Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама











Сейчас с нами
435 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11393

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Для дома, для семьи : «Я русский бы выучил только за то…»
Автор: Мastak в 11/01/2005 12:10:26 (1356 прочтений)


Русский принадлежит к восточнославянским языкам славянской ветви индоевропейского древа языков. Образовался он в XIV веке с распадом древнерусского на русский, украинский и белорусский. Славянские языки по-прежнем хранят многие индоевропейские древности, как в грамматике, так и в лексике. (Правда, самыми консервативными из живых индоевропейских языков являются балтийские: литовский и латышский.) Это древнее наследие и делает русский (как, впрочем, и остальные славянские) таким сложным, но и таким симпатчным!


Многие его еще только учат, многие выучив, в силу давности лет, успели уже подзабыть некоторые правила написания, а некоторые еще со школьной скамьи так и остались с пробелами в его познаниях. Для всех нас будет полезна страничка Основные правила грамматики русского языка изучив которую вы обязательно найдете для себя что-нибудь новое и будете более грамотно выражать свои мысли на "Великом и могучем". Так же советуем заглянуть на страничку ЭТОТ УДИВИТЕЛЬНЫЙ РУССКИЙ ЯЗЫК.





А дальше читаем 10 причин необходимости сохранения русского языка от финки по национальности - Ольги Юнтунен...

Зачем моей дочке русский язык? Что подарит ей его знание? Нужно ли затрачивать такие колоссальные усилия по его сохранению? Я для себя сформулировала десять пунктов, которые движут мной в этом направлении – направлении сохранения родного (материнского) русского языка у дочери.

1. Начнем с самого элементарного и видимого. Лишняя «десятка» по языку в аттестате способна значительно поднять средний балл и вытянуть конкурс при поступлении в престижное учебное заведение.
2. Знание второго языка – уже почти профессия. Или значимый плюс к ней. Во многих профессиональных соревнованиях выиграет человек, владеющий большим количеством языков. А русский, наверно, можно отнести к разряду самых трудных и даже экзотических.
3. Возможность получить дополнительное (или основное) образование в России, высшие учебные заведения которой (например, Московский Университет, академия Баумана, Петербургские Университет, Политехнический, Консерватория и др.) с уверенностью можно включать в список лучших школ мира, как с точки зрения системы обучения, так и научной базы.
4. Чем полноценнее развита способность использования родного языка, тем лучше усваивается язык окружения и другие иностранные языки, тем круче развиты интеллект и его применение в реальной жизни, тем лучше память, гибче и подвижнее умственные действия.
5. Расширение кругозора на 1/6 часть суши и другие бывшие республики, поскольку в их черте международным языком общения остается пока русский.
6. Открытие дополнительного общения с людьми и Величайшей культурой.
7. Чтение русской классической литературы на языке оригинала. Подобного рода удовольствия могут испытывать далеко не все.
8. Воспитание в традициях русской культуры – воспитание в традициях русской души, сострадания и самопожертвования, щедрости и великодушия, гениальности и профессионализма.
9. Мы пытаемся привить ребенку такое важное понятие как «связь поколений», дарим ему колоссальную опору и направление в жизни, избавляем от нигилизма и других отрицательных воздействий извне.
10. Наконец, мы сохраняем наш личный язык общения с нашими детьми на всю оставшуюся жизнь, охраняем наше внутреннее семейное взаимопонимание и взаимоуважение.

Думаю, что названные позиции могут вызывать различные про- и контраргументы, но они являются во многом неоспоримым доказательством необходимости и ценности поддержки русского (да и любого другого материнского) языка в иноязычной среде.
С уважением, Ольга Юнтунен

0
Seti
 SETI.ee ()
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости