Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама







Сейчас с нами
497 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11268

serztim, ja777, babushka, Ezeni, h0stage, Кто там?, zen, Honour, Adgar, calipso, superleha, далее...
Новые участники
tan21 19/07/2018

m0zeratus
19/07/2018
GalinaP 19/07/2018
dmitri59 19/07/2018
Dinja v 50 18/07/2018
vif777 18/07/2018
FiXi 18/07/2018
idanieljan 18/07/2018
Jelena33 17/07/2018
Villy 17/07/2018
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Разное : Европа отделит беженцев от других мигрантов
Автор: Koka в 15/09/2015 07:10:00 (1259 прочтений)


Беженцам из Африки и Ближнего Востока теперь придётся искать новые пути в Европу. Венгрия закрыла границы. Еще ранее контроль ввели Германия и Австрия. Договориться о квотах на мигрантов европейским странам пока не удается.

Далее...



Окно в Европу захлопнуло ближневосточным сквозняком. Венгрия больше не будет пропускать на свою территорию всех, кто стремится за новой жизнью в Старый Свет.

К борьбе с наплывом нелегалов власти подготовились основательно. Оно и понятно – венгры устали от бесконечной вереницы беженцев, протянувшейся через всю страну на север, к Австрии и Германии. На железных дорогах установили неприступные заграждения из колючей проволоки. На границе с Балканами частично закрыто воздушное пространство.

Очень кстати достроили трёхметровый забор вдоль границ с Сербией. Это теперь – настоящая гордость Венгрии. За повреждение конструкции беженцам грозит до трёх лет заключения. Ещё дольше просидят организаторы нелегальных перевозок, им в случае поимки могут дать все 10 лет.

Ужесточённый контроль на границах ввели Австрия, Германия и Чехия. В Венгрию тоже попасть не просто. Теперь, как ожидается, мигранты могут пойти через Хорватию. Правда, местные власти предупреждают – путь этот вовсе не безопасный. В стране до сих пор остаются целые районы, заминированные ещё в 90-х. Впрочем, беженцев, которые проходят тысячи километров, стремясь к своей цели, это едва ли напугает.

"Наше послание сирийскому народу таково: если вы бежите от войны и находитесь в безопасности в соседних с Сирией странах, не нужно рисковать жизнью. Путешествие через море, длиной 2-3 тысячи километров, – слишком опасно. В нём нет необходимости", — увещевает пресс-секретарь правительства Венгрии Золтан Ковач.

Договориться о том, как распределить 120 тысяч человек по Европе, политики пока не могут. Экстренная встреча глав МВД и министерств юстиции стран-членов Евросоюза результатов не принесла. На заседании министры лишь утвердили принятое еще 20 июля решение о запуске временного механизма переселения из Греции и Италии 40 тысяч беженцев. Эта мера рассчитана на 2 года. Но как признал глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн, на практике между странами ЕС разделили всего 34 тысячи мест для приема беженцев. Об остальных будут договариваться в октябре.

"Мы достигли принципиального соглашения по распределению 120 тысяч беженцев по странам Европейского Союза. Однако пока не решили, какими будут квоты этого распределения. Финального решения по этому поводу у нас нет. Есть лишь два пакета предложений. Об одном можно говорить наверняка: для беженцев откроют дополнительные центры временного размещения, их будет достаточно много", — признался глава МИД Люксембурга.

То, что лагеря для беженцев строятся медленнее, чем прибывают новые постояльцы, очевидно. От наплыва нелегалов страдают всё новые города. Накануне пристанищем для тысяч человек стал Никельсдорф на юге Австрии. Местные жители – в ужасе. Они и представить не могли, что их маленький и тихий город превратится в новый перевалочный пункт для нелегалов.

"Мы подсчитали, сколько беженцев к нам приехало за сутки. Получилось – около 14 тысяч. Этой ночью поток не прекратился. Мы отправили в Вену 4 тысячи человек на специальных поездах. Но ситуация такова, что вместо них уже сегодня приедут 4 с половиной тысячи мигрантов. Размещать их в Никельсдорфе негде", — заявляет пресс-секретарь полиции Никельсдорфа Геральд Пангл.

Осталось только понять, кто же действительно нуждается в убежище, а кто на волне массового исхода из Африки и Ближнего Востока пытается подняться чуть выше по социальной лестнице и стать жителем богатой Европы. Разобраться в истинных мотивах мигрантов поможет специальный документ, его уже начали готовить в Совете ЕС. Это список так называемых "безопасных стран". В него входят те регионы, где нет боевых действий и причин покидать свои дома, а значит, места в Европе и статус беженцев выходцам из этих государств не положены.

vesti.ru

0
Seti
 SETI.ee (1)
Страница: 1-20 
tosiki
Отправлено: 15/09/2015 18:04  Обновлено: 15/09/2015 18:04
Дата регистрации: 30/01/2008
Из:
Сообщений: 6
Маленьки мальчик БЕЖЕНЕЦ показывает ЧТО ЖДЁТ Эстонию https://youtu.be/AT4zU2iYFiI
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Инфо