Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама













Сейчас с нами
371 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11165

knopkaa, MissIriska, kliopex, barboc, TiinaValga, sergej1966, Deal, Hindi, DLEM_DLEM, далее...
Новые участники
steb4ik 03/07/2017
Aleksaaaa 03/07/2017
User2017 08/06/2017
Ilja18t 29/05/2017
Metall 29/05/2017
rrlluu123 29/05/2017
sks17 29/05/2017
MeresuuSPA 29/05/2017
Serge_D 29/05/2017
1941 23/04/2017
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Эстония : Эстония отправит на учебу в лучшие вузы мира 20 молодых талантов
Автор: calipso в 10/08/2017 07:10:00 (1268 прочтений)


Стипендиаты, которых Эстония отправляет на учебу за рубеж. Автор фото: SA Archimedese

Министерство образования и науки Эстонии вместе с отечественными бизнесменами заплатит за учебу 20 студентов в пристижных зарубежных университетах - Оксфорде, Кембридже, Имперском колледже Лондона и других не менее именитых вузах мира.

Далее...



Стипендию молодого ученого в размере 4000 евро в этом году получат 20 молодых людей, окончивших гимназии по всей Эстонии, чтобы помочь им поступить на учебу в престижные зарубежные университеты. Молодежь поступит учиться в такие известные университеты, как Оксфорд, Кембридж, Имперский колледж Лондона. Есть ребята, которые отправятся на обучение и в университеты США и Голландии. Всего за 13 лет подобную стипендию получли 126 молодых жителей Эстонии.




Из числа предпринимателей стипендию поддерживают Стен Тамкиви, Таави Котка, Райн Лыхмус, Индрек Нейвельт, Эркки Раазуке, Андрес Вийземанн, а также предприятия Info Auto и Starman.

Министерство образования и науки в сотрудничестве с целевым учреждением Archimedes и успешными предприниматели Эстонии начиная с 2004 года поддерживают поступление талантливых молодых людей на учебу в известнейшие зарубежные университеты.

Канцлер Министерства образования и науки Теа Варрак отметила, что эстонская молодежь амбициозна, а стипендию получают лучшие из лучших. "Поддерживая талантливую молодежь, государство делает вклад в общество, стремящееся к инновациям и развитию, — сказала Варрак. — К настоящему моменту первые стипендиаты уже защитили докторские и стали успешными учеными. Полученный опыт показывает, что, выдавая стипендии, министерство в сотрудничестве с предпринимателями делает очень хорошую инвестицию".

По оценке Таави Котка, одного из тех, кто финансирует стипендию, обучающаяся в престижных университетах молодежь будет содействовать повышению конкурентоспособности Эстонии. "Получение образования под руководством лучших преподавателей создает прочную основу для предпринимательства или занятий наукой, но еще более важна сеть контактов, которая связана с этими ведущими университетами. Отношения и опыт этих молодых людей помогут в будущем Эстонии в целом быть на уровне высочайшей мировой конкуренции", — сказал Котка.

По словам Котка, нахождение именно первого финансирования при поступлении в зарубежные университеты является самой большой сложностью для молодежи. "Мы помогаем им сделать первые шаги с помощью стипендии. Опыт показывает, что тот, кто обладает желанием и стержнем, способен найти последующее финансирование уже самостоятельно", — добавил Котка.

Уже третий год свой вклад в стипендиальный фонд делают и стипендиаты предыдущих лет. По словам стипендиата за 2008 год Аве Лаурен, стипендиаты предыдущих лет делают это из желания помочь и другим молодым людям получить образование в лучших университетах мира. "Наряду с финансовой поддержкой важны также советы и помощь стипендиатов прошлых лет, как для того, чтобы прижиться в новой стране и новом университете, так и в дальнейшем", — прокомментировала Лаурен.

За 13 лет на обучение со стипендией поступили 126 молодых людей, в этом году к ним добавится 20 молодых людей. Ожидается, что получающий стипендию молодой человек вернется обратно в Эстонию. Стипендия предоставляется студентам с оговоркой, что полученные знания после окончания обучения должны быть применены на благо Эстонии, в противном случае стипендия будет рассматриваться как заем.

Артур Тооман



0
Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Инфо