Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
230 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9797

calipso, vinik, Narvaru, rito4ka, botchit, 1941, далее...
Новые участники
tan21 19/07/2018

m0zeratus
19/07/2018
GalinaP 19/07/2018
dmitri59 19/07/2018
Dinja v 50 18/07/2018
vif777 18/07/2018
FiXi 18/07/2018
idanieljan 18/07/2018
Jelena33 17/07/2018
Villy 17/07/2018
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Эстония : Компенсация за лечение зубов. Мнения
Автор: Koka в 08/08/2016 07:20:00 (1520 прочтений)


По словам премьер-министра Эстонии Таави Рыйваса, правительство пришло к ряду соглашений касающихся возмещении услуг зубных врачей. Цель — дать право такую поддержку не только пенсионерам и детям, но и другим «чувствительным» группам.

Далее...



«Многие важные аспекты были обговорены, только сами цифры, выделенные на возмещения, еще не согласованы, но только по той причине, что министр финансов, в данный момент, находится в отпуске», — уточнил Рыйвас в комментарии для СМИ.

По предварительным подсчетам Больничной кассы Эстонии, нововведение обойдется государству на несколько миллионов евро в год дороже, чем предусмотрено ныне действующей системой.




«В таком случае эти средства будут восполнены из бюджета Больничной кассы и недостающая сумма будет найдена. В любом случае такие меры можно корректировать, но можно их откорректировать и позже, во время принятия очередного госбюджета», — пояснил министр здравоохранения ЭР Евгений Оссиновский.

Министр финансов Свен Сестер, в свою очередь, не поддерживает идею создания новых или увеличения существующих налогов для улучшения условий медицинского страхования. По его мнению, стоило бы больше внимания уделить структурной реформе системы медицинского страхования, чтобы она стала более эффективной. А в целом, по его мнению, сейчас следует сконцентрироваться на решении проблем экономического роста, что будет способствовать пополнению казны и, как следствие, повысит возможности финансирования со стороны государства.

Считаете ли Вы инициативу правительства правильным начинаем или эти несколько миллионов евро можно было бы пустить на другие, более перспективные цели?



Яна Еремич: Эстонии лучше вложить деньги в развитие медицины, а не в компенсации за лечение зубов

По мнению медсестры Яны Еремич, было бы лучше, если бы эстонское правительство подумало, в первую очередь, об увеличении финансирования медицины, а не о выделении дополнительных средств на компенсации населению за стоматологические услуги.

— Я не стану отрицать, что это хорошее дело – начать возмещать затраты на услуги зубных врачей. Но, с другой стороны, уже многие годы люди сами платят за лечение зубов и они уже привыкли к этому. Да и сами суммы предполагаемой «помощи» населению — малы. Мне кажется, что лучше эти несколько миллионов евро вложить в медицину, а именно — в стационар. Нужно расширить отделения, поскольку порой очень не хватает больничных мест.

Также должна признать, что некоторое оборудование уже достаточно старо и не помешала бы его смена на новое, более совершенное.

Конечно, любой человек, как мне кажется, обрадуется и такой «скидке» на услуги стоматологов, ведь это гораздо лучше чем ничего, но всегда найдётся место, где эти деньги пригодились бы ещё.


Родион Денисов: стоило было бы приравнять стоматологическую помощь к любой другой

Издатель журнала «Красивая жизнь» Родион Денисов приветствовал инициативу эстонского правительства расширить категории жителей Эстонии, имеющих право на получение от государства компенсации за услуги стоматолога. Вообще, по его мнению, стоматологическую помощь следовало бы приравнять к любой другой.

— Не секрет, что от здоровья зубов во многом зависит общее состояние здоровья человека. В том числе многие хронические заболевания приобретаются в результате того, что человек не в состоянии привести зубы в порядок. Поэтому обсуждаемые правительством решения — шаг в правильном направлении, который позволит государству сэкономить в перспективе на гораздо более дорогостоящем лечении хронических заболеваний.

В идеале, стоило было бы вообще приравнять стоматологическую помощь к любой другой медпомощи, и включить ее предоставление в общую систему медицинского страхования. Для меня всегда было загадкой, почему стоматология у нас приравнена к роскоши, хотя она так же важна для человека, ка кардиология или, к примеру, эндокринология?

Конечно, обсуждаемая сейчас сумма компенсации, насколько мне известно, очень мала. Для того, чтобы хоть что-то сдвинулось с места, она должна быть хотя бы на уровне стоимости консультации и пломбировки одного зуба. Но, как говорится, лучше хоть что-то, чем вообще ничего.


baltnews.ee

0
Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Инфо