Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
162 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11201

seti777, далее...
Новые участники
steb4ik 03/07/2017
Aleksaaaa 03/07/2017
User2017 08/06/2017
Ilja18t 29/05/2017
Metall 29/05/2017
rrlluu123 29/05/2017
sks17 29/05/2017
MeresuuSPA 29/05/2017
Serge_D 29/05/2017
1941 23/04/2017
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Общество : Захарова назвала "отвратительной акцией" видеоролик о "лесных братьях"
Автор: Bepa в 17/07/2017 07:10:00 (610 прочтений)


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова раскритиковала видеоролик, в котором НАТО представила героями борцов с советской властью в странах Прибалтики, многие из которых служили в рядах гитлеровской армии. Дипломат выразила надежду на то, что мировая общественность правильно оценит эту "отвратительную акцию".

Далее...



В среду НАТО разместила в интернете восьмиминутный документально-игровой видеоролик, в котором "лесные братья" представлены героями, занятыми исключительно борьбой за независимость своих стран от Советского Союза и пользовавшимися широкой поддержкой гражданского населения, желавшего восстановить государственность. Авторы видео также отмечают, что дух "лесных братьев" живет в современных спецподразделениях вооруженных сил трех прибалтийских стран.





"Помню, как полгода назад мировая общественность, включая центральные СМИ, обсуждала, можно ли ставить танцы на тему Холокоста. Очень надеюсь, что эти же люди, которым, по их словам, небезразлично бережное отношение к трагическим страницам истории, дадут оценку натовской отвратительной акции. Надеюсь, никому не надо напоминать про массовые казни, в которых были задействованы те, кто затем стал называть себя "Лесными братьями", — написала Захарова на своей странице.

Дипломат попросила журналистов, историков и политологов не оставаться безразличными.




"Это историческое извращение, сознательно распространяемое НАТО с целью подрыва итогов Нюрнберга, нужно пресекать! Если сегодня Бандера — герой, а "Лесные братья" — партизаны, спасавшие Балтику, то что будет завтра?" — подчеркнула Захарова.

Так называемые "лесные братья" в 1944-1953 годах активно боролись с советской властью на территории стран Прибалтики, многие из них воевали в рядах местных батальонов СС.


ria.ru

0
Seti
 SETI.ee (2)
Страница: 1-20 
LeRoy
Отправлено: 17/07/2017 15:43  Обновлено: 17/07/2017 15:45
Дата регистрации: 25/03/2003
Из: Нарва
Сообщений: 19078
Pavel Shcherbakov:
я так же осуждаю отморозков ГПУ и НКВД. Но обелять лесных братьев Эстонии как чистых борцов за независимость я не стану - часть из них просто не успело скрыться а точнее отступить вместе с нацистскими войсками СС - многие из них были карателями и участниками полицейских батальонов которые прославились расстрелами в концлагерях РААДИ и ВАЙВАРА и КЛООГА а также расстрелами в ЛЕММАТСИ (ПРОТИВОТАНКОВЫЙ РОВ ПОД ЭЛЬВА). Мой родной дед до войны был кадровый военнослужащий эстонской армии - Калевский пехотный батальон - в 1940 году женился на моей бабуле и перевелся в погранохрану к себе поближе к дому в причудье. На момент так называемого насильственного включения Эстонии в состав СССР погранохрану распустили по домам а младшего брата служившего в Тартуском кавалерийском полку в сентябре 1940 года перевели в состав РККА СССР.

Дальше война и из бывших военнослужащих создали Эстонский территориальный стрелковый корпус который потом эвакуировали в глубь России из которого создали рабочие батальоны до самого 2-го формирования. В 1942 году во времена нацистской окупации всем особенно бывшим военнослужащим Эстонской Армии была обьявлена мобилизация в Эстонский легион а точнее 20-ую дивизию СС для защиты Эстонии от большевиков. Эту повестку получил из рук соседа полицая омакайтсе и мой дед которого он послал откровенно в задницу и сказал (Käi ja ma ei hakka saklaastele teenida). Через 4 дня приехали 5 омакайтсе полицейских и арестовали моего деда по ложному наговору соседа и этапировали в концлагерь РААДИ в Тарту где ему было предьявленно от самого Карла Линнаса обвинение за то что он симпатизирует Красной армии и назвали его русским большевиком и предателем Эстонского народа.

В 1943 году моему дедуле на одной из работ удалось совершить побег - прятался у нас в причудье у родственников до прихода Красной Армии где потом вступил в ряды Эстонского стрелкового корпуса и вместе с младшим братом воевал до конца войны. Младший брат моего деда продолжил службу после расформирования Эстонского стрелкового корпуса Красной Армии в истребительном батальоне где он и принимал участие в исстреблении лесных братьев. В 1956 году два лесных брата которые жили по поддельным документам боясь разоблачения убили младшего брата моего деда (поселился рядом со своей супругой эстонкой).

Лесные братья отличились тем что убивали председателей колхозов совершали грабежи на поселковые продуктовые магазины и даже расстреляли автобус с детьми возвращаюших со сбора колхозного урожая. Тебе хреновую историю преподовали а я знаю из первых уст от моей покойной бабули. Хохлам тоже сейчас втуляют что они потомки древних великиз УКРОВ и что они непобедимые Киборги которых загоняют в Иловайские и Дебальтцевские котлы простые ополченцы из шахтеров и трактористов Донбасса. И всему миру врут что на Донбассе 9-тысячная группировка Российской Армии а ты продолжай верить и снимать лапшу со своих ушей.
LeRoy
Отправлено: 17/07/2017 15:45  Обновлено: 17/07/2017 15:46
Дата регистрации: 25/03/2003
Из: Нарва
Сообщений: 19078
Pavel Shcherbakov:
Тебе эту историю никогда в Эстонии не расскажут. После войны которую мой дед со своим младшим братом закончил в латвии в курземском котле после возвращения в родную Эстонию то моего деда вызывали периодически в Тартуский отдел КГБ как свидетеля и узника концлагеря РААДИ где давал свидетельские показания против Карла Линнаса - нацистского преступника и палача города Тарту. Таким образом мой дед узнал что многие узники с которыми находился мой дед до побега были расстреляны на противотанковом рве в Лемматси в 1944 году до прихода Красной Армии. В 1982 году я был пацаном и сидя рядом со своей бабулей смотрели программу ВРЕМЯ по центральному телевидению где было срочное сообщение ТАСС что из США в Советский Союз депортирован нацистский преступник и палач города Тарту Карл Линнас - моя бабуля вздрогнула и перекрестилась и сказала НАШЛИ ВСЕ ТАКИ СВОЛОЧА ! Расплакалась и начали протирать свои очки - я у нее спросил - БАБУШКА ТЫ ЧТО ЕГО ЗНАЛА? Моя бабуля ответила ЭТОТ ПОДОНОК ХОТЕЛ РАССТРЕЛЯТЬ ТВОЕГО ДЕДА МИРОНА.

Оказывается после ареста в 1942 году моя бабуля лично ходила в администрацию концлагеря и умоляла выпустить своего супруга уверяя, что он ни в чем не виноват, где сам Карл Линнас сказал моей бабуле, что ваш супруг предатель Эстонского народа и русский большевик.
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Инфо