342 пользователей онлайн

Уникальных пользователей за последние сутки: 11079

Афиша : Мария Попова: Свежие головы и идеи смогут благоустроить наш родной город
Автор: calipso в 13/10/2017 07:50:00 (2723 прочтений)

Новые лица в избирательных списках Нарвы — явление нечастое, вызывающее понятный интерес. И сегодня мы знакомимся именно с таким новым кандидатом. Мария Попова идет на местные выборы в избирательном списке IRL и Res Publica под номером 165. Она нарвитянка, бухгалтер по образованию, сейчас является членом правления, исполнительным директором и бухгалтером фирмы Montaaz Expert OÜ. Мария молода (родилась в 1987 году) и вдвоем с мужем воспитывает десятилетнюю дочь.

Что подтолкнуло молодую нарвитянку принять участие в муниципальных выборах? Какие цели она ставит перед собой, желая стать депутатом Нарвского горсобрания? Об этом мы побеседовали с Марией.

- Мария, Вас не пугает то, что Вы для избирателей — новый и не очень знакомый человек? А для некоторых, может быть, и слишком молодой?

- Нет. На мой взгляд, для того, чтобы что-то изменить в городе, нужно хотя бы один раз попробовать проголосовать за новые лица. Нововведения всегда и во всем связаны со свежими силами, «незамыленным» взглядом на проблемы. Что касается моего возраста, то, как мне кажется, это плюс, а не минус. Горожане должны предоставить возможность войти в состав местного самоуправления молодым людям, так как свежие головы и идеи смогут благоустроить наш родной город.

- Расскажите, пожалуйста, почему Вы выбрали именно партию IRL?

- Все просто. Именно этот список дает мне справедливую возможность войти в состав местного самоуправления. Кроме того, я хорошо осведомлена о том, что планирует делать партия IRL для нашего города и что она уже сделала. Напомню, эта партия способствовала поддержке и выделению средств на строительство таких крупных и важных для Нарвы объектов, как Нарвский колледж Тартуского университета и Нарвский променад, проведена реконструкция Темного сада, происходит развитие Нарвского промпарка. Благодаря поддержке Юхана Партса (члена партии IRL, бывшего премьер-министра и министра экономики и коммуникаций), построена электростанция Аувере, которая предоставила новые рабочие места для наших горожан. Там, кстати, работает мой супруг - с начала строительства станции и по сей день. Также, именно по инициативе IRL, в Нарве будет построен колледж Академии МВД вместе с современным бассейном, которым, как известно, смогут пользоваться и горожане. Все эти действия доказывают, что о нас не забывают и стараются наш город всячески развивать.

- У многих людей есть устоявшееся мнение о том, что IRL – националистическая партия. Это Вас не смущает?

- Могу ответить так: на уровне местного самоуправления никогда не решаются какие-либо национальные вопросы. Нет ни малейших оснований бояться живущих в Нарве членов IRL.

- Мария, давайте теперь поговорим о Ваших планах как потенциального депутата Нарвского горсобрания. Каким вопросам, Вы считаете, необходимо уделить больше внимания?

- Начну с известной всем мысли: дети – наше будущее. Я, как молодая мама, хотела бы уделить внимание кружкам по интересам, спортивным секциям и т.д. Для того, чтобы ребенок мог себя показать и реализовать в дальнейшем, родителям нужно продвигать и всячески поддерживать его, поэтому по своей инициативе мы ездим на различные международные конкурсы, представляя на них Эстонию. Поддержка извне ничтожно мала, а ведь у некоторых родителей просто нет материальной возможности отправлять детей на соревнования и конкурсы. А если этого не делать, дети хуже развиваются в своем виде спорта или творчества, у них нет стимулов и положительных примеров. Кто-то может сказать, что кружки и секции - всего лишь развлечение, но я так не считаю. Участие в подобного рода мероприятиях (конкурсах, соревнованиях) - это и расширение кругозора самого ребенка, и общение с другими детьми. В конце концов, такой активный досуг — прекрасная альтернатива многочасовому «зависанию» в интернете...

Я считаю, что нужно добиваться продвижения наших детей не только в Нарве, в Эстонии, но и за ее пределами. Ведь это наша гордость. А для этого необходима поддержка со стороны не только любящих родителей, но и городских властей.

Следующий момент — во время предыдущих местных выборов один из членов партии IRL предложил построить в Нарве легкоатлетический манеж. Эта тема, на мой взгляд, очень своевременная и важная, поднималась и была встречена партией позитивно. Так что мне хотелось бы реализовать и эту идею, поскольку наличие легкоатлетического манежа в перспективе исключительно позитивно отразится на нашем городе - у нас появится прекрасная возможность приглашать на соревнования высокого уровня спортсменов из других городов Эстонии, и не только Эстонии.

Досуг пенсионеров — еще один комплекс вопросов, над которыми необходимо работать. Все забыли том, что старшему поколению даже некуда сходить, ведь дачный сезон уже закончился. Почти нет мероприятий, организованных и ориентированных на пожилых людей, чтобы они могли культурно провести время в комфортной для них атмосфере. А ведь им так нужны знаки внимания со стороны нарвских властей, наши пенсионеры порой чувствуют себя ненужными городу. Можно ли заменить это внимание ежегодным городским пособием в размере 20 евро? Нет! Мне кажется, есть смысл хотя бы дополнить его такой же поддержкой, какую получают малоимущие семьи - выделением пожилым людям дополнительной финансовой помощи и продуктов. Это, конечно, не решило бы всех проблем пенсионеров, но показало бы им, что о них помнят и заботятся. И не раз в год, а гораздо чаще.

Также меня волнуют вопросы благоустройства нашего города. Ремонтом дорог занимаются только перед выборами (нынешняя ситуация на улицах — очередная яркая иллюстрация этому), чтобы показать нарвитянам «работоспособность» действующего местного самоуправления. Между тем, такие работы должны производиться планомерно, согласно составленной заранее программе, а не предвыборной рекламе.

Кроме того, я считаю, что при реконструкции исторических, общественных мест Нарвы нужно в первую очередь считаться с мнением горожан. Некоторые обновленные в последнее время объекты изменили свой привычный и милый взору вид до неузнаваемости и потеряли свою изюминку, становясь похожими на все остальные. Речь идет, например, об аллее на улице Пушкина.

Еще одна задача для местных властей - заинтересовать молодежь, предоставив им достойную работу, чтобы у них было желание остаться в Нарве. Опытным и новым предпринимателям необходимо активнее сотрудничать с Кассой по безработице. У меня уже был опыт работы с этой организацией: пройдя практику, я устроилась на постоянную работу, а теперь и сама готова предоставить практику новым работникам и передать имеющиеся у меня знания в своей сфере. Пытаясь найти перспективу в нашем городе и надеясь на его светлое будущее, я хотела бы стать предпринимателем, способным предоставить нарвитянам новые рабочие места, то есть внести свой реальный вклад в развитие Нарвы.

Газета «Нарвский рабочий»