Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама

















Сейчас с нами
347 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9792

hunter86, iNtern-2, iren, calipso, Sanni, далее...
Новые участники
duz_and_co 06/10/2017
steb4ik 03/07/2017
Aleksaaaa 03/07/2017
User2017 08/06/2017
Ilja18t 29/05/2017
Metall 29/05/2017
rrlluu123 29/05/2017
MeresuuSPA 29/05/2017
Serge_D 29/05/2017
1941 23/04/2017
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Общество : Больничный вместо отпуска. Вирус Коксаки бушует на курортах Турции: сдавать ли путевки?
Автор: calipso в 10/08/2017 07:10:00 (1430 прочтений)


Лето в этом году не радует погодой совершенно, и многие стремятся уехать на море, чтобы хотя бы там урвать немного солнца и тепла. Но в этом сезоне тревожные вести приходят с одного из самых популярных летних туристических направлений – из Турции. На курортах свирепствует вирус Коксаки, а количество заболевших детей уже давно перешло на сотни, пишет МК Эстония"

Далее...



Отдыхать в Турцию туристы едут уже в мае. И обычно сезон продолжается до октября. Как сообщает российский туроператор, только в страховую компанию ERV за май и июнь поступило 260 обращений от туристов, которые столкнулись с вирусом Коксаки на курортах Турции. В июле обращения продолжили поступать. В сообщениях турагентов чаще всего фигурируют такие курорты, как Белек и Кемер, отели Starlight, Limak Limra, Papillon Belvill.




Сообщениями о вирусе Коксаки пестрят не только новостные интернет-порталы, но и социальные сети и даже сайты с отзывами об отелях. Так, например, 17 июля в своем отзыве об отеле Limak Limra Hotel & Resort на сайте Tophotels.ru девушка из России по имени Оксана написала следующее: «Дальше что касается вируса Коксаки. На территории детей с вирусом не заметила, но мой ребенок (1,7) заболел. Сейчас лечимся уже дома. И брат 11 лет тоже заболел этой неприятной штукой. Значит, вирус есть! Реально подумайте, стоит ли ехать отдыхать за такие деньги и подцепить такую болячку».

В социальных сетях отдыхающие и уже вернувшиеся домой из Турции туристы тоже активно распространяют информацию о вирусе.

«Как же я ждала это лето, отдых, тепло! Наша Машуля первый раз на море! Вот мы приехали в полюбившийся нам отель «Кристал». Три дня мы наслаждались отдыхом, а 5.07.2017 в 22:10 младшую вырвало, и на этом наш отдых закончился, ночью рвота, диарея, рвота. Утром мы пытаемся лечить ее тем, что было у нас с собой, но поднялась температура, а после обеда 38,9 уже было у Анюты, и мы поехали к врачу. Предварительно я уже знала диагноз, проконсультировавшись с тремя педиатрами. Энтеровирус, или вирус Коксаки», – написала 10 июля Анира Солнцева из Украины, которая в то время отдыхала в отеле Crystal Flora Beach Resort.

Девушка отметила, что видела в отеле детей с сыпью, характерной для вируса Коксаки, но не придала этому значения, посчитав это обычной аллергией. В итоге одна из ее дочерей была госпитализирована, а вторая болела в гостиничном номере.

Есть заболевшие и из соседней Латвии. В начале июля Екатерина решила вывезти своего сына Егорку в Турцию, прогреть его на солнышке и искупать в теплом море. Но этим мечтам не было суждено сбыться – ребенок Кати подхватил вирус Коксаки.

Для того чтобы обезопасить других туристов от этой болезни, Екатерина выложила в социальной сети открытое письмо с фотографиями (ниже приводим текст целиком):

«Если не хотите устроить в гостинице лазарет и подорвать свое здоровье и здоровье детей, срочно сдавайте путевки в Турцию. У меня сейчас нет времени красноречиво описывать все испытания, которым мы подверглись в Турции (ухаживаю за больным малышом), но я попытаюсь рассказать вкратце. Итак, начиная с мая этого года, в Турции свирепствует эпидемия под названием вирус Коксаки. Власти страны скрывают информацию об этом вирусе, отели с ними заодно и тоже молчат. Между тем, частный доктор, который и определил у сына вирус Коксаки, рассказал мне, что в последнее время у него столько больных этим вирусом, что он не может толком выспаться.

У 90% тех, кто приезжает к этому доктору на прием, одинаковые с моим сыном симптомы, которые говорят о наличии в организме вируса Коксаки.

И такая ситуация продолжается два месяца. Больницы турецких курортов переполнены, страховые компании, которые работают с туристами, уже не справляются со своей работой, даже скорая помощь едет крайне медленно, так как ее все время вызывают по одному и тому же поводу.

А знаете, что самое страшное? Докторам и больницам дали четкую установку: не ставить всем заболевшим вирусом Коксаки этот диагноз. Дело в том, что если у большого количества людей будет один и тот же диагноз, то в стране обязаны объявить эпидемию. Соответственно, туристические компания должны будут вернуть деньги за поездку, что крайне невыгодно ни туристическим компаниям, ни самой Турции. Всем заболевшим ставят разные диагнозы: энтеровирус, вирусная ангина, и т. п.




Я познакомилась с переводчицей, которую привлекли для помощи русским туристам, заболевшим в Турции этим вирусом. Она мне рассказала, что руководители отелей, местные власти, давно должны были объявить эпидемию, так как все показатели превышены. Но это огромные потери: для страны, турбизнеса, авиакомпаний, словом для всех. По этой причине все и молчат.

У нас на территории Kamelya Collection Exclusive Hotels находятся три огромных отеля. Так на территории отелей практически нет людей, на пляжах тоже никого нет. Все «отдыхающие» сидят по своим номерам, болеют, а официанты разносят по номерам еду. Прямо сейчас я сижу в номере со своим сыном и слышу, как в соседних номерах плачут детки, ведь одно из проявлений этого вируса – невыносимая чесотка! Так что решайте сами, стоит ли сейчас ехать в Турцию».

Один из многих
В эстонских СМИ пока все относительно тихо, а туроператоры даже не в курсе, о чем вообще речь. Так в компании Novatours на вопрос о том, обращались ли к ним туристы с желанием сдать путевки из-за вируса Коксаки, ответили, что не сталкивались с этой темой вообще. В Tez Tour ответ был примерно тот же.

«От наших туристов сигналов и звонков, касающихся вспышки данного вируса, не поступало. Также такой информации нет и у наших гидов на турецких курортах. Все аннулирования происходят согласно условиям договора о путешествии», – прокомментировала менеджер компании по рекламе и PR Светлана Вертьянова.

Главный специалист бюро эпидемиологической готовности Департамента здоровья Елена Рябинина советует перед поездкой на южный курорт обратиться к своему туроператору и уточнить обстановку в выбранном отеле. Официально подтвержденных данных о вспышке энтеровирусных инфекций, связанных с пребыванием в отелях, от властей Турции не поступало. По данным Департамента здоровья, среди жителей Эстонии в этом году еще не было диагностировано ни одного случая заболевания, вызванного вирусом Коксаки.

«Вирус Коксаки относится к роду энтеровирусов – возбудителей энтеровирусных инфекций.

В прошлом году в Эстонии было зарегистрировано 35 случаев энтеровирусной инфекции, из которых 29 было подтверждено лабораторно, но вирус Коксаки не был определен.

Можно сказать, что в 2013 году была зарегистрирована вспышка – 309 случаев, из них был лабораторно подтвержден 271. И только в одном случае был определен вирус Коксаки, и 26 – экхо-вирусы (ECHO). В основном заболевшими были дети в возрасте от 5 до 15 лет», – комментирует Елена Рябинина.

Она добавляет, что клинические проявления энтеровирусных инфекций очень разнообразны. Кроме того, болезнь может протекать нетипично, так что без специальных анализов, лабораторного исследования невозможно установить возбудителя – вирус Коксаки это, ЕCНО или что-то другое.

Вирус Коксаки – вовсе не экзотический и совсем не новый вирус. В той же самой Турции информация о нем была и в прошлом году, и в 2015-м, и в 2014-м. Об этом можно найти сообщения также на сайтах отзывов об отелях за предыдущие годы. Заражались Коксаки и на Кипре, и в Таиланде, и в других странах.




Что касается эпидемии, то, когда количество именно установленных случаев достигает определенной отметки, страна оповещает об этом международные организации, и, например, ВОЗ распространяет информацию дальше. Таким образом в других странах узнают о том, куда ехать в данный момент из-за эпидемиологической ситуации не стоит. Другое дело, что на выявление случаев, на проведение анализов, на распространение официальной информации уходит время. Поэтому сарафанное радио порой оказывается гораздо эффективнее.

mke.ee

0
Seti
 SETI.ee (1)
Страница: 1-20 
Alise
Отправлено: 12/08/2017 20:24  Обновлено: 12/08/2017 20:26
Дата регистрации: 11/02/2004
Из: Europe
Сообщений: 528
Почему то этот вирус коксаки поражает только русских туристов , все жалобы идут только от русских туристов. сообщений от других туристов об этом вирусе нет.
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Инфо