Вход пользователей
Меню
Разделы
Реклама
Сейчас с нами
276 пользователей онлайн
За сегодня: 0
Уникальных пользователей за последние сутки: 11071
далее...
Счетчики
|
Просмотр этой темы:
1 анонимных пользователей
|
Аквариум |
|
|
Собственно, из названия понятно о чем речь. Конечно, существуют специализированные сайты, где можно почерпнуть любую информацию, и на тех сайтах есть форумы, но...во многих городах существуют свои странички посвященные аквариумистике. Потому, что создается более тесный круг увлеченных, тех которые в особо запущенных случаях могут и встретиться, и для тех кто может физически обмениваться литературой, знаниями и рыбами, растениями. На этом сайте уже несколько тысяч зарегестрированных, возможно есть и такие,кому это будет интересно. Если таких нет, отомрет само собой :) Можно задавать вопросы. я сам готов помочь, чем смогу, здесь вплоть до химических вопросов. А пока у самого такой вопрос. Растет ли у кого кабомба каролинская? 
Отправлено: 12/05/2004 18:54
|
|
|
Re: Аквариум |
|
Из: Narva
|
Недавно в зоомагазин зашел. Столько всего нового появилось! Аквариумов - тьма, хоть по каталогу выбирай! К осени обязательно куплю. Буду очень благодарен, если поможешь советом, что выбрать. Какую воду брать: водопроводную, в речке, на роднике? Каких рыбок завести... Раньше аквариум был, но не серьезно как-то это всё было!
Отправлено: 13/05/2004 18:28
|
|
|
|
Из: где то на окраине нарвы
|
если собираешься покупать аквариум, то лучше в питере на кондратьевском рынке, там выбор огромный ну и цены намного ниже, и сразу рыб можно прикупить с прибамбасами в аквариум, экономия большая. одно скажу чем больше аквариум тем меньше он требует ухода. а для melby обратись в магазин крокус, что в подвале в пятиэтажке на кольце, спроси александра смирнова он там работает, это лучший в нарве по этому делу. фанат рыб и все что с ним связано, он проконсультирует по всем вопросам
Отправлено: 13/05/2004 22:40
|
|
|
|
|
Цитата: Буду очень благодарен, если поможешь советом, что выбрать. Какую воду брать: водопроводную, в речке, на роднике? Каких рыбок завести...Раньше аквариум был, но не серьезно как-то это всё было! честно говоря не ожидал что ктонить откликнется..очень приятно да, конечно могу посоветовать, у меня тоже в детстве был аква...но прежде чем завести свою настоящую банку я читал литературу и общался на спецфорумах около трех лет..так что есть что сказать то твоему вопросу. Для начала скажу так...все зависит от финансов как всегда лучшие банки в мире (по мнению многих)немецкой фирмы Juwel...в Нарве продаются у кольца в маге ЗОО..но и цена соответствующая. А дальше по нисподающей, вплоть до самодельных, что будет раза в три дешевле. если надо более подробно -сообщи. начинать лучше с банки обьемом от 100 литров. Этот объем уже держит хорошее биологическое равновесие. про воду: не надо изгаляться, используй обычную водопроводную воду, оная в Нарве очень неплохая. Я сам периодически тестирую ее на химические показатели (я к тому же химик по образованию). а прежде чем решить каких рыбок и растений туда засадить следует прочесть хотя бы две-три книжки, иначе неизбежны разочарования, гибель рыб (ну исключая гупех  )и растений и банка полная водорослей и грязи (
Отправлено: 13/05/2004 23:59
|
|
|
|
|
Цитата: если собираешься покупать аквариум, то лучше в питере на кондратьевском рынке, там выбор огромный ну и цены намного ниже, не всегда и не на все там цены ниже ( банку оттуда еще привезти надо, но если есть желание, то конечно можно а вот рыб сам не вози, питерские рыбкиу нас плохо приживаются..часто дохнут, у них вода намного мягче..а аклиматизировать к нашей не у всех получается Цитата: а для melby обратись в магазин крокус, что в подвале в пятиэтажке на кольце, спроси александра смирнова он там работает, это лучший в нарве по этому делу. спасибо, конечно за совет, я в курсе про него....но к форуму это мало относиться
Отправлено: 14/05/2004 00:04
|
|
|
|
|
ко мне обратилось несколько человек с вопросом а с чего начать:)
собственно с общих вопросов..позволю себе процитировать
Общие, моральные вопросы: 1. Все проживающие или работающие в помещении где будет стоять аквариум согласны с его появлением. 2. Вы заранее знаете кто из животных будет жить у вас в аквариуме и какие растения будут расти. Вы осведомились о правилах их содержания. 3. Вы готовы менять минимум 1/10 объема аквариума еженедельно. 4. Вы готовы выключать терморегулятор, компрессор и фильтр только для замены или очистки. Во всех остальных случаях они должны работать. 5. Вы готовы мыть стенки аквариума как внутри, так и снаружи минимум раз в месяц. 6. Вы готовы раз в год покупать новые лампы для аквариума. 7. На случай вашего отъезда, у вас есть кому присмотреть за аквариумом. 8. Вы понимаете, что живущие в аквариуме требуют больше внимания и более беспомощны, чем другие домашние животные.
Отправлено: 18/05/2004 11:05
|
|
|
|
Гость
|
И я немного занимаюсь рыбами,уже 3 года,да и не так серьёзно,как было бы нужно.Люблю золотых рыбок.Растения самые обычные-элодея,лимонник,монетница,и ещё какая-то мелкая травка,похожая на мох,даже не знаю названия.
1,5 года назад ,по бестолковости ,купила красивого такого сомика,розовенького с коричневыми пятнами.В магазине сказали-клариевый,вырастет до 8-10см,правда предупредили,что шустренький.Ну да ладно,ведь это нам и нужно,чтобы плавал,не лежал как бревно.Он вырос,вот только не 10 см,а 23(!!!),и настолько шустрый,что от некоторых рыб в этом аквариуме пришлось отказаться,а 4 штуки он сам покушал.Это от того,что ему просто мало места(100 л),да и характер скверный.А если он и дальше так будет шустрить..........,что делать?Купить аквариум больше я сейчас не могу,да и не ожидала я таких проблем.........
Отправлено: 18/05/2004 19:28
|
|
|
|
|
Цитата: и ещё какая-то мелкая травка,похожая на мох,даже не знаю названия вероятней всего яванский мох...если он и есть топериодически надо вынимать и промывать, на нем скапливается грязь и видок не ахти а про сомика все печально: судя по всему имеется ввиду альбиносная форма сома кларий или клариас Clarias batrachus во взрослом состоянии от 20 до 55 см! в магазине вас надули (( активны, прожорливы, хулиганисты..уживаются только с другими крупными рыбами требуют просторный аквариум..меньше 200 литров их держать издевательство..а лучше 300-350 так что вариант один (точнее два) или купить большую банку, или отдать в магазин или тому у кого есть такая банка..не мучайте животное совет на будущее..не доверяйте продавцам....точнее доверяйте, но проверяйте...понравилась рыбка (прочтите про нее что нибудь)
Отправлено: 18/05/2004 22:08
|
|
|
|
Гость
|
Так и есть,травка похожа на яванский мох.А я совсем не знала как за ней ухаживать.Вот такой вот я любитель. А насчёт сома я ещё сомневаюсь,хочется аквариум побольше......... Когда я его покупала,в библиотеке о нём ничего не нашла,а интернетом я ещё не пользовалась,пришлось поверить на слово.Вобще, в этих магазинах много чего втюхивают нам доверчивым,особенно корма,от которых рыбы отказываются.
Отправлено: 19/05/2004 19:48
|
|
|
|
|
Цитата: Так и есть,травка похожа на яванский мох.А я совсем не знала как за ней ухаживать он очень нетребователен ни к воде, ни к освещению но при ярком свете становится насыщенно зеленым и кустится часто используется при создание декоративных композиций а промывать нужно по мере загрязненности, если вода мутновата то он выглядит как будто ремонт в квартире делали (( Цитата: Вобще, в этих магазинах много чего втюхивают нам доверчивым,особенно корма,от которых рыбы отказываются. приведите примеры, плиз...информация достаточно важная! Цитата: А насчёт сома я ещё сомневаюсь,хочется аквариум побольше да это выход, да еще к нему посадить крупных других сомов и в верхние слои что то такое покрупнее...не неонов конечно, для него лучше ночной закуски не бывает в принципе некоторые используют такой вариант...дешевых неликвидных гупех разводят в отдельной банке в детской...по мере подрастания отдают на растерзание хищному кларику..садисты
Отправлено: 20/05/2004 00:08
|
|
|
|
Гость
|
По поводу кормов. В зоомаге на Пушкина предлагают большой выбор кормов для рыб фирмы SERA.Гранулированный корм этой фирмы рыбы не берут.Я перепробовала несколько сортов,теперь уже не эксперементирую,беру TROPICAL или TETRA. Кстати,мой любимый  хищный кларик с удовольствием уплетает CICHLID GRAN (TROPICAL),правда гупешку он бы слопал с бОльшим удовольствием,я уверена.Последней его жертвой была голубенькая гурами Я где то читала,что летом крупных рыб можно подкармливать дождевыми червями,интересно,правда ли это?
Отправлено: 20/05/2004 22:01
|
|
|
|
Из: где то на окраине нарвы
|
так между делом сунусь между вами,я небольшой знаток всех примудростей. но люблю аквариум. он у меня больше 15 лет. начинал и опробывал все. насчет гупех. вы так зря это очень красивые и неприхотливые рыбы и их лучше содержать в отдельном аквариуме, если заниматься скрещиванием, кстати для экспирементов очень подходящия рыбешка. сейчас отдаю предпочтения скаляри, не люблю бойцовых рыб и золотых. бойцовых из за того что жрут и треплют всех подряд а золотых из за их свойства подывать всю зрязь со дна и сомиков( бревна) тоже не люблю. кстати с растениями у меня всегда проблемы были то что мне нравится не уживаются в одном аквариуме, и приходится все время эксперементировать. это все вступление, а на счет корма. если в тягость мыть из грязи всяких букашек и какашек, я использую ФЛЭК хлопьевидный корм , покупаю в ивангороде. нравится тем что идет на расхват у почти всех рыбок и не загрезняет воду.
Отправлено: 20/05/2004 22:22
|
|
|
|
Из: Здесь на ..>>> Йоала
|
Не наю, не наю, но воду не меняю. Зачем её менять , хороший фильтр,и нет забот. Тока доливаю по мере её испарения. Терморегулятор вещь спорная, одни кричат , что нужен, другие нет. Компрессор и фильтр лучше покупать в одном лице. Если вам порекоменндуют завести улиток, то не берите так обзываемых королевских ( останетесь без растений, жрут всё подрят). А акквариум можно сделать и самому, удовольствие встанет 250-300 крон( на 100 литров) И прикинте ,енто ещё + 50-70 крон за свет ещемесячно !!1
Отправлено: 20/05/2004 23:32
|
|
|
Цитата: зоомаге на Пушкина предлагают большой выбор кормов для рыб фирмы SERA.Гранулированный корм этой фирмы рыбы не берут.Я перепробовала несколько сортов,теперь уже не эксперементирую,беру TROPICAL или TETRA. избирательность подхода у рыбс есть..многие это замечают. Иной раз хорошо идущий корм в другой банке вообще мертвым грузом падает на дно, так и нитриты загнать за пик можно (. Так что эксперимент -наш свет во тьме. Цитата: Последней его жертвой была голубенькая гурами подозреваю мелкая была еще? Цитата: где то читала,что летом крупных рыб можно подкармливать дождевыми червями,интересно,правда ли это? вопрос хороший! суть отдельная тема...я тоже читал, имею некоторое представление, сам не пробывал..но то, что в теории и практике московских и питерских напишу тут отдельным постом..если сами попробуете, потом напишите..как то мне боязно эскперимент проводить
Отправлено: 20/05/2004 23:43
|
|
|
|
|
итак про дождевых червей... Черви служат хорошим питательным кормом для рыб, но постоянное кормление ими приводит рыб к ожирению и бесплодию. Для кормления рыб хороши как крупные черви из земли садов, лесов и пашен, так и мелкие, красного цвета черви, живущие в сырой листве и во мху. Непригодны для рыб темно-красные навозные черви! Можно их разводить самим...если интересено, могу написать отдельно Перед скармливанием рыбам червей кладут на марлю, немного поднятую над дном стеклянной банки, чтобы кишечник червей освободился от содержимого. Через 2-3 дня червей тщательно промывают, чтобы удалить слизь, и дают рыбам. При необходимости их можно размельчить. Т.е. понятно что большим рыбам можно и целых, маленьким же порубать...от величины рта рыбки все зависит и вот еще важно : Нельзя брать червей в местах, где применяют минеральные удобрения и различные опылители. Ну и в нашем случаеЮ, где сланцевская зола виджна невооруженным глазом.
Отправлено: 21/05/2004 12:59
|
|
|