Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама













Сейчас с нами
636 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11090

Loreleya2, ratukas, korsar77, Region, MissIriska, V.Olga, meksi, Petja, lis-alisa, Angel666, an01kada, Мартин, далее...
Новые участники
steb4ik 03/07/2017
Aleksaaaa 03/07/2017
User2017 08/06/2017
Ilja18t 29/05/2017
Metall 29/05/2017
rrlluu123 29/05/2017
MeresuuSPA 29/05/2017
Serge_D 29/05/2017
1941 23/04/2017
user1 22/04/2017
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Эстония : Видео: Ребенка из семьи российских граждан изъяла таллиннская соцслужба из-за антисанитарии в квартире
Автор: Bepa в 23/07/2017 07:20:00 (2585 прочтений)


Социальная служба Таллинна в сопровождении полиции 11 июля забрала у Анатолия Газаряна и Анны Михайловой 8-летнюю дочку. Эта история получила большой резонанс в российских СМИ, потому что родители ребенка - граждане России. Ситуацией заинтересовалось управление российского омбудсмена по правам ребенка при президенте РФ.

Далее...



Из судебного решения можно сделать вывод, что основанием для изъятия из семьи ребенка послужила антисанитария в квартире. На суде соцработник Карина Куслап указала на то, что в течение восьми лет предпринимались соцслужбой меры, чтобы улучшить (бытовую) ситуацию в семье. Однако, со слов соцработника, отец ребенка отрицает наличие проблемы, а мать не хочет никаких изменений.

Анатолий Газарян удивлен произошедшим: "Понимаете, по сути, за семь с гаком лет ничего не изменилось. И вдруг такой резкий поворот, мне тоже было очень странно. Наверное новые люди, новый взгляд, новое видение". По его словам, письменных предписаний никаких не было, в квартиру новые соцработники приходили два раза, требовали выкинуть книги, указывали, куда надо повесить велосипед, придрались к тому, что все спят на матрасах на полу.




Газарян считает, что в суде все перемешали и исказили. "С прежним соцработником Айтой Саар были хорошие отношения: она входила в наше положение, мы находили с ней общий язык. Новым социальным работникам я предложил оптимальный вариант - жена берет ребенка и уезжает в Москву, где у нее живет отец".

В судебном решении указывается на то, что родители неоднократно обещали навести порядок и сделать ремонт. Обеспокоило соцработника то, что глава семьи Анатолий Газарян собрался отправить жену с ребенком в Москву на шесть месяцев.

Как пояснил сам Газарян, он собирался сделать ремонт в квартире и на это время хотел отправить жену с ребенком в Москву.

Социальный работник показал суду обеспокоенность тем, что ребенок на длительное время выйдет из-под надзора опеки, а осенью не попадет в школу, и его образование будет прервано.

Квартира, в которой живет семья, и где побывал корреспондент, действительно находится в плохом состоянии - в ней очень давно не делали ремонта, мебель старая, комнаты не ухожены, они сильно прокурены. Оба родителя курят в квартире и не отрицают это.

В судебном решении на все это указывает социальный работник, однако не аргументирует, какой вред здоровью ребенка нанесен или может быть нанесен. Нет заключения врача и детского психолога. Нигде в судебном решении не говорится, что ребенок подвергался какому-либо насилию.

Суд, вынося решение о временном ограничении родительских прав, исходил из защиты интересов ребенка, но при этом в некоторой степени сомневается в правдивости изложенных фактов, поэтому через три месяца будет приниматься решение продлить ограничение или отменить его.




Вице-канцлер Министерства социальных дел Райт Куузе сказал ранее, что изъятие ребенка из семьи - это крайняя мера. "Чтобы забрать из семьи ребенка, нужны очень уважительные причины, когда есть угроза его жизни и благополучию, - пояснил Куузе. - И это не происходит спонтанно. До этого есть длинная, как правило, конфликтная история, тянущаяся месяцы, если не годы. Такого, чтобы социальный работник пришел и вдруг забрал ребенка без объяснения причин, не может быть".





0
Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Инфо