных промышленных городах плохая, и чтобы защитить себя, нужно постоянно пить уголь. А нельзя! По той же причине – можно лишить организм полезных веществ. Активированный уголь – это все-таки скоропомощное средство. Лечиться углем 1 раз в месяц, в принципе, допустимо.

Третий важный момент – от активированного угля могут быть запоры. Так утверждают врачи. Хотя мне известно немало случаев, когда уголь, наоборот, размягчает кишечное содержимое. То есть это все очень индивидуально. Но если у кого-то точно бывают запоры, то уголь нужно принимать со слабительным или корректировать действие активированного угля пищей, которая конкретно на вас действует как слабительное.

Четвертый важный момент – дозировка. В этом мнение врачей разделилось. Некоторые рекомендуют принимать по 2 таблетки 3 раза в день (между приемами пищи, конечно же. Доктора старой школы предпочитают назначать разовыми ударными дозами: утром натощак 8-10 таблеток, а через 2 часа прием пищи. И так 3 дня – только утром натощак! Этого вполне достаточно, чтобы почистить организм.

0
Seti
 SETI.ee (2)
Страница: 1-20 
DimDimon
Отправлено: 16/09/2015 08:16  Обновлено: 16/09/2015 09:01
Дата регистрации: 27/04/2014
Из: Нарва
Сообщений: 141
В аптеке: — У вас активированный уголь есть? — У нас только неактивированный. Но вы можете отправить СМС на короткий номер. В ответ придет код активации.
illjuzion
Отправлено: 16/09/2015 09:15  Обновлено: 16/09/2015 09:15
Дата регистрации: 26/08/2011
Из: alien
Сообщений: -4
не хотите черный уголь, вот вам белая глина (smecta)...
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Инфо